Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

KAK

New member
lana сказал(а):
Мы, когда принимали квартиру, совсем про домофон забыли. Его не было? Кто уже принял, вы это указывали в листе замечаний?

Домофона нет. Попросил включить данный факт в акт. Указали в акте вместе с другими замечаниями без особых разговоров.
Ещё на приёмке не верили, что в ДДУ прописаны поворотно-откидные механизмы на окнах. Предлагали за деньги поставить. Но когда я показал, что данный пункт есть в договоре обещали поставить в течении 30 дней. Это так же отметили в акте.

marmeladina

New member
vsv сказал(а):
Например, если Урбан еще не вернул деньги за переплату лишних метров -можно подписать акт приемки и получить ключи (т.е. без подписания акта об отсутствии финансовых притензий)?

Ключи не передадут, пока вы не подпишите акт приемки, ведь без этого застройщик продолжает быть ответственным за вашу квартиру. А как он будет за нее отвечать, если ключи уже у вас? :)

vsv

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Это понятно. Непонятно можно ли акт приемки подписать без подписания еще какого-то акта об отсутствии взаимных финансовых притензий (обязательств)?

marmeladina

New member
Это понятно. Непонятно можно ли акт приемки подписать без подписания еще какого-то акта об отсутствии взаимных финансовых притензий (обязательств)?
[size=-3]<Исправлен формат цитирования>[/size]

Желание перестраховаться понятно. Но случаев, когда тут не вернули деньга за метры, еще не зафиксированы. Вам по ДДУ должны их вернуть и всем возвращают.

cos.wer

New member
Соседи, подскажите, а кто нибудь перемерял свою квартиру после обмеров БТИ, и были ли расхождения?

Sergst

Moderator
Я перемерял, расхождений не было. Но, перемерить стоит, хотя бы для своего спокойствия.

Chegevaro

New member
Всем привет! Вопрос к владельцам двухуровневых квартир!
Кто собирается требовать у застройщика компенсацию за нарушения условий ДДУ, в частности не соответствие потолков на втором уровне, а также за срыв сроков передачи квартиры?
Если будете, то намерены ли Вы подписывать акт приема-передачи?
Как Вы смотрите на подачу коллективного иска, так как это обойдется гораздо дешевле?

Andresh222

New member
я тоже все подписал...и про финансовые обязательства....и еще...и еще... Воды нет, но они во сем стояке на кухне меняют батареи...и ставят симпатичные узкие под окном, как положено...В 12 доме...

Liluelle

New member
Andresh222, а у вас какой дом? Это они по вашему требованию стараются?

AnyaD

New member
Узкие батареи - это замечательно. А то очень не хочется, чтобы какая-то колдобина перекрывала пол помещения, и пришлось бы практически сразу там все переделывать, чтобы можно было хоть что-то поставить. Так мечтаю о диванчике у окна, чтобы можно было и книжку почитать, и повышивать, и пейзажик в дождливую погоду пописать, когда на улицу нос высовывать лень.

anna_smr

New member
KAK сказал(а):
lana сказал(а):
Мы, когда принимали квартиру, совсем про домофон забыли. Его не было? Кто уже принял, вы это указывали в листе замечаний?

Домофона нет. Попросил включить данный факт в акт. Указали в акте вместе с другими замечаниями без особых разговоров.
Ещё на приёмке не верили, что в ДДУ прописаны поворотно-откидные механизмы на окнах. Предлагали за деньги поставить. Но когда я показал, что данный пункт есть в договоре обещали поставить в течении 30 дней. Это так же отметили в акте.

уважаемый КАК, а у вас квартира была с отделкой? у меня с отделкой, но , к превеликому сожалению, про окна написано так: Окна профиль ПВХ с двухкамерным стеклопакетом в жилой комнате, тоже самое и на кухне. получается, что версий контракта несколько и тут как повезет:_)

KAK

New member
anna_smr, у меня квартира без отделки. Ребята которые мне показывали квартиру, так же со слов не поверили, что такой пункт у меня в договоре есть. Они сняли копию с ДДУ и пообещали поставить этот механизм.

anna_smr

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
вам нереально повезло! так как на окнах нет системы проветривания:) и мне сказали, что нужно менять все стеклопакеты, если я хочу режим проветривания:)

carmen_amaya

New member
Соседи, я запуталась....
Все пишут "внесли замечания в акт ...... подписали акт".
Замечания пишутся ПРЯМО в АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ или это приложение к нему? Или есть отдельный акт осмотра квартиры и туда пишут замечания.

Ведь на сколько я поняла в Акте приёма-передачи не должно быть никаких пометок/помарок иначе собственность через суд оформлять.

Поясните, пожалуйста.

KAK

New member
Составляется акт после осмотра.
Все замечания внесённые в акт должны выть устранены в течении 30 календарных дней.

lana

New member
А нам сказали, что за 2 тыс можно сделать поворотно- откидной механизм. Может, они Вас не поняли, зачем же все стеклопакеты менять?Кто- нибудь из 20 домов подскажите, как у вас было?

irinkamn

New member
В Новосходненском меняли примерно за эту стоимость фурнитуру, а не стеклопакеты.

Верх