Пожар в жк

Dizzzy

New member
Наблюдала все в окно. Около 8 утра дело было. Загорелся балкон, хозяев дома не было. Пожарные ехали минут 25, еще по нашим улочкам потолкались. Пожарный въезд во двор им открыли, но они заезжать не стали. Вскрыли дверь и из ранца потушили. Правда, к этому времени и само все почти потухло. На квартиру не перекинулось, слава богу. Над горевшей квартирой 2 этажа, и там, и там соседи были дома. Одни нервно зырили в окно, другие из тазика пытались потушить. По ходу, это кто-то из них насладился утренней сигареткой, больше прилететь было неоткуда. Горели вроде покрышки. Мне показалось, что были еще жестяные банки с чем-то горючим. Они громко взрывались. Очень жалко хозяев, конечно... Курильщики козлодои конченые.

nelum

New member
Покрышки, значит так чадили. Я тоже видела с утра этот пожар. Выглядело страшно, конечно. Хорошо, что все хорошо закончилось.

nelum

New member
Мне вот интересно, менты-то были? По идее должны были возбудиться.
+ там теперь такой кирпич чОрный, кто отмывать будет?

nelum

New member
а с какой стати? думаю, отмывать должен повинный в пожаре...

mklochkov

New member
Ну нет. Отмывать должна как раз УК, поскольку мы её наняли для содержания общего имущества в надлежащем состоянии (фасад — общее имущество). В смете расходов УК заложены то ли 2%, то ли 5% на непредвиденные расходы, как раз подобные.
А дальше УК может установить виновного и через суд взыскать с него издержки.

Pink Panda

New member
Только виновного полиция должна установить, а не УК. У УК нет таких полномочий.

alsu-sh

New member
это ясно. интересно, а внешний вид жк - то УК будет в порядок приводить?

nelum

New member
что-то я сильно сомневаюсь... они от своих табличек-то на домах со дня валентина убрать следы не хотят..
а тут вообще не их пакости...

Acid1977

New member
Видел, как всё началось. Действительно, похоже на сигарету или короткое замыкание. Загорелось что-то похожее на ящик (как внешний блок кондея, но он не горит) или канистра. Горючее вещество было однозначно, т.к. оно разлилось по балкону и ветер за пару минут поднял пламя до пластиковой двери и потом окна. Парень на улице вызвал МЧС, если я не ошибаюсь.
Затух огонь в основном сам внутри квартиры, т.к. в квартире никого не было - приток кислорода отсутствовал (иначе трындец, из-за ветра).
Смотреть страшно, но еще страшнее то, что у УК нет никаких средств ни потушить пожар, ни выбить дверь этой или соседней квартиры. Никого от УК не видел на улице, пока пожарка ехала.

Abram17

New member
Acid1977 сказал(а):
Смотреть страшно, но еще страшнее то, что у УК нет никаких средств ни потушить пожар, ни выбить дверь этой или соседней квартиры. Никого от УК не видел на улице, пока пожарка ехала.

Вы бы еще попросили УК медицинскую помощь оказывать и машины жителей ремонтировать.

alsu-sh

New member
ну ук по-хорошему должна содействовать открытию доступа к пожару

Abram17

New member
Содействовать это как? Дверь вскрывать? 1. Для этого нужен специнструмент 2. Заработают себе уголовную статью так как не имеют такого права. 3. У пожарных есть свои инструменты для взламывания дверей.

Pink Panda

New member
И 4) такими делами должны заниматься профессионалы. Действия непрофессионалов, скорее всего, только навредят.
А огонь проник в квартиру? Пожарная сигнализация, интересно, сработала?

Acid1977

New member
Pink Panda сказал(а):
И 4) такими делами должны заниматься профессионалы. Действия непрофессионалов, скорее всего, только навредят.
А огонь проник в квартиру? Пожарная сигнализация, интересно, сработала?
Да, пожар проник в квартиру и сигналка сработала после этого, минут через 5

Dizzzy

New member
Да нет, квартира не горела. На балконе только покрышки сгорели и стеклопакет лопнул.

alsu-sh сказал(а):
это ясно. интересно, а внешний вид жк - то УК будет в порядок приводить?

Кончно УК должна приводить в порядок. Они ведь борются за внешний вид нашего ЖК. Попробуйте застеклить балкон и вам сразу придёт уведомление чтобы вы демонтировали или они демонтируют сами. Вот и кирпичи пусть теперь сами очищают!

Верх