Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

irinkamn

New member
Катя, твое возмущение понимаю. Но прими вот такой аргумент, ответ на вопрос "Какое вам дело?" Щас будет патетика и юношеский максимализм :))
Знаешь, я не люблю, когда говорят "а чего вы хотите? это же Россия", или "да у нас все так". Хотя и сама так говорю, потому что бесит то, как оно у нас. Я не хочу, чтобы именно это было нормально (как выше Сергей пишет).
У нас никогда ничего не изменится, если не будут требовать исполнения договоров, договоренностей, а не жить по понятиям и не спешить сказать "да и так сойдет, дайте две".
А я лично хотела бы, чтобы изменилось. Чтобы договоры исполнялись, в срок и с рекламируемым качеством. Чтобы люди научились требовать, а не брать что дают.
Вот как-то так.

Roxie

New member
не будем ругаться, мы все, практически, в одинаковых условиях тут

Irina

New member
Koshadra,
Поверьте, судиться - это такой "гемор", лучше все решить мирным путем. Мы не приняли, и могу сказать, исходя из своего опыта общения с представителями КС, они идут на встречу, относятся с пониманием, и делают все, что могут.

irinkamn

New member
Безусловно волен. Я тебе пыталась объяснить, почему нам не все равно.

Koshadra

New member
Так мне все-таки непонятна ситуация с электричеством. В 30-32 таунах был замечен свет и висело сохло белье. Муж вчера вспомнил, что когда мы делали шпионскую вылазку 18 августа, в нашем тауне в цокольном этаже был свет, так как там стелили голубой утеплитель и мы его отлично рассмотрели. Может, не все так плохо?

Irina

New member
Koshadra сказал(а):
Может, не все так плохо?

через 5 дней все сами и увидите)) не переживайте раньше времени. у нас 18го не было не света не воды, а сечас уже есть)).

Koshadra

New member
Спасибо, я надеюсь!) кстати, Евгения Харинова отписалась, что на след.неделе будет все ОК). "Надежды юношей питают"....)))

Irina

New member
вода и свет не так страшно, как дырка вместо крыши над головой (в нашем случае).

spirit

New member
Принял сегодня квартиру в 19м доме
Составили гарантийный акт
Из косяков :
1.Входная дверь
2.балконная дверь
3.грибок на потолке
4.отсутствие гидроизоляции в санузле
5.заземление в санузле.

Сказали в течение месяца все устранят. В целом, доволен!

Paul

New member
Я так и не понял. Современная разводка электропроводки подразумевает наличие третьего заземляющего провода. В наших домах выполнено заземление и предусмотрено подключение третьего провода?

И "по ходу дела":
Как понять - есть гидроизоляция в санузлах или нет?
Как выглядит заземление в санузлах (чтобы понять - есть или нет)? Для чего оно предназначено?
Как отличить стяжку от бетонной плиты? Вот смотрю на плиты и не могу понять: стяжка залита или нет.

Anemo

New member
Стяжка, как правило, визуально идёт более-менее сплошным "ковром". Плотность стяжки меньше плотности плиты. Посмотрите на стены или потолок -- это монолитная плита: видно, что плотная, очень твёрдая структура, даже поблёскивает. Стяжка, повторюсь, более рыхлая что ли. Особенно, если затравляли плохо, соотношение компонентов нарушено. Поскребите её чем-то твёрдым и увидите, что она поддаётся. Монолитную плиту таким усилием сколь-нибудь заметно не поцарапать.
Стяжка в местах примыкания к перепадам высот может иметь наплывы. Тоже легко определите её по этому признаку.
Постучите молотком по монолитной стене -- звук плотный, резкий. Стяжка отзовётся более мягким звуком (хорошо, если не услышите характерных "бухтений", означающих пустоты, растрескавшиеся участки или предельно малую её толщину).

Почитала. Подумала.
Несмотря на то, что мы с застройщиком договорились ( подписали допник о переносе сроков сдачи на определенных условиях), принимать квартиру я буду очень требовательно. Со специалистом в данных вопросах. И если мне что то не понравится - выем мозг. Я заплатила деньги и хочу получить товар надлежащего качества. С Тем, что перечислено в ДДУ и, пригодное к проживанию, а именно: вода, свет, тепло и прочее. Я зануда! За мои деньги - то, за что я заплатила, а не : потом мы все исправим))))

Sergst

Moderator
Paul сказал(а):
Я так и не понял. Современная разводка электропроводки подразумевает наличие третьего заземляющего провода. В наших домах выполнено заземление и предусмотрено подключение третьего провода?
...
Нормальная разводка - фаза, ноль, земля. Земля и ноль - разными проводами. По другому нельзя уже давно.

Paul

New member
В итоге - запутался окончательно! Так проводов три? Ноль и фаза - понятно. В домах предусмотрено присоединение земляного провода и где?

Верх