Претензии к УК

Abram17

New member
Vetka сказал(а):
Так, приплыли. Старшие по дому, старшие по подъезду... А их кто проверять будет? Средние по дому? А средних - младшие?)))
Не покидает меня ощущение, что время вспять повернулось и у нас снова махровые 70-е.
Ну а как вы думали? Есть две методы существования: 1) как, назначенный сверху, начальник скажет так и будет
2) самоорганизовываться для отстаивания своих интересов. Тем более что речь идет о жилье на которое многие потратили 10-15% своей жизни. В идеале конечно ТСЖ, но я сильно сомневаюсь что в каждом доме найдутся люди готовые взвалить на себя обязанности директора.

olsha28

New member
Желание может и возникнет, а вот лишнее время, да и не лишнее -увы найти практически невозможно (для тех, кто основную часть дня живет на работе с перерывом на поспать)

frogprince

New member
Старшего по дому, подъезду все-равно придется выбирать. Его полномочия достаточно хорошо прописаны в постановлениях различных областных администраций, в химкинской тоже есть. Старший по дому/подъезду - своеобразная связь между УК и всеми жильцами, которых на общее собрание трудно собрать, не говоря о том, чтобы всей толпой ходить и чего-то добиваться.

Ringlet сказал(а):
Соседи, кто принял квартиру и кто недоволен тарифами и действиями УК.
Предлагаю написать запрос в Прокуратуру на предмет правомерности действий УК в нашем комплексе.
Открытого конкурса со стороны администрации не было, общего собрания собственников (по новым поправкам в законодательстве, мы - собственники на основании ДДУ и акта приема-передачи). Копию этого обращения отправим в администарцию (чтобы все-таки конкурс объявили).
Тарифы на содержание и ремонт, на мой взгляд, завышены.
В Васко-да-Гама - 29,13 за м2, в Юбилейном - 26,79 руб и тп.

Предлагаю, не здесь долгие беседы проводить, а собираться, назначить день и написать коллективную жалобы, в одиночку с этим "беззаконием" трудно справиться. Я сегодня подала исковое заявление в суд на УК, так как ни администрация г. Химик и прокуратура действенных мер в отношении УК не предпринимают, поверьте с сентября месяца на себе проверила.

olsha28 сказал(а):
Желание может и возникнет, а вот лишнее время, да и не лишнее -увы найти практически невозможно (для тех, кто основную часть дня живет на работе с перерывом на поспать)

Такого пассивного отношения от вас и жду из УК. Печалька.

Предлагаю поменять УК или изгнать управляющего, такого хама даже видеть не хочется, вообще неужели вам быдла на улице не надоело, еще на такое смотреть возле собственного дома

olsha28

New member
Давайте, чё. Сделайте что-то сами, не пассивные вы наши :)

Lina

New member
и вот из-за таких "добреньких" как вы, УК и будет чувствовать себя безнаказанной, между прочим. А форумчане, на минуточку так, хотят для всех, в том числе и для вас, сделать добро. И чтобы платить мы стали реальные тарифы, а не взятые с потолка цифры. Так что, не надо уж так всех "бояться".

Lina

New member
olsha28, лично я надеюсь, что у меня время найдется уже непосредственно тогда, когда жить там буду. И получать начну платежки с этими "волшебными" тарифами))) Надеюсь, что многие нас поддержат в плане справедливости тарифов и вообще работы УКГН

Lina

New member
Галочка!, с Вами полностью согласна! Тоже имела печальный опыт общения с этим пышным дядькой)) Хам каких поискать!

sveta_zakh

New member
Vetka сказал(а):
Так, приплыли. Старшие по дому, старшие по подъезду... А их кто проверять будет? Средние по дому? А средних - младшие?)))
Не покидает меня ощущение, что время вспять повернулось и у нас снова махровые 70-е.

А чем были плохи махровые 70-ые? А вообще выборная система - это нормальная вещь, которая прекрасно себе существует в тех же несчастных штатах, когда в каждом районе из местных жителей выбираются люди для решения разного уровня проблем. Это именно местные жители, которые знают вопрос с обеих сторон и отвечают за свои поступки перед теми, кого они видят каждый день.
Когда у нас появится чувство персональной ответственности, тогда может быть что-то выйдет.

Vetka

New member
Махровые 70-е были плохи тем, что времени у людей было много, а возможностей для роста или для того, чтобы обратить его в деньги - мало. А что до Штатов, то там люди приходят на работу в 9, уходят в 6, а за каждые лишение пять минут на рабочем месте требуют оплаты в двойном размере. И получают ее. А у нас, чтобы позволить себе ипотеку, одной работы мало - нужно две или три. Да и от мало-мальски ценных сотрудников, с которыми не расстаются по первому чиху, ожидают, что они готовы к форс-мажорам и переработкам. Куда уж тут общественная нагрузка...

MyshkaNarugka

New member
Старшим по дому, как правило, выбирают активного пенсионера (должен быть еще и достаточно грамотным). Так что с временем у него все в порядке. А в любой администрации (и Химки не исключение) есть даже постановления по поводу старших по дому с правами, обязанностями и поощрениями.

Mr. by

Moderator
У меня уже есть предложение старшего на первую очередь

оля-ля

New member
В платежке сейчас есть графа за содержание и текущий ремонт. Так вот, плата за текущий ремонт (часть платы из этой графы) собственник должен оплачивать только после того как дом будет передан на баланс управляющей компании. На сегодняшний день дом на баланс не передан, так как в подъездах дома, кроме первого этажа, на сделан ремонт ( я собственник домов 17, корпуса 1, 2, в других домах не была), не произведены окончательные работы по благоустройству, на работают лифты, так как до сих пор они не застрахованы и т. п. Это и есть работа старшего по подъезду или ТСЖ, чтобы качественно и, в тоже время, экономно содержать свой жилищный фонд.

Лёлик

New member
а еще, видимо, в 40 рублей входят содержание каналов, которых пока нет.

Вася

New member
В УК сказали, что строители не передали им ключи от подвальных помещений (д.17, к.2, подъезд.1) и поэтому они не могут контролировать строителей, которые отключают-подключают стояки и пр. У нас до сих пор не работает отопление и сантехники не в силах с этим справиться. УК рекомендует настоятельно и как можно чаще оставлять письменные заявления, тогда у них будет больше оснований для перерасчёта(?). Перил у нас в подъезде нет, порожки раздолбаны, стены обшарпаны, но платить нужно в полном объёме за несуществующее обслуживание. Перерасчёт они сделали по октябрь включительно (кто получил платёжки, это видел). В УК искренне уверяют, что напрасно мы хотим удобств, т.к. "купили квартиру на стройке(с)".

Верх