Полотенцесушитель, установка

akyla

New member
Вчера вечером заметил что напор воды раза в два сильнее чем был раньше. Полотенцесушитель очень горячий и оставался таким и утром. До этого момента он был горячий только тогда когда пользовались горячей водой либо мы либо соседи. Вывод такой ук умышленно занижает давление в магистрали воды?

Sergst

Moderator
дело не в давлении, а в разнице давлений в двух трубах ГВС.

m4ks1k

New member
У нас до сих пор холодная обратка (и полотенчик, соответственно), хотя спускал и вчера, и позавчера.
Sergst, не несите бред. Трубы соединены, давление распределяется равномерно.

Sergst

Moderator
m4ks1k, грубовато. И как же тогда циркуляция идет, если давление равномерно распределено?

m4ks1k

New member
Откройте школьный учебник по физике на странице, где написано про закон Бернулли.

akyla

New member
У меня опять холодный и напор воды в кране меньше. Мудрит ук с давлением.

m4ks1k

New member
У меня тоже всё холодное. Мне кажется, просто обратку закрыли.

Yakko

New member
У нас оба стали холодными после отключения вод. Потом из нижнего я воздух стравил, всё ок, потом стравил из самого стояка на его вершине, а потом и из второго полотенцесушителя. 3й день всё греет вроде бы.

akyla

New member
У нас непонятки. Сантехник сходит в подвал что то там нахимичит, полотенчик день горячий до следующего похода в подвал.

Викинг

New member
На насосах УК экономят это точно совершенно, циркуляция воды в системе только за счет разбора. Платим как за горячую, но по факту, котел греет только ту воду которая в нем, а та что в системе - стоит холодная. Звонок в диспетчерскую помогает на один - два дня. Потом видимо приходит сантехник и выключает циркуляционный насос до следующей жалобы. Такая вот экономия!

k-113

New member
m4ks1k сказал(а):
Откройте школьный учебник по физике на странице, где написано про закон Бернулли.

Закон Бернулли как раз и описывает зависимость ДАВЛЕНИЯ от потока :)

m4ks1k

New member
k-113 сказал(а):
Закон Бернулли как раз и описывает зависимость ДАВЛЕНИЯ от потока :)
Полное давление в установившемся потоке жидкости остается постоянным вдоль этого потока.
При заужении сечения трубы скорость течения возрастает, вот и всё.
Добавлено:
akyla сказал(а):
У нас непонятки. Сантехник сходит в подвал что то там нахимичит, полотенчик день горячий до следующего похода в подвал.
Да, кстати, ещё до того, как я спустил воздух (его почти и не было), полотенчик был уже горячий.

ТатьянКа

New member
Соседи, всем доброго дня! В субботу у нас в доме или в подъезде отключали воду (и холодную, и горячую). После этого перестал греть полотенцесушитель. В диспетчерской УК сказали, что его надо воздушить и эта услуга платная. Нормально ли это? Ни разу с таким не сталкивались. Это что, теперь при каждом отключении воды мы будем платить за воздушку полотенчика :huh: (((

m4ks1k

New member
ТатьянКа, развоздушить полотенчик вы можете сами и без сантехников, брать за это плату - верх жлобства. На них может быть кран Маевского (фото найдёте в интернете, как он выглядит) в самой верхней точки полотенцесушителя. Его нужно слегка открутить плоской отвёрткой, чтобы начал выходить воздух (с шипением), а когда каплями начнёт сочиться вода, то нужно закрутить его обратно. Кран может быть скрыт под декоративными колпачками, их нужно рукой открутить. Выложите фотку полотенчика.
Если крана нет, то никакой сантехник вам не поможет. Точнее поможет, но проблема в том, что вентиль обратки горячей воды в подвале не открыт полностью, и сантехник должен открыть его.

Верх