помогите в машине

nadia852

New member
ситроен с4 не заводится, ключ вставляю на приборе все загорается, а не заводится, слышны стуки под капотом. пишет система антиполюшн фулти.что может быть?

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Были у нас пежо и ситроены, это ошибка нейтрализатора - бензин плохой, но она вообще с ней должна заводиться. Можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора

nadia852

New member
да вот не знаю как это делается.все время из квартиры выхожу пробую ее завести и никак....(((
Добавлено:
но вроде стартер не раб....но я точно не могу сказать...

vya591

New member
Коробка автомат? Бывает остается на скорости, тогда стартер не срабатывает. Попробуйте при включённом зажигании и выжатой педали тормоза переместить рычаг в положение "D" и обратно в положение "Р".

vya591

New member
Тогда надо смотреть, на расстоянии непонятно что случилось.

nadia852

New member
да это понятно что надо смотреть,вот только ее надо эвакуатором везти в сервис(
Добавлено:
ребят,а кто мне может дать попробовать свой аккамулятор дать поставить,попробовать ее завести.звонила в сервис ситроен говорят что возможно аккамулятор
Добавлено:
обидно будет если куплю новый,а дело не в нем...

Eugene

New member
Могу глянуть. Работаю по этой части. С аккумулятором сложнее, дома инструмента нет для снятия-установки. Но может получится.

k-113

New member
А как себя лампочки ведут в момент, когда оно трещит? Если ровно горят - дело не в аккуме. А если гаснут - 99% сел акк. Прикурить - может, дальше всё нормально будет. Но лучше проверить напряжение - есть ли зарядка, и потом, когда зарядится - проверить холостой ток, нет ли какого-то паразитного разряда.

Delta_WRX

New member
Сейчас у большинства автомобилей стоит защита, и при малом токе просто ничего происходить не будет и даже лампочки мигать не будут!
Скорее всего акум, прикурить и всё!
А далее на диагностику, возможно генератор выдаёт слабый заряд...

D

deadtruck

Guest
Аккум 90%
НО надо смотреть и генератор потом.
Чтобы его снять нужен один ключ всего.
При 10 с чем то вольт - ситроен не будет даже пытаться крутить аккум - защита.

nadia852

New member
спасибо вам.но попробывала с другой машины аккамулятор и она завелась.осталось новый акамулятор купить.хотя странно ведь аккамулятору год

D

deadtruck

Guest
Зарядку проверьте
на холостых должно быть 14-14.4В не больше не меньше
Добавлено:
У меня было и 11 и 17... Таблетки на сироеновских генераторах - та еще лотерея.
Вообще штатный аккум у меня прожил лет 5 точно... Или 6...

akyla

New member
Больше чем уверен что дама оставила один из источников потребления энергии включенным.

D

deadtruck

Guest
В ситроене это невозможно сделать. Это же не тоёта какаянить.

k-113

New member
Проверить наличие заряда и отсутствие разряда можно самым дешёвым китайским тестером. Покупать аккум, не попытавшись зарядить этот - не стоит, вполне возможно дело в каком-то потребителе. Как ни хитры французские электрики, а всяко может что-то куда-то утекать.

D

deadtruck

Guest
Утекать может только на сигналку, установленную кривыми руками...
При выключении зажигания в ситроене все выключается. И даже если принудительно что то включить, через 15-20 минут все опять выключится и уже нельзя будет включить пока мотор не заведешь :)

AHTOXA

New member
Если С4 в новом кузове, то снимите крышечку блока релюшек, которая на аккумуляторе и постучите по релюшкам отверткой или чем еще с умеренной силой. Там залипает часто - болячка такая. Когда я их продавал (2012-2013 год) по этой штуке была отзывная кампания у дилеров. Вот так.

ja_boss

New member
Утекать может от любого обрыва проводки, мне как-то крысы перегрызли провод кондея и фары, так я задолбалась каждый раз машину прикуривать, пока мне один человек не сказал снимать клему с акк. после каждого глушения двигателя)))

matador

New member
это(снимать постоянно клемму) не очень полезно для электроники авто.. да и некоторые настройки могут сбрасываться..

Верх