ОльгаСт сказал(а):Не путайте людей. Там был другой случай. И в перекрытие между первым и вторым уровнями.
В ДДУ ж\б плита на втором уровне прописана? Она (плита) в первой очереди прописана и некоторые требовали ее залить
Эта плита, кстати, может служить опорой для конструкции крыши.
Надо смотреть документацию. Ну и окно расположено "как получилось".
Djestis сказал(а):Подскажите, а поворотно-откидной механизм на самой балконной двери должен быть по дду? А то нам только на окно рядом с дверью поставили и сказали, что так должно быть, а сами двери не бывают с поворотно-откидным механизмом
Ziegfrid сказал(а):olya.ska - это "менеджер" умеет делать такие глаза.
Мне он кладовку с 3см воды в ней предлагал принять.
Требуйте план КЖ с Урбана и проверяйте наличие в документации этого выступа - 99,99% что этого перекрытия там нет - так что требуйте его срезать. У Насти это получилось их заставить.
Так что отстаивайте свои права!
DIvanVas сказал(а):olya.ska, такая плита идет вдоль конька крыши и есть в каждом доме. На нее опирается конструкция крыши. Требуйте инж. планы и проверяйте. Такие антрисоли есть во многих торцевых квартирах и не только
DIvanVas сказал(а):olya.ska, такая плита идет вдоль конька крыши и есть в каждом доме. На нее опирается конструкция крыши. Требуйте инж. планы и проверяйте. Такие антрисоли есть во многих торцевых квартирах и не только
Ziegfrid сказал(а):olya.ska КЖ - конструктивы железобетонные. Обязаны быть у инженеров или могут достать в ОКС.
Так же есть в Урбан-Проекте.
Только по этим планам можно понять наличие этой плиты у вас в квартире и её нагрузочное назначение в доме - особенно если у вас это центр дома (может на нее крепится конструкция крышной котельной).
Требуйте и ходите вместе с прорабами и инженерами Урбана - пусть изучают и если что спиливают.
Большинство в самом начале так и понимало, НОolya.ska сказал(а):ОльгаСт, в ДДУ прописано: комната 3 - потолки - монолитная железобетонная плита (я так понимаю, что это по типу как в остальных комнатах первого уровня). Но это перекрытие трудно назвать потолком...т.к. он перекрывает только часть комнаты(
Видимо так...olya.ska сказал(а):ОльгаСт, т.е. получается так, что у тех у кого прописано в договоре потолки - железобетонная плита - имелось ввиду некоторое частичное перекрытие - кусок плиты, который может висеть в любом месте комнаты?
Имел ввиду что вход в квартиру расположен в самом конце коридора и входной проем находится над коньком крыши. В конструкции наших крыш есть опоры которые опираются на эту плиту. По планировке дома я даже понял про какую квартиру идёт речь.olya.ska сказал(а):DIvanVas, для меня очень странно почему она опирается именно в нашей квартире, а у соседей через стенку не выступает нисколько. Квартира у нас не торцевая, расположена в "центре дома"...
olya.ska сказал(а):Ziegfrid, а если на инженерных планах эта конструкция будет присутствовать, но в плане квартиры в ДДУ она не указана и мы про нее ничего не знали при покупке - как быть?
olya.ska сказал(а):Ziegfrid, насколько я помню, у вас тоже двухуровневая, а в договоре фраза "потолки - монолитная железобетонная стена" прописано? И есть ли она по факту?
olya.ska сказал(а):ОльгаСт, у нас площадь комнаты на втором уровне всего 16 метров. Там места только для кровати, по большому счету. И из-за этой плиты, и без того небольшая комната, совершенно лишена объема. Она как чердак смотрится(
Добавлено:
ОльгаСт, т.е. получается так, что у тех у кого прописано в договоре потолки - железобетонная плита - имелось ввиду некоторое частичное перекрытие - кусок плиты, который может висеть в любом месте комнаты?
Ziegfrid сказал(а):В этом случае - к сожалению никак...
В планах ДДУ многого не указано по двухуровневым квартирам.
Если бы такой аппендикс присутствовал у нас - я был бы частично рад(организовать третий уровень в спальне). Но это мое мнение...
В любом случае тут надо обязательно смотреть планы КЖ - без них Оля уже сказала - никак никуда не сможете двинуться.
По факту у нас отсутствует. Тут на этой фразе можно поиграть с Урбаном - чтобы в обязательном порядке показали проектную документацию (чертежи и планы различных конструктивов), по которой сможете определить необходимость наличия этой плиты.