Покупать квартиру или не покупать

kukuwkin

New member
Дорогие жители, хочу купить по переуступке квартиру в вашем ЖК ГН (дом 13, корпус 1), при этом продаю свою, добавляю ещё кучу денег.
Если бы у вас была возможность все изменить, вы бы все равно купили квартиру здесь?
Буду очень благодарна за все советы. Не сплю уже месяц, думаю...

yliasik86

New member
я бы не купила! За такую цену можно получше варианты найти, мне кажется!

Liluelle

New member
kukuwkin, тут нет простого ответа.
Как и в любом решении, тут есть и плюсы, и минусы.
Про минусы, наверное, вы все уже знаете, раз зарегистрировались тут. Если коротко - первые пару лет будет трудно.
Про плюсы (перечислю лично для меня, потому что для каждого они свои): лес и река рядом. Дворы без машин. Красивая архитектура. Детский сад и школа рядом. Относительно хорошая транспортная доступность. Немногоэтажная застройка.
А дальше взвешивайте все "за" и "против". Мы же не знаем, какие у вас альтернативы :)

И мой ответ "если бы". Если бы вернуть время вспять и снова встать перед выбором (в тех же условиях, которые были), мой ответ да, я бы купила. Но я, кажется, могу быть нерепрезентативна.

mklochkov

New member
Каждый решает для себя сам. То, что было нужно мне, и что в результате куплено — я в других местах за адекватную цену найти не смог.

Liluelle

New member
Большое значение имеет, для чего вам квартира тут. Если небольшая, чтобы за Н лет поднакопить, продать и купить больше - тогда я бы не покупала. Потому что это относительно не долгий срок жизни в ЖК и большая часть этой жизни придется на налаживание этой самой жизни.
Если достаточно размера квартира и желание пустить корни - то это совсем другой разговор.

kukuwkin

New member
Мы покупаем кв именно с желанием пустить корни: перевозим с собой маму, планируем детей с мужем.
Я к чему все это: просто безумно нравятся эти красивые домики, лес, река. Работа у меня в Химках.
Но вот на паркинг у нас точно сразу денег не будет. Где ставить машины?
И начиталась всяких ужасов про безумные платежки, трещины в стенах и пр.
За эти деньги можно купить, скажем, двушку в ПИКе и жить в 100-этажном доме с окнами, упирающимися в такой же дом.

Страшно мне. Я несколько лет копила, занимаю, продаю "родовое гнездо" в Сергиевом Посаде...

akyla

New member
В пике на счет парковки гораздо хуже чем у нас. Для нас было важным доступность покупки в гн,лес река детский сад и школа рядом. Мне кажется что нет застройщиков без косяков или есть но там уже другие деньги.

Liluelle

New member
kukuwkin, мужу тоже будет удобно на работу?
Если пустить корни - то я уже отвелила. Я бы купила. Вам надо конкретно предполагаемую квартиру посмотреть: куда окна, слышно ли самолеты, есть ли где с коляской гулять и т.п. (все-таки в разных домах по-разному). Если понравится конкретно та квартира, которую хотите купить, то почему бы нет, особенно если альтернатива - ПИКовская многоэтажка.
Только подготовьте себя сразу к тому, что первое время будет сложно.
По поводу трещин, безумных платежек - а где их нет? Я не знаю ни одной новостройки, где бы жильцы были довольны коммунальными платежами.

light

New member
kukuwkin,
ничуть не хвалю УГ и ГН (еще даже ключи не получил), но только не ПИК! Я живу в гетто от ПИК-а и крайне не советую связываться с этой организацией.

kukuwkin

New member
Мужу в Москву, но его это не пугает, ему ГН нравится:)

Ещё есть альтернатива - Новогорск Парк, там тоже малоэтажки, гораздо больший метраж, но что-то вот лежит душа к ГН.
Дом и квартиру я посмотрела, но я там 10 минут находилась. Это дом 13, корп. 1, который справа от квартиры на мосту.
Он такой, крайний... Третий этаж.

А вот да, с колясками вы тут гуляете? Хорошо?

Yakko

New member
kukuwkin,

Не переживайте, но адаптироваться придется, конечно )

Vdo

New member
Я тоже купила треху для семьи, пока не живу и реально ответить, увы, даже себе не могу - рада я или нет, что купила. Но, если оглянуться, то видимо, при таких деньгах, других равных альтернатив нет. Либо дорого и те же проблемы с парковкой, либо дешево и ТЕ ЖЕ проблемы. Шли с мужем на приемку - он говорит - А мне тут нравится. Ну и хорошо. Он консерватор, его трудно куда-либо сдвинуть ))) Опять же, сад - реально работает, и школа стоит готовая... И с вводом платной ленинградки пока НЕТ пробок на въезд в Москву.

Ringlet

New member
а я бы не сказала, что транспортная ситуация хорошая. Но это кому как. Я считаю, что мы живем в полной ж.. И примерно полгода назад поняла, что надо валить отсюда. И поняла отчетливо)))
Мои доводы:
- доехать отсюда до цивилизации - 5 дней на оленях (это если нет машины)
- при кажущейся близости леса и реки - погулять особо негде. Я имею в виду парковую зону. Ее нет. Только во дворах....
- бездействие и наглость УК - без комментариев.
- отсутствие инфраструктуры. Да, у нас есть садик и школа будет. Но, например, с поликлинникой беда. Педиатры до нас не едут, потому что ж...
- паковка... Это треш)))
-эстетика. Все фасады обвалились, сплитка с лестниц тоже))

Видимо, моя адаптация так и не прошла (а уже 1,5 года)
Если будет возможность (а для этого мы будем сильно стараться), то свалю отсюда не жалея!

Liluelle

New member
kukuwkin, съездите в Новогорск и спросите свое сердце, куда оно укажет.
Потому чо реально у каждого свои причины почему покупать или не покупать. Никто за вас решение принять и обосновать его не сможет.
А муж тоже альтернативы рассматривает? Или уже решил?

k-113

New member
Проблем в ЖК хватает, красивая картинка и красивые слова не делают его Городом Для Жизни. С другой стороны, объектов похожего формата не так уж много и цены там как правило существенно выше. Мы выбрали другой объект, многоэтажку по проекту, близкому к типовым, без примата дизайна над юзабилити :)

Ivan55

Moderator
Я бы купил, но с видом на реку. Или на лес. Живу год в принципе все нравится кроме цен на комм услуги от УК.. Да и вообще на любые ее услуги..

Yakko

New member
Ringlet сказал(а):
а я бы не сказала, что транспортная ситуация хорошая. Но это кому как. Я считаю, что мы живем в полной ж.. И примерно полгода назад поняла, что надо валить отсюда. И поняла отчетливо)))
Мои доводы:
- доехать отсюда до цивилизации - 5 дней на оленях (это если нет машины)
Ну, отсутствие машины это вообще не рассматривалось, даже если их не будет, будет такси.
- при кажущейся близости леса и реки - погулять особо негде. Я имею в виду парковую зону. Ее нет. Только во дворах.... Есть лес рядом и парки, опять же при наличии машин нет проблем
- бездействие и наглость УК - без комментариев. давно уже забил
- отсутствие инфраструктуры. Да, у нас есть садик и школа будет. Но, например, с поликлинникой беда. Педиатры до нас не едут, потому что ж... ДМС с покрытим МКАД+30км решает
- паковка... Это треш))) отчасти согласен
-эстетика. Все фасады обвалились, сплитка с лестниц тоже)) вообще не интересует )

Видимо, моя адаптация так и не прошла (а уже 1,5 года)
Если будет возможность (а для этого мы будем сильно стараться), то свалю отсюда не жалея!

Ну, это мои комментарии, параллельно я ищу землю под дом где-нибудь поблизости, а эта квартира останется детям )

Vdo

New member
а любопытная тема ))) Потому как пока не начала делать ремонт, сама для себя хочу понять - Это то, что мне нужно? Еще можно продать-поменять )))

kukuwkin

New member
Liluelle сказал(а):
kukuwkin, съездите в Новогорск и спросите свое сердце, куда оно укажет.
Потому чо реально у каждого свои причины почему покупать или не покупать. Никто за вас решение принять и обосновать его не сможет.
А муж тоже альтернативы рассматривает? Или уже решил?

Муж у меня ленив и ждёт, когда я что-нибудь решу. Конечно, ему и сейчас комфортно в съемной кв у метро. Но я так дальше не могу, я детей хочу в своей квартире.

Мы ездили в Новогорск, домики похожи на игрушечные (нам так рекламировали "дышащие" фасады...), а потом ещё подвозили тетушку, которая притащилась туда на автобусе, замерзла и всю дорогу обратно ругала этот Новогорск:)

Верх