Покупать квартиру или не покупать

Yakko

New member
Vdo,

Как только сумма ремонта сравняется со стоимостью квартиры всё сразу упростится )

Vdo

New member
Yakko )))) ремонт в стиле СУПЕР-ЛАЙТ )))) тока самое необходимое. Минимализм рулит! И ваши винтажные батареи меня будут греть только во сне ))) Не, а что, во второй очереди вообще вменяемые батареи... и потолок из бетона - это тренд )))

kukuwkin

New member
Vdo сказал(а):
а любопытная тема ))) Потому как пока не начала делать ремонт, сама для себя хочу понять - Это то, что мне нужно? Еще можно продать-поменять )))

если что, рассмотрю вариант)))

Liluelle

New member
kukuwkin, подождите, так не тетушке же там жить :)
у меня создалось впечатление, что вы для себя выбор уже сделали, а тут ищете подтверждение совего выбора ;)

Не знаю, какие трудности в Новогорске. Кажется, в ваших домах период "ну тут же стройка" продлится меньше, чем в домах первой очереди.
В Новогорске не была, так что не могу оценить альтернативу. Мы в силу многих причин альтернативы ГН при покупке особо и не рассматривали.
Лично мне в ГН очень нравится, несмотря на все трудности. Мне кажется, что их со временем все можно решить. Нужно запастись терпением и упорством и решать (что и делают многие, присутствующие тут, за что им больое спасибо!).
Зато воситительное пение птиц по утрам и лес всегда будут рядом.

k-113

New member
Есть надежда, что общими усилиями допинаем ЖК до более-менее комфортного проживания :). В принципе, к самим домам и качеству ЖКХ в домах особо придраться не к чему. Стены более-менее ровные, вода горячая, электричество стабильно (Smart UPS не ругается), тепло. Водопроводная вода хорошая, что для Подмосковья далеко не правило. Транспортная доступность - ну, это не у метро жить, да. Но есть несколько вариантов проезда, и даже когда пробки - более-менее можно просочиться. Главное, чтоб в самом ЖК не раскорячились :) Планировка дорог и тротуаров сделана без головы, это да. Парковочные проблемы острые, в Москве с такими не сталкивался (хотя знаю районы, где не лучше, но я там не жил), грязь есть и будет ещё есть (в силу планировки газонов, недоделки ливневок и т.п. не очень больших, но достаточно обширных багов). Если бы не сделали квартирку с любовью и под себя, так, чтобы было удобно жить - может, и подались бы обратно в Бибирево снимать, а так - жалко, да и реально удобно.

Liluelle

New member
Про транспортную доступность добавлю про близость аэропорта. Это важно, т.к. от аэропорта всегда будет хорошая дорога. Да и сейчас аэроэкспресс есть если что.
Согласна с k-113. Но разные дома строили разные бригады и качество, как рассказывал мне УГ прораб, сильно разное. Ваши 17-ые строил сам УГ, наши 18-11-12-19 строили белорусы по договору подряда (очень даже не плохо построили). Про остальные - не знаю.

mklochkov

New member
Минусы нашего ЖК давно обсуждены не по одному разу, и их не так много.
* Расположение — без машины сложно. Но можно, к нам минимум три варианта подъезда. Зато воздух относительно нормальный. Аэропорт близко — но это для некоторых плюс.
* Парковка — с ней достаточно сложно, но паркинги хотя бы предусмотрены проектом, и их можно купить. В отличие от Бутова какого-нибудь.
* Управляющая компания — от застройщика они все такие. Менять. Пока не поменяли — заставлять работать через надзорные органы. Как выяснилось, помогает.

Ну и, собственно, всё.

Mila

New member
Liluelle сказал(а):
kukuwkin, тут нет простого ответа.
Как и в любом решении, тут есть и плюсы, и минусы.
Про минусы, наверное, вы все уже знаете, раз зарегистрировались тут. Если коротко - первые пару лет будет трудно.
Про плюсы (перечислю лично для меня, потому что для каждого они свои): лес и река рядом. Дворы без машин. Красивая архитектура. Детский сад и школа рядом. Относительно хорошая транспортная доступность. Немногоэтажная застройка.
А дальше взвешивайте все "за" и "против". Мы же не знаем, какие у вас альтернативы :)

И мой ответ "если бы". Если бы вернуть время вспять и снова встать перед выбором (в тех же условиях, которые были), мой ответ да, я бы купила. Но я, кажется, могу быть нерепрезентативна.
Подписываюсь!Того же мнения абсолютно,свои минусы конечно же есть,но все же для меня и по моим возможностям,по соотношению цены/качества/расположения,ГН оптимальный вариант.Так что я тоже не поменяла бы своего решения.

kukuwkin

New member
Liluelle сказал(а):
kukuwkin, подождите, так не тетушке же там жить :)
у меня создалось впечатление, что вы для себя выбор уже сделали, а тут ищете подтверждение совего выбора ;)

Выбор сделала, я уже всем сердцем давно люблю ГН (Набережные Челны, как называет его моя мама:) . Но это же не машину купить....

Я просто пять лет назад как раз покупала машину. Часть денег накопила, часть так же брала вдолг. И вот выбрала я самую простенькую машинку, чтобы поскорее отдать деньги... А сейчас понимаю, что надо было ещё добавить чуть-чуть и была бы уже получше машинка. Но я сэкономила, хотелось поскорее рулить. И вот, что имеем - уже давно хочется её поменять, а надо теперь в кв вкладываться. И езжу....

mklochkov

New member
Liluelle, могу сравнить дом 12 и дом 2 — качество почти одинаковое. В доме 2 — батареи лучше (но все равно под замену).

Mila

New member
kukuwkin, это не то сравнение,экономия в случае ГН никак не сказывается на качестве жилья,застройщик надежный,дома качественные.а самое главное за эти деньги еще и красивые по индивидуальному проекту.Как раз,то что есть подороже,выглядит абсолютно простенько.

kukuwkin

New member
Vdo сказал(а):
А вы, кстати, на какую сумму ориентируетесь? Какие-то варианты есть?

Да, я долго искала, смотрела двушки, всё не нравилось (или планировка или вид из окна)... И тут попалась трешка, за 6,4 млн. Планировка приятная, продавцы прямые. Вот, будем встречаться с ними повторно на след. неделе.
Двушку на 15 метров меньше можно за 5,1 млн купить.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):

да!! спасибо!
это мой первый форум, я ничего не умею добавлять)

Liluelle

New member
kukuwkin, так вот оно "можно было бы доплатить и..." вы же собираетесь доплатить за трешку :)
Всегда будет такое, что через Н лет вы скажете "ах, можно было бы доплатить и тогда..." Это свойственно людям, которым трудно принять решение (похоже, вы из таких). Я, бывает, тоже закапываюсь в выборе, начинаю долго-долго взвешивать "если так", "а если так", но обычно это позитивного результата не дает - начинаешь ненавидеть сам процесс выбора. В такие моменты всегда говорю себе "живи легко!"
Кстати, самые легкие в плане выбора покупки у меня были самые крупные. Я очень четко осознавала, как только видела - моё!

в ГН вы уже влюбились, кажется. По материальной выгоде вроде тоже посчитали. Приезжайте еще раз (и лучше одна), погуляйте, посмотрите, подышите, подойдите к дому, который рассматриваете и спросите себя - ваше или не ваше. Так оно надежнее всего будет.

А и да, чтобы получить новое, нужно избавиться от старого. Будьте сводобны для новой жизни, новых эмоций и впечатлений.

kukuwkin

New member
Liluelle сказал(а):
kukuwkin, так вот оно "можно было бы доплатить и..." вы же собираетесь доплатить за трешку :)

А и да, чтобы получить новое, нужно избавиться от старого. Будьте сводобны для новой жизни, новых эмоций и впечатлений.

Какая вы чудесная:)
спасибо!

Yakko

New member
kukuwkin,

Да мы тут один чудесней другого, как 12 месяцев )

Pink Panda

New member
kukuwkin сказал(а):
За эти деньги можно купить, скажем, двушку в ПИКе и жить в 100-этажном доме с окнами, упирающимися в такой же дом.

Мои друзья с 2007 года пытаются наладить быт в ПИКовском доме в Новокуркино. Детский сад им еще в 2008-м обещали - открыли только в прошлом году. За это время их сыновья подросли. Теперь родители их в школу возят - 15 минут на машине. Обещанную школу ПИК так и не построил. Парковку тоже. На их месте выросли внеплановые многоэтажки. Посреди домов - пустырь, на нем до сих пор городок гастарбайтеров. Контингент в районе соответствующий - очень много сотрудников Меги из бывших братских республик. На фоне всего этого великолепия минусы и сложности ГН - которые безусловно имеют место быть - переносимы и решаемы. Я бываю там в гостях, но мне с первого раза стало понятно, что там квартиру я не куплю ни за что.

Liluelle

New member
kukuwkin, спасибо за комплимент.
Удачного вам выбора принятия своего выбора :)

Просто понимаю, как иногда трудно принять решение. И как мозг цепляется за старое, выдавая массу мнимых причин.
Приезжайте (лучше в будний день), чтобы никуда не торопиться. Побудьте в ГН сама с собой. И решение само придет.

kukuwkin

New member
Yakko сказал(а):
kukuwkin,

Да мы тут один чудесней другого, как 12 месяцев )

И это тоже влияет на выбор!:)
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
kukuwkin, спасибо за комплимент.
Удачного вам выбора принятия своего выбора :)

Просто понимаю, как иногда трудно принять решение. И как мозг цепляется за старое, выдавая массу мнимых причин.
Приезжайте (лучше в будний день), чтобы никуда не торопиться. Побудьте в ГН сама с собой. И решение само придет.

окей:)

Верх