Поликлиника

eau

New member
deadtruck сказал(а):
m4ks1k сказал(а):
Отказать не могут.
Отказать могут легче легкого. Скажут что в текущий момент загруженность больницы 100% и у нас нет никакой возможности вас обслуживать.
Это же Роисся. Тут, принимая закон для народа, сразу делают в нем минимум 1 способ его не выполнять как задумано.

отказать не могут, ибо по вашему полису на вас денюжка капает в поликлинику
тн подушевое финансирование
прикрепиться можно в любой точке страны вне зависимости от прописки, просто по фактическому проживанию
хоть на учет встать по беременности, хоть детей в поликлинику и т.д.
но меня, честно говоря, муниципальные поликлиники мало интересуют

а вот что там с частным медцентром, что обещают?
может кто знает, может уже какая-то сеть клиник изъявила желание?

eau

New member
Sergst сказал(а):
А факты прикрепления к поликлиннике из другого региона есть?
имеются такие факты, лично подтверждаю;) никаких проблем ни с детьми, ни со взрослыми)))

akyla

New member
У жены когда вставала на учет по беременности потребовали помимо регистрации еще и разрешение владельца квартиры на обслуживание в поликлинике.

Marihin

New member
[/quote]Вам отказывали? Нам нет. Если вам отказывают и требуют регистрацию - нарушение закона. Волшебная фраза "Буду жаловаться в горздрав" помогает.
[/quote]

Как раз сегодня ходила в свою поликлинику и стоя в очереди в регистратуру увидела объявление на тему, что не имеющие регистрации в г.Москва прикрепляются к данной поликлинике по (!) направлению из Департамента Здравоохранения г. Москвы. Это я к тому, что там наверное слишком часто слышат эту волшебную фразу)))

Marihin

New member
akyla сказал(а):
У жены когда вставала на учет по беременности потребовали помимо регистрации еще и разрешение владельца квартиры на обслуживание в поликлинике.

а вот это уже произвол, т.к. беременных обязаны прикреплять со свистом

akyla

New member
Поправлюсь. Потребовали в общей поликлиннике,а в женской встали на учет без проблем по временной регистрации.

eau

New member
я вставала на учет по Б, прикрепляла детей - без проблем
сама недавно прикреплялась к поликлинике взрослой - пытались от меня потребовать какое-то там подтверждение факта проживания по указанному адресу и были посланы

m4ks1k

New member
Marihin сказал(а):
Как раз сегодня ходила в свою поликлинику и стоя в очереди в регистратуру увидела объявление на тему, что не имеющие регистрации в г.Москва прикрепляются к данной поликлинике по (!) направлению из Департамента Здравоохранения г. Москвы.
Правильно! А это самое направление приходит в ответ на ваше заявление на прикрепление.
Т.е. вы пишите заявление на имя главврача, главврач его подписывает и отправляет в департамент, оттуда приходит направление и вас прикрепляют к поликлинике.

vaga

New member
Насчёт 9-й поликлиники МО, я там тоже обслуживался по платному полису, но, кажется, они с августа-сентиября всех платных "открепляли", ибо по новому Уставу не гоже МО заниматься такими вещами, как платное обслуживание гражданских лиц. Забрал свою книжку оттуда в августе. Скажите, там опять всё возобновилось?

А нам на работе с этого года не продлили полис ДМС :tears:
Соседи, кто-нибудь из вас оформлял полис самостоятельно? - это очень дорого? и в какую страховую компанию обращались - если в общих чертах.
У нас последние 2 года был полис от СК "Согласие" - вроде бы все удовлетворяло... еще на слуху "РОСНО" - с ним у нас был первоначальный договор.

Roxie

New member
я пользовалась Росно, Ресо-гарантия, Ренессанс. Рос и Ресо самые лучшие. 100%.

ОльгаСт

New member
Иногда можно напрямую с поликлиникой заключать договор. Как-то пробовали так прикрепить к п/к Медси, но в этом случае надо внимательно смотреть условия. И еще, индивидуальное страхование всегда дороже. Попробуй найти возможность (через знакомых иногда удается) оформить страховку через другую организацию.

OksiErm

New member
Если набрать в поисковике "детские поликлиники", то яндекс.карты выдает, что в Ивакино-Покровском есть детская поликлиника и даже картинка приложена. Насколько я знаю, там нет никакой поликлиники?..

Imagineitnow

New member
Доброго времени суток всем!
В семье грядет пополнение:) с этим возник вопрос: какая детская поликлиника обслуживает деток из Города Набережных? Куда звонить и сообщать,чтоб ребенка прикрепили к поликлинике , и пришел врач осмотреть новорожденного?
Заранее спасибо за ответы.

switch-84

New member
Imagineitnow, Насколько мне известно, ГН вообще ни куда не прикреплен, но по полису вас обязаны принять везде, так что первым делом сделайте ребеночку полис, на Кудрявцева в Химках, и попробуйте с ним(вернее сначала выдадут временный) на Москвина или на Комунистической в поликлинику! Но я не уверенна что патронажная сестра к вам приедет, я пока живу в Химках и она из трех положенных раз после рождения ребенка всего один раз до меня дошла, врач два из трех(ребенку сейчас 5 месяцев, так что данные свежие), а в ГН чтоб они ехали и бродили там, это вообще за гранью фантастики!

Верх