Приемка квартир второй очереди

wiidm

New member
Всем спасибо за поздравления!
Марина Королёва, спасибо за ценные советы! Мне получилось ими положительно воспользоваться!
Mr. by, это ошибка ))) а не моя! Он настойчиво хочет капать а не копать!
Liluelle, даже Ваш измененный ник не прячет Вашей агрессии ко всему! Будьте добрее!))) Я лишь высказал свое мнение, так как имел горький опыт пользования "НОВЫМИ" лифтами! Вы сами себе противоречите... Врачи рекомендуют не выше 5...))) Большинсво присторелых людей до сих пор поднимаются пешком и не обламываются. Почти все старые Химки так живут! И мамы с колясками! Это вообще отличная тренировка ягодиц!)))

carmen_amaya

New member
Всем доброго вечера!
А он действительно добрый - мы тоже приняли квартиру! :angel:
Кратко, но ёмко все описал wiidm, хоть у нас и не первый, а 5 подъезд.

Квартира сухая, в общем то с ровными стенами.
Квартира тёплая, но батареи не очень горячие (по ходу жизни разберёмся).

Наша приёмка была похоже на синусоиду :D , то все счастливы, то начинались споры :D:D:D

В акт осмотра мои мужчины написали про разные мелочи вроде щели в отливах, что-то там не так с капельниками на балконе.

Камнем преткновения стала стена между коридором и ванной. При лёгком простукивании она начинала дребезжать, как будто некрепкая конструкция. Нас уверяли, что это норма и сами всё сделаете и тому подобное. Отказывались писать в акт с замечаниями. В итоге добились написать в акт "Проверить технологию и устойчивость конструкции".

В остальном куча бумаг, осознание ответственности момента. В итоге пока отхожу и организм пока не понял, что ключи на руках. Организм продолжает ждать сдачи дома и получения ключей :D

В акте зачеркнули пункт про отсутствие взаимных претензий и отдали требование о выплате нестойки.

Не смотря на все синусоиды нашего процесса хочу сказать спасибо Кириллу и Ольге, которые нам занимались. Нервная у вас работа с нами, нашими общими реалиями ....

А в общем все хорошо! Ура, товарищи! :D

mklochkov

New member
carmen_amaya, поздравляю, отличные новости.
Впрочем, давно было понятно, что с домом 2 все будет нормально или почти нормально. Соседям из 4-х домов повезло меньше, но посмотрим.

wiidm, carmen_amaya
Поздравляю. Начало новой волны приемок положено!

ЗЫ. Будет и на нашей улице праздник

carmen_amaya, Добрый Вечер, поздравляем с ключами!!!! Мы идем 27 января, очень хочется чтобы всё прошло без лишних волнений....Скажите пожалуйста, Вы пишите,что в акте зачеркнули пункт про отсутствие претензий, а разве в этом акте можно что-то исправлять или вычёркивать как они на это отреагировали? Вы пишите,что отдали требование о выплате неустойки, просветите меня как это требование пишится и Вы брали кладовку у нас в доп.соглашении указывается, что они нам дают скидку на кладовку , это как-то отражается на требовании на неустойку или она нам теперь не положена? Извините если что не так написала, для меня это темный лес

Andrianv

New member
carmen_amaya,

Уважаемая carmen_amaya! Где можно посмотреть требование на выплату неустойки (подписывали ли Вы доп соглашение о переносе сроков сдачи? либо неустойка на на эти 20-21 день января и т.д.) если несложно, просветите!

agentbel

New member
carmen_amaya сказал(а):
В акте зачеркнули пункт про отсутствие взаимных претензий и отдали требование о выплате нестойки.

это зря, зря, что начеркали в Акте, а не то что убрали пункт о претензии
ОЧЕНЬ большая вероятность, что в регпалате при регистрации собственности такой Акт не примут и заставят переписывать его. Лучше было попросить в ОКС распечатать Акт без этого пункта и подписать.

agentbel

New member
Только что приехал с приемки квартиры.
В принципе замечаний немного - сифонит сверху окон надо пенить там и нет поворотно-откидной фурнитуры на балконных дверях - Застройщик будет менять фурнитуру. Остально все ОК.
Акт не подписал, т.к. пункт о финансовых непретензиях меня не устраивает, а без него они подписывать Акт не хотят. Сейчас напишу свою претензию, свои Акты и завезу в ОКС

Sergeevi

New member
agentbel сказал(а):
это зря, зря, что начеркали в Акте, а не то что убрали пункт о претензии
ОЧЕНЬ большая вероятность, что в регпалате при регистрации собственности такой Акт не примут и заставят переписывать его. Лучше было попросить в ОКС распечатать Акт без этого пункта и подписать.

100% в регпалате такое не примут!!!

Corsair

New member
честно говоря, я вообще не совсем понимаю эту процедуру приема квартир, подписание актов.. дом еще не введен в эксплуатацию! то что он построен еще ничего не значит. бывает что дом стоит построен, но не сдан в течении года и более.. а акт приема квартиры вы уже подпишите.
в договоре есть пункт 2.3. где говорится, что Участник обязан приступить к принятию Квартиры в течении семи дней со дня получения сообщения от Застройщика о завершении строительства...
для регистрации завершенного строительства необходимо оформить Акт ввода в эксплуатацию

"С технической и хозяйственной точки зрения, процесс строительства завершается окончанием основных работ и началом эксплуатации строения по основному назначению. Но такого рода завершение строительства (начало эксплуатации) может быть самовольным как в силу самовольности постройки (ст. 222 ГК РФ, ст. 51 ГСК РФ), так и в силу самовольности эксплуатации (ст. 209 ГК РФ, ст. 55 ГСК РФ). Завершение взаиморасчетов между заказчиком и подрядчиком строительства недопустимо рассматривать как процесс завершения строительства, так как это гражданско-правовая сделка, не касающаяся прав и обязательств третьих лиц.

С правовой (формальной) точки зрения (а это позиция Закона), строительство законно, если имеется разрешение на строительство, выданное уполномоченным органом. Соответственно, строительство считается завершенным, если лицо, бравшее на себя обязательства по возведению постройки, заявит об этом, а лицо, выдавшее разрешение на строительство, в установленном порядке оформит и выдаст документ о разрешении эксплуатации построенного объекта (постройки). Одного заявления застройщика о завершении строительства недостаточно для правовой оценки состояния строительного процесса.
Заявление застройщика является необходимым условием, а разрешение на ввод - достаточным условием для установления факта завершения строительства."

Andrew

New member
31 декабря разосланы письма о вводе в эксплуатацию с номером и датой. А то как получено это разрешение, это уже не нам решать.
На это есть администрация и др. ведомства.

Corsair

New member
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]ну письмо есть, да. а само разрешение кто-нибудь видел? я запросил, мне сказали, что в ОКС его нет.

Jamira

New member
Мне сегодня снилось, что я приехала на приемку квартиры, только так не зашла в нее, все бродила по коридорам)))

Верх