Приемка квартир второй очереди

Дают? я, наверно, лицом не вышла - с сентября жду. уже и не надо, а осадочек остался.

Sergst

Moderator
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Сергей, ну вот скажу честно - процесс этот объяснить научным языком не смогу. Не хватает знаний в области физики. ...
И, к тому же, если не ошибаюсь, гидроизоляцию в этих помещениях даже по СНиПам положено делать. Хотя здесь, возможно, я путаю СНиПы с немецкими требованиями...
Так я к тому, что кафельная плитка с правильно обработанной затиркой и является этой самой гидроизоляцией.

Сергей, спорить не буду! Возможно для "влажностной нагрузки" ванной комнаты этого и достаточно. Но наши технари с Вами бы поспорили. Для себя я точно буду делать в ванной полную гидроизоляцию всей "капсулы", и полы в туалете и кухне. Хуже от этого точно не будет. Стоит это копейки. Зато гарантирует водонепроницаемость соседям и отсутствие грибка (разумеется, при соблюдении санитарных норм и правил гигиены).
Кстати, в хрущевке полы в с.узле были выложены кафелем. Иногда при купании "коня" (это моя собачка - испанский мастиф) образовывалась лужа на полу. Так вот если оперативно (очень оперативно!) убрать лужу не успевали, то тутже срабатывал "датчик протечки" - соседка с этажа ниже. А в родительской квартире, там где при ремонте мы сделали гидроизоляцию, да хоть ваще лужу с пола не убирай пока за порожек ванной комнаты не перельет, и никаких проблем... Вот как-то так...

Roxie

New member
если прорвет трубу в ванной, то гидроизоляция спасет?

Roxie

New member
вооот.. а плитка точно нет. когда у нас стояк прорвало, то соседи тоже пострадали немного.

mklochkov

New member
Попытались сегодня принять квартиру. Не вышло, к сожалению. Серьезных претензий вроде бы и нет, но по совокупности накопилось. Основные моменты:
  • отсутствует ограждение на балконе и дверь на втором уровне;
  • несколько дырок в стенах — к соседям и между комнатами и санузлами;
  • дефекты по кладке стен, не заделаны примыкания к потолку на втором уровне;
  • ну и всякая ерунда типа отсутствия поворотно-откидной фурнитуры, плохо запененного одного окна, не греют две батареи из шести, не доделан фасад, поэтому балконы заляпаны строительным раствором и прочие мелочи.
Есть несомненно приятные моменты:
  • мансардные окна скорее понравились — стоят ровно, открываются легко, протечек не обнаружено;
  • вентиляция отлично тянет, на обоих уровнях;
  • в квартире, в общем-то, сухо и тепло;
  • к дому без проблем можно проехать (и пока что с комфортом запарковаться).
Обещали исправить — в ОКС за две недели, из технадзора сказали, что типа «да, две недели, но более реально — в начале марта».
Общее ощущение — в доме жить пока нельзя, это еще не дом, а стройплощадка. Но ремонт уже делать можно — условия для этого есть.

Roxie, Таки я о чём и грю...
Правда стояки обычно в коробе за пределами туалета. Но никто не запрещает и там все сделать по-уму. Или у Вас стояк был внутри ванны, туалета ?

Roxie

New member
у нас сейчас и туалет и ванна в одном флаконе)))) в этой квартире мы не стали короб ставить.

mklochkov, поворотно-откидные механизмы у Вас в ДДУ прописаны? круть) вся первая очередь платит за их установку..

Roxie

New member
что-то я уже стала сомневаться)) поверю сегодня )

нужны :) а как проветривать помещение, особенно, если на окне лежит кошка или стоят цветы? :) берите, в хозяйстве все пригодится ;)

mklochkov

New member
Да, поворотно-откидные механизмы прописаны в ДДУ для балконных дверей. У меня как раз два балкона и, соответственно, не хватает двух механизмов.
Первая очередь, вы не очень-то завидуйте. У нас, например, электрики по ДДУ нет ни в каком виде.

Ничего себе - у Вас даже двери откидываются? юристы УГ явно что-то отмечали, когда писали Ваш тип ДДУ :) круть, круть, круть!
А электрика - уж поверьте, лучше своя от начала до конца в ходе ремонта, без планов от УГ, которые они забывают выслать, без мокрых проводов и т.д.

Roxie

New member
так и слава Богу, что нет электрики. сами лучше сделаем

Верх