Приемка квартир второй очереди

Maxim

New member
Передача квартир во втором доме идет с января 2014. Кто-нибудь получил подписанный со стороны Урбана акт приема-передачи? Девушки с ОКС утверждают, что никто не получил. Может пора в надзорные органы претензии писать?

Savel.a@mail.ru

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size] Максим, я уже три притензии за месяц написал, и тишина!!!! кроме меня ещё 19 человек за 5 дней написало! А суды наши проблемы тоже быстро не решат((( А в какие надзорные органы вы предлагаете писать?

Nokki

New member
Всем привет! А я квартиру не приняла, хотя в целом, она мне понравилась. На мой взгляд в квартире присутствуют достаточно серьезные недочеты, например дефект при заливке стяжки пола на первом уровне, в связи с чем ее всю нужно менять. Хотя техник, который проводил приёмку пытался доказать, что это не является причиной не принять квартиру и что скорей всего мне не будут менять стяжку, а просто замажут трещины. Если будет именно так, то и второй раз принимать квартиру я не буду. На что он опять же сказал, что тогда мне ее передадут в одностороннем порядке. Но большим дефектом он засчитал то, что у меня абсолютно не готовы балконы, нет стяжки и решетки стоят в квартире, а не приварены к балкону, ну и еще по мелочи целый список - треснутый стеклопакет, нет откидного механизма, нет ручек на мансардных окнах и тд.
Взяла шаблон акта приёмки у секретаря, злосчастный 4 пункт там присутствует, хотела обсудить с менеджером, что с ним я подписывать не буду и чтобы к следующему разу переписали, но 40 минут ожидания менеджера ни к чему не привели, так что буду писать письма, а пока неустойка продолжает капать.

Maxim

New member
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Максим, я уже три притензии за месяц написал, и тишина!!!! кроме меня ещё 19 человек за 5 дней написало! А суды наши проблемы тоже быстро не решат((( А в какие надзорные органы вы предлагаете писать?

Предполагал, что кто-нибудь знает. Задам вопрос на странице юриста.

Alexiya

New member
Соседи, добрый вечер! Вот небольшой отчет по нашей попытке принять квартиру в Д.4 к.1

1)Тепло отсутствует, трубы холодные. Сказали, что тепло было еще вчера, сегодня отключили, а завтра оно опять появится. Смешно, зачем тогда сегодня нас звали на приемку
2)На верхних откосах окон (конкретно на железных конструкциях) конденсат. Менеджер объяснил, что ничего страшного, просто еще вчера в квартире было тепло, сегодня тепла нет, потому и конденсат.
3) на полу в комнате мокрый угол по внешней стене
4) перепады в монолите на потолке размером примерно до 8 мм
5) перепады на стенах в местах стыковки монолита и блоков до 28 мм. Сначала в акт осмотра это вносить отказывались, объяснили, что по СНиП это допускается. Но мы все равно на стояли включить в акт
6) течь крана в радиаторе отопления
7) на балконе отсутствие стяжки, порог с внешней стороны не доделан
8) наличие строительного мусора в квартире
9) извинюсь, описанный рабочими пол в санузле, запах соответствующий
10) домофона нет
11) "на радостях", поняв, что квартиру мы сегодня принимать явно не будем, мы не проверили наличие электричества и эл.счетчиков. Соседи, подскажите, как физически проверить наличие электричества, если у нас по квартире нет эл.разводки?

На форуме писали, что менеджеры сами помогают людям и подсказывают недостатки. Нам достался менеджер совсем другого плана, сказал, что существенных недостатков в нашей квартире нет и что нам в такой ситуации вообще переда тут квартиру в одностороннем порядке.

Тем не менее акт осмотра составили,все, что я просила туда вписали,акт подписали мы и менеджер, теперь будем ждать вестей от Урбана.

СОСЕДИ, буду признательна за ваше мнение по недостаткам нашей квартиры. Особенно волнуют п. 2),3),5),11).

Да, забыла, лифты не работают.

Хочу выразить благодарность всем активным форумчанам! Информация, которую я предварительно почерпнула на форуме, помогла мне не впасть в шоковое состояние при приемке квартиры, морально я была готова встретить вышеперечисленные недостатки. Конечно, надеялась на чудо, но его не произошло...

Djestis

New member
А нам повезло с менеджером. Подсказывал нам все и объяснял. У нас вообще балкон не готов, на замену один стеклопакет в комнате и на кухне к оконному проему доска прибита и из под нее дует. Перепады на стенах в местах стыковки монолита есть и до 4 см, в недостатки писать не стали, так как нам шумоизоляцию делать( у нас лифт напротив двери), да и нам проще самим там сделать( хотя материала много уйдет). На потолке трещина кривая, но ее замазали. А электричества в нашем доме нет, нам объяснили, что не подключены квартиры и проверить ничего нельзя пока ( наверно не правильно объяснила, так как толком не поняла). Отопление 5.03 было. На радиаторах увеличивали и уменьшали температуру, все работает. А еще нам повезло на первом этаже с вентиляционным коробом, его можно снести.

Лёлик

New member
Alexiya сказал(а):
3) на полу в комнате мокрый угол по внешней стене

ох.... На это обратите внимание. После нас УГ знает уже, что с этим делать. Зовите их экспертов со счетчиком тепла. Требуйте исправления. Если что, пишите стройнадзор.

Alexiya сказал(а):
4) перепады в монолите на потолке размером примерно до 8 мм
5) перепады на стенах в местах стыковки монолита и блоков до 28 мм. Сначала в акт осмотра это вносить отказывались, объяснили, что по СНиП это допускается. Но мы все равно на стояли включить в акт

перепад допускается по СНИПу до 4см. Тут варианта 2: или они исправляют или откупаются стройматериалом - штукатуркой. У нас перепад был 6 см между монолитом и газоблоками. Брали штукатуркой, так как своя бригада уже была, а УГ сделает на отвяжись.

Nokki

New member
Djestis, можете объяснить про то, что можно снести вентиляционный короб. А как же вентиляция?
Liluelle, я, конечно не Djestis и Alexiya, но отвечу ) радиаторы вполне приличные, современные, не такие как у первой очереди.

mklochkov

New member
Сегодня был на повторной приёмке. Первая попытка была предпринята 10 февраля.

Устранили все существенные замечания, высказанные в прошлый раз (поставили дверь, сделали поворотные механизмы на балконах, все вычистили и вымели, заделали дыры к соседям).
Не обошлось без приколов: в квартире теперь нет электросчетчика (и, соответственно, электричества). В прошлый раз был на месте.
Артем из технадзора обещал накрутить всем хвосты, чтобы сегодня же был поставлен.
И батареи в правой половине квартиры не греют. Технадзор утверждает, что это связано с работами по переключению с дизельной котельной на газовую.

Договорились считать замечания несущественными, составили акт, инициировали работы по ремонту (у меня в качестве компенсации за просрочку — частичный ремонт от застройщика + оформление перепланировки/собственности).

Из интересной и полезной информации:
  • В кладовках относительно сухо, есть свет, пока нет дверей. КС обещает начать передавать в середине апреля.
  • В паркинг под домом 4 войти не удалось — нет лестницы. КС обещает начать передавать в середине июня.
  • Лифт в д. 2 п. 2 пока не работает — нет кнопок, не заделаны проемы между дверьми лифта и стенами.
  • Открыли (говорят, только вчера) более короткий проход к домам 2 и 4. Теперь не нужно обходить через таунхаусы, можно пройти по дворам домов 12 и 21.
  • 21-е и 6-й дома стоят почти совсем готовые, их явно вот-вот начнут передавать.
  • Очень активно работают во дворах домов 7 и 8, они явно будут следующими на очереди.
  • Присвоение адреса домам 2, 4 и 5 застряло где-то в администрации Химок. КС говорит, что все документы поданы, но пока результатов нет.

Vdo

New member
mklochkov сказал(а):
Сегодня был на повторной приёмке. Первая попытка была предпринята 10 февраля.

.... (у меня в качестве компенсации за просрочку — частичный ремонт от застройщика + оформление перепланировки/собственности).....
[/list]

mklochkov, позвольте полюбопытствовать по перепланировке... а у вас ипотечная квартира? а перепланировка серьезная?

Roxie

New member
Vdo, я Вам могу ответить. перепланировка банк не интересует. Если речь, к примеру, о Сбере.

Vdo

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
ой, а можно поподробнее - что значит НЕ ИНТЕРЕСУЕТ? Я когда свою продавала (чтобы здесь большую купить), то люди у меня ее покупали с привличением ипотеки, и банк указал им на то, что существующая схема не соответствует плану БТИ (я всего лишь ванную с унитазом двигала) и потребовал узаконить даже эту микро-движуху.

Nokki

New member
mklochkov, а можете пояснить, что значит частичный ремонт застройщика как компенсация. Мне просто тоже предстоит с ними разговор при повторной приёмке о компенсации, хотелось бы заранее понимать, что они могут предложить.

mklochkov

New member
Roxie, спасибо!
Vdo, перепланировка у меня несерьезная — все согласуется «по эскизу».
Насчет ипотеки (ВТБ24) — как только стало понятно, что будет просрочка и что я буду пытаться заключать с застройщиком дополнительные соглашения, я тут же уведомил банк, и они мне ответили, что не имеют ничего против любых законных дополнительных соглашений, но хотят, чтобы я уведомлял их обо всех соглашениях с застройщиком.
Nokki, застройщик может выполнить в качестве компенсации такие работы (и в общем-то идет на это): сломать/построить стены, сделать разводку электрики. Умеют делать проекты перепланировки и их потом согласовывать. Не умеют заливать второй свет (я думал с них востребовать, но потом решил отказаться — очень много сопутствующих проблем, да и с вторым светом дизайн получается приятнее).

Верх