Показания счетчиков

AleAr

New member
Соседи есть ли у кого так, что показания счетчиков горячей воды больше показаний холодной? У нас чуть ли не в двое больше горячей, чем холодной. В интернете пишут, что это может быть потому, что температура горячей воды не высока. Как вы думаете у нас в ЖК может быть такое? ведь у нас котельные шпарют только так. Сами замерить температуру не можем((( термостаты стоят
или может это как раз из-за термостатов?

Sergst

Moderator
А термостаты у вас с обратными клапанами стоят?
При выключенном потреблении воды, посмотрите - счетчики не крутятся? Если да - в какую сторону каждый?

PS С температурой ГВС в Гн все хорошо.

AleAr

New member
при выключеных - не крутятся, местами не перепутали))))

Sergst

Moderator
Тогда действительно - горячий счетчик в ГВС стоит?

Женя

New member
У меня та же история, горячей больше холодной и скорее всего это из-за того, что я вынужден сливать холодную воду из горячего крана, пока не потечет нормальной температуры вода. Вечером еще куда ни шло, а с утра такое ощущение, что я 1 в доме душ принимаю =)

AleAr

New member
Sergst сказал(а):
Тогда действительно - горячий счетчик в ГВС стоит?

Они у нас одинаковые, красные
По номерам из акта проверила - все на своих местах
Сливать иногда приходится, один раз даже вызывали с УК, чтоб они там сливали, но я не сказала бы что это часто, чтоб аж почти в 2 раза

markina547

New member
Женя сказал(а):
У меня та же история, горячей больше холодной и скорее всего это из-за того, что я вынужден сливать холодную воду из горячего крана, пока не потечет нормальной температуры вода. Вечером еще куда ни шло, а с утра такое ощущение, что я 1 в доме душ принимаю =)

У нас тоже так было. Мы обратились в УК - они нам все сделали. Сейчас не помню уже подробности всего этого мероприятия, но ушло несколько дней на это. Сейчас вода сразу идет горячая.

Sergst

Moderator
AleAr сказал(а):
Они у нас одинаковые, красные
По номерам из акта проверила - все на своих местах
Сливать иногда приходится, один раз даже вызывали с УК, чтоб они там сливали, но я не сказала бы что это часто, чтоб аж почти в 2 раза
Я не про цвет. Показания, который подаете как ГВС берете со счетчика, стоящего в ГВС? Понимаю, что вопрос глупый, но чего только не бывает.

AleAr

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Да все правильно снимаем)))))))
Я сначала тоже было подумала, что неправильно сняла, пошла трубы потрогала - все правильно
Попробуем сегодня снять термостат и измерить температуру воды горячей, на всякий случай))

Dizko

New member
Полотенцесушители всегда горячие? Если нет то проблема с циркуляцией ГВС. Обращайтесь в диспетчерскую, пусть решают проблему.

Sergst

Moderator
Есть еще один вариант - плохоработающий счетчик холодной воды. Вот у меня он еле работал и то не всегда :)

pancho

New member
У меня тоже такая же проблема с горячей водой. Потому что из крана гвс течет еле теплая вода и мы пользуемся получается горячей водой больше, чем холодной. вот почему цифры гвс больше, чем цифры хвс. Надо решать проблему, но она вечная(

nikita

New member
Расход холодной=расходу горячей, такой результат в течении года. пару дней вода нормально-горячая, пару дней чуть теплая, пару дней не работает обратка. Только за февраль текущего года, 5 обращений в диспетчерскую.
Так что звоните, ругайтесь, но будьте готовы, что починят не на долго.

pancho

New member
А у нас уже как год ненормально! Устал звонить в диспетчерскую.

Sergst

Moderator
Тогда пишите Илье - тему завели. Только обоснованно и подробно - адрес, с какого момента вызывали сантехников - чтобы было понятно что проблема давняя и нормально не решается. Или сходите лично. Потом не забудьте отписаться - что получится. Это важно - проблема достаточно типовая.
У меня то все просто было - я живу на последнем этаже и типовой источник проблем у меня в квартире - показал главному инженеру проблему, через полчаса все поменяли.

Верх