Потолки в двухуровневых

Ziegfrid

New member
aua21 сказал(а):
В общем, если окна не будет в том месте (на склоне), что делать собираетесь с таким потолком, Генрих?

Пока собираюсь дождаться приемки квартиры и увидеть что там на самом деле есть. Это самое первое.
А вот только после этого буду думать.
Иначе сейчас уже вариантов 5 есть перепланировки (рисовали карандашиком по миллиметровке).
А когда появятся реальные размеры и реальные документы на руках - тогда и рисовать в 3D буду и все вымерять до миллиметра ;).

На бумаге одно - а как будет в реальности выглядеть - другое.

Karlsson

New member
Как вот выравнивается такой потолок, как у нас будет? )))

Ziegfrid

New member
Karlsson сказал(а):
Как вот выравнивается такой потолок, как у нас будет? )))

Штукатуркой ;)

А если без шуток - то балки в нашем случае будут к месту - как в альпийских шале. Между ними белая штукатурка, а на балках направленные светильники.
Возможно еще и балку не прикладывать близко к потолку, а заложить сверху подсветку из светодиодной ленты - тогда потолок будет парить над балкой.
Ну и еще есть разноцветные ленты - тогда только игра фантазий и разный цвет потолка каждый день ;)

Karlsson

New member
Это понятно, но полностью от швов и волн такого потолка наверное очень сложно избавиться... (

aua21

New member
Возможно еще и балку не прикладывать близко к потолку, а заложить сверху подсветку из светодиодной ленты - тогда потолок будет парить над балкой.

Прикольно у Вас фантазия работает. Придумайте и мне что-нибудь) Шучу. Красиво у Вас получится :) Но я не могу ничего придумать... Обычно можно встретить такое на картинках и оценить нравится или нет, а тут полнейший вакуум

Ziegfrid

New member
Karlsson сказал(а):
Это понятно, но полностью от швов и волн такого потолка наверное очень сложно избавиться... (

Там гипсокартон - стыки лентой и штукатуркой сверху - швов видно не будет. Не вижу разницы между плоским или наклоненным потолком.

aua21 сказал(а):
Но я не могу ничего придумать... Обычно можно встретить такое на картинках и оценить нравится или нет, а тут полнейший вакуум

Придумается по ходу или подсмотрите у соседей! Время еще есть ;)

Karlsson

New member
Просто не сталкивался еще с этим картоном, будем осваивать )

Айрин

New member
Ziegfrid сказал(а):
aua21 сказал(а):
В общем, если окна не будет в том месте (на склоне), что делать собираетесь с таким потолком, Генрих?

Пока собираюсь дождаться приемки квартиры и увидеть что там на самом деле есть. Это самое первое.
А вот только после этого буду думать.
Иначе сейчас уже вариантов 5 есть перепланировки (рисовали карандашиком по миллиметровке).
А когда появятся реальные размеры и реальные документы на руках - тогда и рисовать в 3D буду и все вымерять до миллиметра ;).

На бумаге одно - а как будет в реальности выглядеть - другое.

Пардон, вмешаюсь в разговор :) Вы совершенно правы! На планировках одно, без точных размеров (даже если бы они были, по факту могут оказаться совершенно другими). Надо обязательно смотреть, что нам сдадут и мерить. По опыту сколько раз было, что в архитектурном проекте указан размер простенка 600 мм, по факту построенная стена всего 350. А ней должен был быть шкаф глубиной 550 мм. И что делать? Надо всю расстановку мебели пересматривать! Так что ждем.

Ziegfrid

New member
12.02.2013 посмотрю какие у нас проблемы с кровлей ;)
Главное не забыть взять с собой стремянку.

Elen

New member
мда...что-то это начинает напрягать, да и "бригадир" при приемке как-то так мягко намекнул, что лучше по весне начинать потолком заниматься, вернее как снег сойдет...

Ziegfrid

New member
Лена - а что за "бригадир"? от ОКС?

Значит точно придется снимать гипсокартон и проверять все как сделано ;)
Составляя при этом акт вскрытия с кем нибудь из УК.

Elen

New member
Да, Генрих, представитель из ОКС, ну не помню я его должности, но не мальчик-менеджер.

Зачем вскрывать кровлю? Вдруг обратно "не закроется":).

Ziegfrid

New member
Elen сказал(а):
Зачем вскрывать кровлю? Вдруг обратно "не закроется":).

Неверно выразился - снимать гипсокартон и смотреть как уложен утеплитель, пароизоляция и т.п.
Заодно можно законопатить все стыки на металлочерепице крыши изнутри ;)

Ну и т.к. я все равно хотел заменить конфигурацию оконных проемов мансардных окон с "П"образной на "V"образную - то вскрывать "пациента" придется ;)

Elen

New member
О, как! Хороший подход, "одобрям"!;) А поподробнее про замену "П" на "V" можно?...вкратце...

Lulla

New member
Как ту сообщалось, у части двухуровневых какие-то проблемы с крышей. Народ, кто поедет на приемку (кому повезло без проблем), попытайтесь разузнать, что же там за проблемы. Я уже ОЧЕНЬ беспокоюсь, ибо, мы попали в число проблемных квартир!

Ziegfrid

New member
Elen сказал(а):
... А поподробнее про замену "П" на "V" можно?...вкратце...

Ну если вкратце - то смотрите на рисунок.
Зеленым то что сделано УГ, красным - то что хочу сделать (нижний рисунок - крыша в разрезе).
attachment.php

Будет казаться, что окно большое ;)
Ну и больше углового света через такие окна проникать в квартиру будет!

P.S.: Спасибо Сергею за снимок мансардного окна, использованный в качестве макета.

Вложения

• MO.jpg
    MO.jpg
    56,7 КБ · Просмотры: 1 507

Anemo

New member
Ziegfrid, вы собираетесь окна менять?
Уточните, пожалуйста, я недопонял.

Верх