Претензии к УК

Незнайка

New member
1)Очень большая притензия к связи с диспетчером!-обеспечьте его безлимиткой и причем Мегафоном,ей дозвониться нормально можно будет и она хоть перезвонить сможет!
2)Все вызовы на устранение неисправности четко фиксировались актом с указанием причины вызвавшую поломку и когда и кем устранили, и + ФИО работника будет.(для вашей же работы будет выгоднее!)

Незнайка

New member
3) отключение воды заблаговременно фиксировать на сайте, хоть даже здесь!!!-приехал-нет воды-нахрен ехал...не люблю тратить СВОЕ время в пустую!

Liluelle

New member
В субботу не было горячей воды. Т.е. горячая и холодная вода были одной температуры.
Дальше история с лифтами. В субботу утром лифт не работал (18 дом). Ко мне должен был приехать холодильник. Сначала девушка из УК завила, что лифт сегодня работать не будет, потому что там проблемы с напряжением. Обещала уточнить и перезвонить. Эта история длилась 2 с лишним часа - она обещала перезвонить и не перезванивала. Опять звонила я и опять те же отмазы. После 2 часов криков, звонка по горячей линии Урбана - ура! - лифт вдруг волшебным способом заработал.
На воскресенье была заказана другая доставка. Лифт не работает. Очередная версия - жильцы, сволочи, не так и не то возят. Общение с диспетчером УК, лифтером и представителем обслуживающей организации ничего не дали. Более того, диспетчер заявляла мне, что лифт всю субботу работал исправно и "сломался" только в воскресенье в 9 вечера. Конечно, это полное вранье - с самого утра воскресенья лифт не работал.
Самое интересное, что когда я в очередной раз напомнила, что оплачиваю услуги в полном объеме, а услуги мне оказываются не в полном объеме, диспетчер обиделась и стала рассказывать, какие они молодцы, что при неработающей котельной нашли способ дать жителям горячую воду. Короче, слов нет.

Liluelle

New member
А еще вот какая тема меня позабавила: по объявлениям УК, шумовые работы можно проводить до 18:00. Это типа у нас УК сама законы в нашем городке пишет? Чего-то кажется мне, в законе о тишине, до 22:00 или до 23:00.
Не сказать, чтобы для меня эта тема была актуальна (шуметь не собираюсь), но я вчера удивилась.

Liluelle

New member
Natat39, очень хочется - скоро должны переехать. Но со страхом думаю, что именно в день переезда лифт не будет работать :))

akyla

New member
А мы все в ручную тащили. Правда этаж третий не так далеко.

Natat39

Moderator
Мы въезжали тоже без лифтов ;)
У Вас есть маленькие дети?

Liluelle

New member
Нет, маленьких детей пока нет, а вот техника есть. и весит она нормально. Ее не кайфово тащить на 6 этаж. И вдвойне не кайфово тащить ее из-за разгильдяйства УК, когда лифт тупо не включают, потому что не охота.

Natat39

Moderator
Если мне память не изменяет, то лифты на время подъема, можно включить с помощью УК.
Однако, я Вам про горячее, а Вы мне про соленое.....
Касаемо улыбки на объявление. Сможете ли Вы так же искренне улыбнутся, когда в часов 8 утра Ваши соседи включат перфоратор?:)

akyla

New member
Буквально вчера такое было. Сосед с 4го этажа начал сверлить отверстия в 21:45. Сказал а что еще же не 22:00,на дверях в подъезде написанно что шумовые работы можно проводить до 22:00. Где взяла УК такие нормы по проведению шумовых работ?

Liluelle

New member
akyla сказал(а):
Где взяла УК такие нормы по проведению шумовых работ?

Вот у меня такой же вопрос. Видимо, УК тут самая главная - сама порядки устанавливает в своем государстве.

Natat39 сказал(а):
Если мне память не изменяет, то лифты на время подъема, можно включить с помощью УК.

Официальная версия - да. По факту - нет. Никто не собирается ничего включать.

Natat39 сказал(а):
Касаемо улыбки на объявление. Сможете ли Вы так же искренне улыбнутся, когда в часов 8 утра Ваши соседи включат перфоратор?:)

Рядом с домом, где я сейчас живу, строят 23-этажную монолитную башню. Со сроками они затянули, поэтому строят круглосуточно. С кранами, перфораторами и прочими радостями. Полиция приезжает с завидной регулярностью и уезжают. А они все равно строят. Так что я привыкла.
Если по закону в 8 утра соседи могут включить перфоратор - пусть включают. Право на это у них есть.

с такой терпимостью Вам будет легко жить на стройке :) я вот еще психую, если кто-то в полночь долбанет перфоратором

А только ли в полночь? :)

Liluelle сказал(а):
...Если по закону в 8 утра соседи могут включить перфоратор - пусть включают. Право на это у них есть.

Вот в будни в 8 утра я уже на работе и не волнует. в выходные (хоть я долго и не сплю), но в 8 утра под перфоратор во мне просыпается что-то недоброе :)

Liluelle

New member
ККатерина, если не ошибаюсь, по выходным в 8 по закону нельзя.

KoshkaGu

New member
Когда кто-то быстро хорошей машинкой одну дырочку вжикнет, то это еще ничего. Но у многих же нет денег чтобы покупать хорошие дорогие вещи, вот они шуруповертами бетон и буровят. А вообще это уже не вопрос претензий к УК, а вопрос нашего взаимоуважения, которое уже давно увы для многих не является неотъемлемой частью характера, не воспитывается в подрастающем поколении и никак не транслируется через те же зомбоящики, так от них бы хоть польза была.

Верх