Приемка квартир второй очереди

Liluelle

New member
Ваще не завидуем. Во-первых, у окон есть режим проветривания (поворачиваешь ручку на 45 градусов и вуаля). Во-вторых, при остром желании всегда можно поставить гребенку (по мне, она лучше справляется со своими функциями: можно выбирать как широко открывать окно, да и ломаться в ней нечему, в отличие от поворотно-откидного механизма. Это из личного опыта).
А так у меня на ручке окна привязана красивая ленточка. Ей и регулирую, чтобы окно не стукалось от ветра об откос. Ленточка появилась там для красоты и оказалась вполне функциональной: выполняет функцию гребенки.

mklochkov

New member
Электрика — да, лучше своя, однозначно. Но на время ремонта нужна хотя бы какая-нибудь. В нашем случае придется делать временную электропроводку.

mklochkov

New member
Что такое монтажный электрощиток? Щиток стоит на входе самый обычный, в нем выключатель и УЗО. И больше ничего нет.

Ziegfrid

New member
mklochkov сказал(а):
Что такое монтажный электрощиток? Щиток стоит на входе самый обычный, в нем выключатель и УЗО. И больше ничего нет.

Это он и есть и его полностью достаточно для нормального электрика.

ОльгаСт

New member
Mia nomo estas DENIS, стояки часто расположены между санузлом и кухней, или даже практически на кухне (у нас). Если Ваши соседи по какой-то причине начнут вас заливать, то хорошо сделанная Вами гидроизоляция задержит у Вас чужую воду.
Столкнулись еще и с тем, что течь могут швы между газобетонными блоками. Т.е. залить могут не только сверху, но еще и сбоку. У нас такое тоже было, хорошо, что не сильно.
И, подозреваю, что в Вашей хрущевке ремонт был сделан довольно давно. Материалы меняются довольно быстро. Проверяли стяжку, даже без плитки (и клея, и пропитки), случилось, что протекло место соединения подводки к унитазу: не протекло.
Но можно сделать и гидроизоляцию, для самоуспокоения :)

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
если прорвет трубу в ванной, то гидроизоляция спасет?
Если прорвет больше, чем на 10 минут то не спасет, перельется в квартиру :(

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
...Кстати, в хрущевке полы в с.узле были выложены кафелем. Иногда при купании "коня" (это моя собачка - испанский мастиф) образовывалась лужа на полу. Так вот если оперативно (очень оперативно!) убрать лужу не успевали, то тутже срабатывал "датчик протечки" - соседка с этажа ниже. А в родительской квартире, там где при ремонте мы сделали гидроизоляцию, да хоть ваще лужу с пола не убирай пока за порожек ванной комнаты не перельет, и никаких проблем... Вот как-то так...
Я же не зря написал, кафель плюс правильно обработанная затирка. Одного кафеля с просто затертыми швами не хватает.

Бракованный кран полотенцесушителя, не до конца закрывался, залило туалет, хорошо что не сильно. Кран нам заменили, но как раньше они воду не включали для проверки?!
Гидроизоляция... Наверное надо под всем полом слив в канализацию делать и двери как на подлодке!

...Бракованный кран полотенцесушителя, не до конца закрывался, залило туалет...
- на сколько я знаю, они должны были делать опрессовку. Видимо, второпях "забыли". Хорошо, что в вашем доме еще никто не успел сделать ремонт. И кстати, не посмотрели, не проникла ли вода к соседям под вами?

С кранами у них этими не первый раз сказали. Вода конечно бежит по шахте вент. по всему стояку до подвала, видимо там дыры приличные, с другой стороны хорошо, а то бы заливало квартиры.

Что же тут хорошего? Потом при таких протечках стояки и вент. шахты будут заростать плесенью, грибком! Про опасность такого невидимого невооруженным глазом врага, как грибок я рассказывать не буду. Кому интересно, сами найдут много чего про это. Трубы, стояки, вент. шахты должны быть сухими. На них итак (на х.в.) конденсат будет образовываться. Зачем еще добавлять?
В каком-то смысле получается как раз, что лучше чтоб дыр в межэтажных перекрытиях вокруг стояков не было. Тогда вода не будет перемещаться по всей высоте стояка по всем этажам. Она будет локализована и легче будет обнаружить место протечки и устранить проблему. Хотя, конечно, тому "счастливчику", на этаже которого случится протечка, и тому, кто под ним - это конечно усложнит жизнь. Но с другой стороны - устранил следы протечки и продолжаешь жить счастливо! И при этом не вдыхаешь поры грибка, плесени...
А с другой стороны, если вокруг стояков и шахт в межэтажных перектытиях будут дыры, то, возможно, это обеспечит им "сквозняки", и тогда за счет постоянного потока воздуха они будут проветриваться и высыхать...
Нда-а-а, хрен его знает, что лучше... :huh:

dvch

New member
лучше чтоб краны были без брака и с опрессовой и у всех жильцов системы аквастоп, но так не бывает.

Vovan

New member
Liluelle сказал(а):
Ленточка появилась там для красоты и оказалась вполне функциональной: выполняет функцию гребенки.

Гребенки в Леруа стоят что-то около 100р одна. Я себе ставил, хорошая штука;)

Irina Konjashkina

New member
Всем привет!
Вчера ходили на приемку квартиры в доме 4 к.1. В целом и общем раньше, чем через месяц делать там нечего. В квартире есть недоделки: нет стяжки на балконе, незаделаны стыки между кухней и ванной, отсутствует фурнитура на окнах и поворотно-откидной механизм на балконной двери, отсутствуют счетчики на воду, строительный мусор. Стяжка на полу - достаточно приличная, батареи теплые. В подъезде еще кладут плитку, да и вообще до возможности делать ремонт еще не скоро. Подписали акт осмотра. Менеджер помогал - даже где-то сам указывал на недоделки.

flya2012

New member
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]По приемке (вернее Неприемке) от моего друга по дому № 2 с верхних этажей, где двухуровневая, такие новости. За просрочку сдачи дома ему уже всю сантехнику устанавливают, что хорошо. НО.....дополнительно опресовочную систему поставили, которой не должно было быть (смотрите на картинке). Я вообще не понял, для чего это в квартире и зачем. Друг попытался объяснить так - "Опресовочная система, для опресовки труб. Когда отопление в квартирах дают, опресовкой готовят". Все сразу стало на свои места конечно. Короче, так и не понял, что это за зверь. Но самое смешное, что на втором этаже нет окон вообще никаких. Должны быть мансардные. Ошибка при проектировании, видимо, и они забыли их нарисовать, жилая комната теперь без окон, как в подвале, но вины своей не признают. Друг далее пишет мне: "Я покупал квартиру, а не котельную. Не буду принимать до тех пор, пока эту ... не спилят и окна поставят. Они кормят только обещаниями, уже месяц прошёл, а они ещё не решили, что делать. Говорят, что этот проект подписан мособлэкспертизой и уже ничего менять не будут, а я им говорю, что покупал по договору жилое помещение, и если оно жилое, то там обязательно должны быть окна, иначе оно не является жилым! Написал им все санПины и постановления правительства РФ". Вот такие новости с полей.

Жесть! Как только гонору хватило вообще приглашать на приемку - придите и получите одноуровневую квартиру с кладовкой на чердаке!

Ladybird

New member
При осмотре квартиры были капли воды на потолке в ванной. Менеджер сказал, что все высохнет ибудет нормально. Соседи, у кого-нибудь есть конденсат в ванной?

Vdo

New member
flya2012 сказал(а):
...Но самое смешное, что на втором этаже нет окон вообще никаких. Должны быть мансардные. Ошибка при проектировании, видимо...

ухты... прям здорово ((( а у него в выданной документации хотя бы одно окно прописано? ну то-есть на основании чего ему ЭТО узаконили?! (мне этто очень бы важно знать...)

flya2012

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]мне ответил друг так "ты же знаешь, как у нас в стране все через взятки узаконивают, даже в проекте окон нет!"

finego

New member
да уж :) а я думал у нас проблемы :) квартира без окон на 2-м этаже это жесть конечно.
в суд.

Верх