Претензии к УК

Mr. by

Moderator
не было такого ни разу, просто глупо забивать профильную тему ненужной информацией

Vetka

New member
На немодерируемом форуме нужную информацию днем с огнем не найдешь. Тут многие не только на форуме ГН сидят, но и работу работают.

Mr. by

Moderator
Давайте все таки прекратим сокрушаться а начнем с конкретики, что кого не устраивает в работе УК

Nike

New member
Может все-таки обозначить тему "плюсы и минусы УК"?

У нас к УК в частности и УГ в целом вопросов выше крыши, начиная от нашей квартиры, оказавшейся на первом этаже, вместо второго, и заканчивая тем, что со сдачи дома прошел почти год, а мы каждый приезд убиваем нашу "малютку" по ямам-буеракам из-за убитых строительной техникой дорог.

Но бытовые-то вопросы у нас решаются, и оперативно. Забыли нишу под кондей для "безбалконных" - сказали куда ставить; выбивало УЗО - починили по звонку; ответы на вопросы и показания счетчиков дают-принимают по мейлу; сами сотрудники УК постоянно на телефоне и на мейле, не нужно их искать днем с огнем.

При этом, повторюсь, мы не подписали договор с УК и не подпишем пока не примут протокол разногласий. Может дело в том, что мы оплачиваем на несколько в месяцев вперед, не знаю.

Ringlet

New member
А по поводу того, что без договора решают проблемы - это пока до вас не дошли. Тут уже писали, что отказались менять батареи ( оплаченные) без договора

Nike

New member
У нас в доме чисто, во дворе тоже, постоянно намывают, мусор выносят-вывозят, видно что на отдельно взятом участке 20-х домов порядок поддерживается хорошо. А что еще УК должна делать и не делает? У остальных не смотрели.

irinkamn

New member
Nike, вы в 20-м доме? Да, у вас чисто, в подъездах моют. Мы были в 20/2 и 20/3 еще прошлой зимой, весной и теперь, реально подъезды чистые. 20-е как-то быстро привели в порядок после сдачи, хотя в них шли еще ремонты, и крышу переделывали.
А в нашем несчастном 17/1 грязища, вообще не моют, даже не подметают. Никакой работы УК в нем не видно, а прошло уже более 2 месяцев со сдачи дома. Заходят соседи из 20-го и даже из 12-го были - говорят, что их дома по сравнению с нашим гораздо ухоженнее. Что наш 17/1 сейчас, спустя 2 месяца после сдачи дома, выглядит хуже, чем их сразу при сдаче :((

Вложения

• IMG_7850.JPG
    IMG_7850.JPG
    1,6 МБ · Просмотры: 980
  • IMG_7851.JPG
    IMG_7851.JPG
    1,5 МБ · Просмотры: 920
  • IMG_7853.JPG
    IMG_7853.JPG
    1,6 МБ · Просмотры: 905
  • IMG_7857.JPG
    IMG_7857.JPG
    1,7 МБ · Просмотры: 945
  • IMG_7854.JPG
    IMG_7854.JPG
    1,8 МБ · Просмотры: 928
Я к вам присоединюсь, у нас все в порядке вообще, не понимаю негодования((( может быть я не избалована просто мегасервисом, но по мне все чистенько и опрятно.

irinkamn

New member
Заходите. И фото смотрите, я добавила. Это не выше 2 этажа, выше не лучше.

Nike

New member
irinkamn сказал(а):
Nike, вы в 20-м доме? ...
А в нашем несчастном 17/1 грязища
Да, мы в 20-м. Жуть, я не знала, что в сданных домах такой бардак :-( А как УК комментирует такую разницу? Я просто не нарадуюсь нашему дому, подъезду и видам во дворе, а дорогу и грязь вокруг на время стройки можно пережить. Думала всем сданным домам стараются уют навести.

irinkamn

New member
Сетуют, что не успевают за строителями прибираться, мол, еще достраивается дом. Но если прибираются и опять строители затаптывают - это одно. Тут, похоже, никогда не прибирались, только на первом этаже один или два раза тряпкой провели.
Просят войти в положение хотя бы на 1,5 месяца. Входим пока.

Nike

New member
Ну справедливости ради у нас тоже не с первых дней была чистота и порядок, так что будем ждать позитивных изменений :)

Ex_K

New member
+1
Первое время в 20-х грязища тоже была значительная.
Постепенно когда стали заканчивать ремонты стало почище
Уверен что через какое то время 17-е "постигнет та же участь", не переживайте

Mr. by

Moderator
да что ты, у нас и в мыслях такого не было, но хотя посмотреть как ведут себя батареи в подъезде после пуска отопления в УК должны были. почему я должен им звонить и говорить что где случилось? в нормальных домах, этот обход проводят без напоминаний

Sergeevi

New member
irinkamn сказал(а):
Nike, вы в 20-м доме? Да, у вас чисто, в подъездах моют. Мы были в 20/2 и 20/3 еще прошлой зимой, весной и теперь, реально подъезды чистые. 20-е как-то быстро привели в порядок после сдачи, хотя в них шли еще ремонты, и крышу переделывали.
А в нашем несчастном 17/1 грязища, вообще не моют, даже не подметают. Никакой работы УК в нем не видно, а прошло уже более 2 месяцев со сдачи дома. Заходят соседи из 20-го и даже из 12-го были - говорят, что их дома по сравнению с нашим гораздо ухоженнее. Что наш 17/1 сейчас, спустя 2 месяца после сдачи дома, выглядит хуже, чем их сразу при сдаче :((

Грязь и в 17к2.
Но в этих сданных домах недавно только доделали крышу, там строителей полный подъезд, 2хуровневые захламлены были до этих выходных.
Конечно будет грязь.
Плюс в квартирах будут сейчас делать ремонт, или хотите сказать что строительный мусор и пыль от вашего ремонта будет исключительно только в вашей квартире и в подъезд не попадет?
Зачем мыть там где через пять минут опять грязь будет?
Очень верю в то, что красота будет и у нас, стоит только немного подождать!!!

Верх