Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Saden

New member
За 2300р.(одна створка) поменяют на поворотно откидной механизм. после приемки квартиры. Надо только написать заявление в управляющей компании. Сделают быстро.

Лёлик

New member
Сегодня решили "принять" свою квартиру до официальной приемки с урбаном в 17 доме. Результат: стяжка.... как бы выразиться.... это не стяжка короче. Насыпали глины сухой и прикрыли 5мм слоем цемента, который на раз-два отколупывается руками. У нас сделали видимо максимально халтурно. Видно невооруженным глазом. У соседей на вид получше но суть та же. Можно спутать со стяжкой. Сколько стоит сделать нормальную стяжку? Непонятно что дешевле: принимать квартиру и переделывать или не принимать квартиру и ждать непонятно сколько и платить аренду

Mr. by

Moderator
По мне, нормальная стяжка. Все равно еще слой наливного пола делать буду, так что не стоит 3 тысячи рублей месяца, а то и более, ожидания

Лёлик

New member
Может я не понимаю сути стяжки?
У нас нечто порошкообразное, на котором можно пальцем рисовать. Типа такой мягкой глины. Это какой-то инновационный наноматериал, на который можно наливной пол прям так лить? Не треснет?

Mr. by

Moderator
Так порошкообразное или типа мягкой глины? Если порошок, то спасет грунтовка, если типа мягкой глины, то тут надо подумать

ОльгаСт

New member
Глина бывает мягкой только во влажном или мокром состоянии. Если стяжка пылит (а у нас так и было), то спасает "много грунтовки". То, что мы видели в 17-1 лучше, чем было у нас :)
И если соберетесь все снимать сами, то не забудьте, что у вас по полу идут не только ваши провода, но и провода верхнего света соседей снизу.

Лёлик

New member
Ну вот как мягкая глина во влажном состоянии, только сухая. Можно кусочек стяжки двумя пальцами буквально отхватить. Мягкая. Пылит, но до песка ей далеко. Похожа на мазню. В общем, проще показать, чем объяснить.

Разве стяжка не должна быть как твердый цемент? Такое ощущение, что если поставить шкаф, он так в этой стяжке и потонет. Даже верхний намазанный слой цемента не держится.

ОльгаСт

New member
Лёлик сказал(а):
... Такое ощущение, что если поставить шкаф, он так в этой стяжке и потонет. Даже верхний намазанный слой цемента не держится.
Согласна, пугающие ощущения от стяжки словами передать бывает сложно. :)
На эту стяжку и не надо ставить шкаф. Черновая стяжка не предназначена для этого. На нее еще много чего сверху наливать надо. Но, впрочем, хозяин -- барин. Каждый волен поступать со стяжкой и актом так, как считает правильным
Ну и стяжки бывают разными. Можно просто насыпать слой специального мелкого керамзита и дальше его уже заливать.

Вася

New member
Приняли свою однушку, недостатки незначительные. Счётчиков пока нет, обещали в эти выходные поставить. Тариф на электричество согласно Договору с УК 2,81 р. , несмотря на то, что будут установлены счётчики двухтарифные . Два тарифа будут действовать только после оформления квартиры в собственность (со слов менеджера окс - месяца через 2-3).

Irina

New member
А мы не приняли. (19 дом. Составили акт осмотра. Стеклопакеты у нас установленны под уклоном, все в монтажной пене, на кухне балконная дверь не закрываетя, ручка сломана, а сами стекла со следами железной окалины. Квартира нас встретила открытой дверью, а провожая так и не закрылась-разбухла бедняжка. На потолках следы потопа. Света нет, лифт соотв. не работает, и со слов сотр.технадзора еще не будет работать месяца три.
А так в целом все неплохо, ожидали худшего.
Менеджеры КС заявили, что не подписывая акт п/п, мы увеличиваем срок устранения всех недостатков, если подпишем - 30 дней, а не подпишем-не известно сколько, чем ввели меня в неописуемое возмущение. Сроки будем согласовывать завтра.

Mr. by

Moderator
Не подписывая затягиваете время. А я сегодня уже балкончик плиткой выложил:)

Irina

New member
Mr. by сказал(а):
Не подписывая затягиваете время. А я сегодня уже балкончик плиткой выложил:)

Спорный вопрос. Они и так просрочили срок сдачи, не будут же они его оттягивать дальше некуда.

Mr. by

Moderator
Будут. Им же надо, чтобы принявшие не пошли в суд. Мои замечания устранили в течении 2 дней.

Irina

New member
Mr. by сказал(а):
Будут. Им же надо, чтобы принявшие не пошли в суд. Мои замечания устранили в течении 2 дней.

Не принявшие тоже могут пойти в суд. ;)а плитку тяжело носить на 6-ой этаж, без лифта то...

Irina

New member
Mr. by сказал(а):
Это действительно косяк

И это "хз" как исправлять. стояк идет в соседней комнате , поэтому просто тупо прорубили дырки в стене и прикрутили радиатор.

Верх