Понастроили тут

Mr. by

Moderator
Marihin сказал(а):
вот кто-то и решил сделать вброс темы для срача (пардон за французский)

Вас послушать так весь форум только .... (извините французский не знаю):) человек поделился своим мнением, я не думаю что у нас будет по другому, москва уже давно утопает в пробках и решение данной проблемы в какой-то степени зависит и от нас:angel:

Mr. by

Moderator
konstant сказал(а):
до тех пор пока в регионах не начнут появлятся рабочие места и не начнет расти уровень жизни.

Я вас уверяю в любом регионе есть работа, а вот уровень жизни в разы меньше, что прискоррбно:(

Marihin

New member
Mr. by сказал(а):
Marihin сказал(а):
вот кто-то и решил сделать вброс темы для срача (пардон за французский)

москва уже давно утопает в пробках и решение данной проблемы в какой-то степени зависит и от нас:angel:

Да?!?! Каким образом???

konstant

New member
очень просто: меньше ездить на авто. Конечно, это не всех касается, но знаю людей, кто принципиально ездит на машине на работу с Сокола на Новокузнецкую. Да, в некотрых местах выбора просто нет - общественный транспорт развит плохо.

lazy builder

New member
Лёлик сказал(а):
!!Откуда столько народу то?!! Кто все эти квартиры будет покупать?
москвичи, естественно ) Двух категорий - москвичи, планирующие увеличить жилплощадь и офигивающие от цен метра внутри МКАДа и тем более ТТК и москвичи, которые родились и живут в Тамбове, Брянске, Орле, Воронеже и т.д. Так что раскупят как горячие пирожки ) Вы рекламу Города Набережных на ульяновском телевидении не смотрели? Там открытым текстом говориться "будущим москвичам предлагаются..." )))))) они там, видимо, настолько непуганные, что ГН им можно продавать как москву, а не область )

konstant сказал(а):
очень просто: меньше ездить на авто.
как это можно реализовать, живя, например, в нашем ЖК? Маршрутка + электричка + метро - долго, некомфортно, дорого. Машина хотя бы до метро сильно облегчает жизнь.

Реализовывать градостроительную политику должны не жители, а власти города. Застроить все свободное пространство в радиусе 5-10 км от МКАД, а потом пытаться заставить жителей не пользоваться автомобилями - это глупо. А вот изначально НЕ застраивать районы с неразвитой инфраструктурой - вполне по силам властям, достаточно лишь победить жадность )
Я в Восточном Подмосковье живу, население моего города за последние 20 лет увеличилось с 60 до 130 тысяч человек. Сейчас строится микрорайон еще на 45. Дорог не было построено вообще, даже не сделано локальных уширений единственного двухполосного шоссе.
За последние 10 лет на Щелковском, Горьковском, Носовихинском, Рязанском, Волгорадском шоссе не сделано вообще ничего, это при гигантском росте парка автомобилей. Транспортная ситуация в Подмосковье будет только ухудшаться. Кстати, такое отношение властей к дорожной ситуации и массовой застройке и стало одной причиной того, что я не стал брать квартиру в своем городе.
В Москве еще есть шанс на улучшение, т.к. темпы роста города не такие стремительные, как в Подмосковье и все же строительство новых дорог и развязок ведется.

Mangust

New member
k-113 сказал(а):
konstant сказал(а):
...до тех пор пока Москва будет крайне лакомным местом в плане личного обогащения и "веселой" жизни, до тех пор пока в регионах не начнут появлятся рабочие места и не начнет расти уровень жизни. Полагаю, это может начать происходить, в процессе подъема реального сектора, сельского хозяйства, а это не скоро и не быстро...

Это только после мировой революции будет, не раньше. Пока что реальный сектор никому не впёрся, и тенденций таких не видно. Не только в России.
+1000

Mr. by

Moderator
konstant сказал(а):
очень просто: меньше ездить на авто.

для москвы эта проблема решается, проще доехать на общественном транспорте чем по пробкам на машине, но эту ситуацию мы уже рассматривали:) а пробки исчезнут лет через 50 когда нефть и газ закончат свое существование, вот тогда всем будет счастье:)

D

deadtruck

Guest
Пробки будут всегда. Потому что любому приятнее ехать одному и с комфортом, чем в потном метро и с извращенцами притирающимися... :)

D

deadtruck

Guest
В нашем тоже полно. Все почемуто хотят встать поближе и пододвинутся даже если есть место. В очереди тоже бывает. Особенно у старшего поколения...

shkremtar

New member
У меня на больших пустых парковках так. Вроде и разметка есть, а все равно находишь какую-нибудь машинку и прижимаешься к ней :rolleyes:

Mr. by

Moderator
shkremtar сказал(а):
...и прижимаешься к ней :rolleyes:

так вот кто это на пустой стоянке припаркуется так, что в машину приходится залазить через пассажирское сиденье:mad::)

Верх