Полотенцесушитель, установка

amalthia

New member
До меня дошли слухи, что при установке полотенцесушителя, я должна этот вопрос с УК согласовать, разрешение получить. Это действительно так???? У меня квартира без ремонта и в ней сейчас ничего конечно не выведено. Там что врезать надо в общий стояк, который автономно в квартире не перекрывается, общий и надо воду отключать по стояку?
Короче, очень жду ответов:)

vya591

New member
Да нет, там есть отдельный выход для полотенцесушителя, стояк краны.

amalthia

New member
Самое главное тем не менее, надо ли с УК или еще кем согласовывать при установке полотенцесушителя?

uzkyglaz

New member
Соседи , помогите!

Установили полотенцесушитель, но вода не идет по нему.
Мастера информируют - питающий стояк без отсекающего вентеля. Вода идет по меньшему сопротивлению, т.е. по стояку, а в устройство не заходит.

Подозревают промох мастеров.

Andresh222

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Судя по всему сделали разводку трубой маленького диаметра, сопротивление больше, вот вода и не идет. Я тоже так попался - пришлось переделывать.

Sunry

New member
Мы 32 трубой сделали, от стояка до самого полотенцесушителя более 2м получилась магистраль, с 3 углами. Греет как очумелый.
Так что возможно проблема в диаметре труб, еще больше углов, или при сварке к стояку, очень маленькое отверстие в стояке для вас сделали. Это тогда только переваривать.

AlexBoss

New member
У меня тоже 32ая и длинные трубы, греет.
uzkyglaz, Там кран Маяковского или как-то называется на полотенцесушителе покрути - воздух выпусти

uzkyglaz

New member
Соседи, спасибо.

Воздух спускают, вода заходит , но потом остывает снова. Нет движения.

Видимо трубы меньшего диаметра или трассу как в формуле 1 сделали.

Резюмирую - косяк работяг видимо!?!

uzkyglaz

New member
Труба ППР 20 , вход в полотенцесушитель 1,27 см .
От врезки в трубу до устройства семь углов поворотов.

Sergst

Moderator
Это очень узкая труба. Получается, что в полотнцесушитель идет отвод даже меньшего сечения, чем заужение в стояке :( Чудес не бывает.

Жанин

New member
Полотенцесушитель не работает! вода , видимо, не циркулирует, а стоит на одном месте! что делать? идти к инженеру? а что он сделает? посоветуйте, плиз!

cda77

New member
Спасибо скажите наимудрейшим инженерам УГ :) которые тупо врезали два выхода из общего стояка.
По хорошему надо между вентилями установить трубу меньшего диаметра, чем у общего стояка. И тогда вода потечет в полотенцесушитель, даже если у Вас будет 100 м до него и 100 углов поворота.

Sunry

New member
cda77,
ГЕНИАЛЬНО!
ИЛИ гидравлическими тисками сжать чуть трубу между этими вентилями!

Это не будет считаться нарушением?

georg

New member
Была та же проблема. Нам пришлось поставить циркуляционный насос. Теперь горячий

Sergst

Moderator
cda77 сказал(а):
Спасибо скажите наимудрейшим инженерам УГ :) которые тупо врезали два выхода из общего стояка.
По хорошему надо между вентилями установить трубу меньшего диаметра, чем у общего стояка. И тогда вода потечет в полотенцесушитель, даже если у Вас будет 100 м до него и 100 углов поворота.
А что, у кого-то заужение не стоит? Везде, где смотрел - стоит.
PS насчет 100м и 00 углов, это, конечно, сильное преувеличение.

akyla

New member
У меня другая проблема. Полотенцесушитель греет только тогда когда включен кран горячей воды или ею пользуются соседи снизу и сверху. Что может быть?

Верх