Поговорим об алкоголе (и пиве) :)

Mr. by

Moderator
Тема рождена не без участия абрама:) поэтому по всем пьянкам отзываемся здесь, ну и указываем свои предпочтения в опроснике
 

Roman

New member
коньяк=бренди
шампанское=игристое
самогон=виски=текила=чача
И список сократился)
 

ben4ik

New member
надо было еще указать пункт, ВСЕ ВЫШЕ УКАЗАННОЕ ))))
 

Abram17

New member
Однозначный ответ дать нельзя, летом хорошо сухое с минералкой и со льдом, к вечеру виски. Осенью и зимой хочется водки. О5 же зависит от настроения, иногда хочется рюмку коньяка.
 

Mr. by

Moderator
Мои предпочтения: летом однозначно пиво, либо белое сухое, осенью и зимой вискарь, коньяк, ну и недавно ностальгия нахлынула. Всеми опробованый самогон
 

vya591

New member
Мои предпочтения красное сухое, лучше всего грузинское, под шашлык. Если без него то виски, текила или коньяк, под настроение.
 

Ex_K

New member
А я вот сильно удивился увидев название темы и НЕ Абрама топикстартером)))
В порядке приоритетности:
Вискарь
Пивас
Конина
Ром

От вина голова болит посл время, шампунь, со школы еще образовалась жесткая непереносимость.
Посл время крайне редко это происходит
 

Margo7

New member
Мои предпочтения-
херес фино (под настроение - амонтильядо), вино красное Италия, Хорватия, Черногория, Грузия,Испания
вино белое, легкие игристые вина Италии, редко-редко - виски односолодовые.
Эх, давно не видела хорошего алкоголя, все декреты :)
 

m4ks1k

New member
Под хорошее торжество - однозначно водка.
Семейный ужин на выходных - коньяк.
На даче летом - пиво, полусладкое фризанте (например, Ламбруско), рейнский рислинг, шардоне, пино гриджио, мохито. Если шашлык или плов, то и коньячку дагестанского можно.
Вечером на ужин сухое вино, тут много вариантов. Поздней осенью и зимой хочется чего-то мощного типа пино нуар, каберне совиньон, австралийский шираз, санджовезе. Мерло не особо люблю, только глинтвейн из него делаю. Конец ноября, понятно, Божоле.
Также долгими осенними вечерами хорошо идёт виски и ром. Один стаканчик без всего. Самое то.
Или в процессе ужина портвейна массандровского.
Текила - это на всяких молодёжных праздниках. Хорошо идёт как одна, так и в коктейлях. Тут классика: маргарита, текила санрайз.
Вечером приятно распить с супругой вермута с грейпфрутовым или ананасовым соком. Если хочется горячего, то глинтвейн, кофе с Айриш крим или крепкий чай с мёдом и Егермайстером.
 

k-113

New member
У меня проблема - ни один вид алкоголя не нравится долго. Первая проба часто в кайф, а потом - "опять как Агдам". Молодой был - "уральский десертный" вполне устраивал, "букет молдавии" и прочие изыски. Потом как-то резко разонравилось - ну, под хорошую компанию и водка вкусная, это бывает, но чтоб именно в удовольствие по языку покатать - не, фигвам. Съездил в Крым - "чёрный полковник", "сонячна долина" - красота, полный рюкзак на собственном горбу... А сейчас пробую - спиртяга с ароматизаторами (причём не у чучмеков на набережной, с завода брал). Испанская малага и мускатель - пока нравятся. Хотя вот в Москве херес купила Иринка - вроде тоже настоящий испанский, а фиг там, спиртяга. Пробавляюсь медовым полканом - сто грамм чёрного полковника, ложка мёда, выдержать десять минут при 60-70 градусах и охладить. Лишний спирт выходит и получается вкусно. Но просто хороший виноградный сок - вкуснее :)
Коньячные вообще не в кайф. Хоть трёхзвёздный клоповник, хоть Хенесси и прочие VSOP. Метакса тоже - первый раз прикольно, а дальше не интересно.

Пиво - никакое ни в каких видах. Хоть "балтика 3", хоть чешское из бочки - вообще никакой разницы. Портер тёплый с солёной горбушкой на морозе и с устатку разве что :))
 

matador

New member
да, с алкоголем есть такая "беда".. особенно это очень явно проявляется с пивом..
вот и не поймешь - то ли оно со временем портится по кач-ву (маркетинг, чтоб новое покупали) - то ли ты привыкаешь..
пиво покупаешь проверенное и в проверенных местах - а оно уже не то.. прям пьешь и не понимаешь за что ты его раньше так любил)) а потом муки выбора нового)
 

matador

New member
и немного не понятно - зачем в голосовалке было разделять портвейн, херес, вермут, вино - если это всё равно всё вино ;)
и не разделить красное/белое... тогда уж странно выглядит что кефир в одиночестве ;) где простокваша, ряженка и тому прочее?))
 

Mr. by

Moderator
matador сказал(а):
и немного не понятно - зачем в голосовалке было разделять портвейн, херес, вермут, вино - если это всё равно всё вино ;)

глубокое заблуждение
 

matador

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]ну уж раз так говорите - то просветите меня тёмного плз)
 

matador

New member
1.
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии

это вино - спорить будете?

2.

Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии.

это вино - спорить будете?

3.

Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.

это вино - спорить будете?

в-общем, я так и не понял в чем именно я заблуждаюсь) а если заблуждаюсь я - то и еще больше половины мира ;) включая специалистов и людей имеющих отношение к винной отрасли)
 

k-113

New member
Ну, это совершенно разные вина. Разница не меньше, чем между водкой, коньяком и виски (которые тоже иногда называют "вином", кстати).
 
Верх