Покупка парковочного места.

Sergst

Moderator
Георгий К сказал(а):
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что купленное парковочное место невозможно оформить в собственность? (нет стен, только разметка) И соответственно продать потом при необходимости без хорошей скидки в 50%? Возможна только общедолевая собственность, но при продаже я должен буду получить разрешение от других собственников, ~170 человек, что физически невозможно. Что на это говорят в КС?
ИМХО - собственность у Вас и так есть по ДДУ и акту. Речь идет о невозможности получить свидетельство о регистрации права собственности из-за того, что нет границ объекта (стен). То есть, формально это не объект недвижимости. Опять же, формально, это никак не мешает Вам продать это место по обычному договору купли.
Общедомовым имуществом это вряд ли является, паркинг у нас отдельно от домов (вне их границ).

Карлуша

New member
У меня один из гаражей (в Москве) так же оформлен в собственность 1/хрен знает какая часть общей площади. При том что у моего машиноместа есть и ворота и стены. Никаких проблем с продажей никогда не возникало. Соседи периодически меняются.

opol

New member
По ДДУ продавать нужно платить пошлину 60 тыс как переуступка?

Tasha

New member
60 тыс - это не пошлина, это услуги по оформлению (договор услуг). по переуступке можно продать до подписания акта (ИМХО). после подписания акта и до государственной регистрации права собственности - непонятно как. есть опыт такой сделки у кого-то?

matador

New member
Tasha

продать квартиру с подписанным актом приемо-передачи до получения собственности нельзя.

KAK

New member
Sergst сказал(а):
паркинг у нас отдельно от домов (вне их границ).

Вот у нас не так. :(
Подземные паркинги не сами по себе, а вместе с домом.
Под двором 17 домов паркинг по документам приписан к корпусу 2. Иначе проблем с постановкой всего дома 17. к. 2 на кадастровый учет у застройщика не было бы.

Верх