Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

goshav

New member
Тоже получил сегодня ключи. Заставили подписать договор, я отбрыкивался, отбрыкивался, но в конечном итоге подписал......

admin

Administrator
Что значит заставили? Подписание договора - добровольное действие!
Оружием угрожали? :)

frogprince

New member
Значит хорошо уговаривали, раз договор подписан. Зато ключи уже в кармане, можно приступать к ремонту.

felix

New member
goshav сказал(а):
Тоже получил сегодня ключи. Заставили подписать договор, я отбрыкивался, отбрыкивался, но в конечном итоге подписал......

А что за договор такой? Поясните.

Koshadra

New member
Mr. by сказал(а):
Ну и по сложившейся традиции - ключи

Мои поздравления! Щас , небось, подобреешь? Ваське-то в квартире место хватит?) главное, коту лучший уголок отвести!

goshav

New member
Нет, ссылались на ДДУ, где прописано:
4.1.6. Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее – "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации (управляющей компании). В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в

себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течении 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.
Если договор нарушает Жилищный кодекс( а я так понял , что нарушает), то он является недействительным. значит и переподпишу потом. Начало ремонта важнее.

Anemo

New member
Зря подписали. Причём здесь начало ремонта? Как эти две вещи вообще увязаны?
Нужно было взять их договор на ознакомление, выяснить, в чём он не соответствует нормам закона, и направить письменную претензию с целью их устранения, после чего вы будете готовы подписать договор.

carmen_amaya

New member
Всем доброго утра и мои искренние поздравления!
Ура!Ура!Ура!

У меня вопрос. Скажите, в акте был пункт, что стороны не имеют друг к другу материальных претензий?

Mr. by

Moderator
что-то в этом роде было. но так как у меня просрочка на 1 день, то мне это по барабану

lana

New member
Была отдельная бумажка по отсутствию финансов претензий, а вот был ли в самом акте этот пункт, не помню

lana

New member
Мы, когда принимали квартиру, совсем про домофон забыли. Его не было? Кто уже принял, вы это указывали в листе замечаний?

kola

New member
Подскажите, по опыту дают подписать акт приема-передачи без заключения договора с УК в этот же день?
Что с квитанциями на оплату? Приходить нужно с ними или на месте все дадут и уже тогда?

Записался на приемку, квитанций на оплату за 3 мес. не давали.
Спасибо!

lana

New member
Мы квартиру приняли, а квитанцию нам пока не выдали, обещали выслать

Sergst

Moderator
goshav сказал(а):
...Если договор нарушает Жилищный кодекс( а я так понял , что нарушает), то он является недействительным...
Не совсем так - просто не действуют положения договора, нарушающие нормы закона.

anna_smr

New member
Доброе утро, поздравляю всех, получивших квартиры! У меня вопрос, пардон, если не в тему: я так и не смогла записаться на приемку 13 и уехала в командировку, сегодня увидела электронное сообщение от 13 августа, в котором вложена квитанция и договор с УК. И что мне делать? Бежать платить по счетам?!!!:)) посетить квартирку еще даже и не приглашали и не перезвонили, как до этого обещали:)

Sergst

Moderator
бежать платить - только после успешной приемки квартиры!

dvch

New member
обычно сначала принимают квартиру по акту, потом потом заключают договоров с УК, потом платят за коммуналку авансом за 3 мес.
был у меня случай, когда ключи за долгожданную выдали 30 декабря (вот радости-то было!), также приходили квитанции на оплату коммуналки, но в доме еще не было электричества и не работал лифт, кто-то сразу оплатил, кто-то нет, подключили эл-во только в мае месяце, тогда пришли еще квитанции с перерасчетом. то есть по факту платить начали с мая месяца. все.

vsv

New member
Просьба к принявшим - пожалуйста выложите копию или расскажите, что содержится важное в акте приема-передачи. Какие еще документы дают подписавать и что в них (акт об отсутствии финансовых притензий, Договор с УК и т.п.)?
Что нужно обязательно подписать для получения ключей, а что можно и потом. Например, если Урбан еще не вернул деньги за переплату лишних метров -можно подписать акт приемки и получить ключи (т.е. без подписания акта об отсутствии финансовых притензий)? Ведь этих денег можно и месяц ждать. Но все равно заплатят (куда они денуться). Или без подписания этого финансового акта не дают ключи? Подскажите плиз.

Верх