Поговорим об алкоголе (и пиве) :)

Koshadra

New member
Шампанское -всегда на Новый год, коньяк -когда замерзну или стресс, вино -когда нет обострений гастрита, пиво -когда есть камчатская камбала, самогон - когда вдруг откуда-нибудь он внезапно возникнет. Прочитала список и ужаснулась - прям алкоголичка какая-то:) хотя в действительности пью редко и мало, но зато в хорошей компании. К чужим мужикам не пристаю! :)
 

Mr. by

Moderator
matador,
продолжая эту тему можно прийти к тому, что кефир, ряженка, варенец, бифидок и все сопутствующее - это кисломолочный продукт
все эти напитки относятся к винной группе, с этим никто не спорит, но попробуйте назвать портвейн вином где-нибудь в португалии, тогда и поймете всю разницу
 

Margo7

New member
Матадор, не привязывайтесь к несущественным мелочам.
Все вышеперечисленное Вами действительно вина, но объединять их в одну группу - невозможно!
У них разные способы приготовления, место рождения, выдержка, вкус... и тд
и уж мешать сухие и крепленые вина ну вообще никак! :)
 

Natat39

Moderator
А у меня от Шампанского голова болит, причем почти сразу, на красное вино аллергия дикая, а белое вино просто не люблю... :(
А в остальном..... Считаю водку универсальной, поскольку обладая нейтральным запахом и вкусом может превращаться во многое. А в остальном, по ситуации :)
 
D

deadtruck

Guest
Водка здорово. Особенно с солеными огурчиками или селедочкой или с грибочками да под шашлычог...
Ну вас нафиг такие темы на работе читать...

Хотя от ромколы да со льдом, я бы не отказался и сейчас...
 
D

deadtruck

Guest
Ну или текилы рвануть без всякой соли и лаймов, чтобы воткнуло чуть чуть серьезнее...
 

Natat39

Moderator
А че, сутра выпил- день свободен. Прям как в девизе водителей :)
 

olsha28

New member
ВИна не люблю, ибо аллергия. Да и разницы никогда наверное не пойму между каким-нить французским вином 2001 года и 2011....
Пиво -когда вкусное, например чешское и именно разливное свежее -от светлого до темного. Остальное пиво по настроению, но какое-то оно не очень вкусное)))
Водка нет и именно потому, что можно так намешать-перемешать, что пару коктейлей вечером выбивает из жизни на след день
Виски раньше да, сейчас терпеть не могу даже запах виски с колой, и если пью хороший, то только чистый со льдом и иногда запиваю отдельно томатным соком.
Херес вроде понравился, но не уверена, что пью правильно- может кто подскажет -как его пить? Надо разбавлять соками-водами или нет???
Коньяк иногда ну очеееень хорошо, если повезет и он хороший.
Егермейстер да, с натуральным концентрированным соком из черной смородины
 

Margo7

New member
olsha28, хороший херес (так же как и другой хороший алкоголь) ничем разбавлять не надо!! Условно херес можно разделить на три категории (условно, потому, как категорий там больше, но вам заморачиваться этим не надо):)
- херес фино, амонтильядо, олоросо. У них немного разный способ производства, и разный алкоголь.
Первый херес - тонкий, сухой, солоноватый, с травяными нотками - примерно градусов 15%, его лучше пить чуть охлажденным, в чистом виде, естественно, интереснее на аперетив, к закуске из орешек ,маслинок, колбасок :)
Второй вид хереса - сладковатый, более темного цвета, градусов 18%. Олоросо - еще более крепкий, сладкий и темный, густой. Сладкие напитки лучше пить на диджестив ( то есть после еды) и комнатной температуры подачи.
Пить его лучше из маленьких бокальчиков, типа коньячных, в виде тюльпанчика ( в таких маленьких бокалах лучше открывается их аромат).
ну и с остальными напитками можно помочь разобраться :) было бы желание!
 

irinkamn

New member
У нас еще осталось чуток такого: Педро хименес – самый сладкий херес. На вкус – совершенный изюм. Потому что виноград для него подсушивают на солнце. Несмотря на всю свою сладость, вино отлично сбалансировано. Алкоголь – 15–22%. Наш 13%. Самое оно. Если кто поедет в Барселону -стукнитесь, дам наводку на тетушку, которая им торгует, привезите мне еще бутылочку такого. Здесь не видела :(
 

Margo7

New member
Ирина, про Педро Хименес я не говорила, чтобы сразу человека не испугать большим объемом информации:)
реально очень вкусное, но я не любитель таких сладких...
Где продается хороший Педро Хименес и вообще херес я знаю, но цены там соответствующие :(
с местными испанскими - не сравнить!
 

irinkamn

New member
Я как раз сладкие и люблю. В "Испанской лавке" видела за 1350 р., что ли. Но пока этот не кончился, и не забыта цена (9, что ли, евро) там :)) Там небольшой заводик, а не большой винзавод, делают от души, и пьется вкусно.
 

Andresh222

New member
Есть солнечные напитки - ром, текила, вино и депрессивные - водка,виски....И соответственно, от одних хорошо, тепло и весело, а от других........посмотрите вечерние новости....Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды...Я люблю ром, море и тепло:)
 

Ex_K

New member
Вообще не соглашусь
От текилы на след день 10-балльный шторм и хочется утопиться.
Недавно водку с товарищем решили попить. В принципе не пью ее уже лет 5. Оказалась такой, что после выпитого совсем ничего не почувствовали. Ни опьянения, ни голова не болела на след. день. Хоть сразу за руль)
 

k-113

New member
Ex_K сказал(а):
Недавно водку с товарищем решили попить. В принципе не пью ее уже лет 5. Оказалась такой, что после выпитого совсем ничего не почувствовали.

Друг однако хороший :). У меня тоже был эпизод, когда на двоих поллитру съели - и всё в кайф. Хотя обычно водкопитие ощущается как бессмысленная гадость. Вряд ли это от качества водки - разную пробовать случалось, ощущения всегда одинаковые. Почти всегда.
 
D

deadtruck

Guest
Поллитру на 2х это только для затравки если... :)
 

Ex_K

New member
Поллитра это если культурно и не в слюни.
Мы кстати такой же объем разделили.
Водка была 5 озер если не путаю
 

Mr. by

Moderator
Водка-это напиток настроения. Никогда не знаешь куда она выведет. После трудового дня дрстаточно 50 грамм чтобы вырубиться или после ЧП можно и пол-литру засодить и хоть бы хны
 

Koshadra

New member
Если б я хоть раз в жизни "поллитру" водки "засадила"....я б не выжила. Вот у людей здоровье! Пошла завидовать молча :):):)
 
Верх