Приемка квартир второй очереди

mklochkov

New member
Nokki, еще дополнение: если у вас однушка или двушка, можно рассмотреть вариант полного ремонта от застройщика (с частичным или полным зачетом стоимости). Но у меня квартира а) большая и б) хочется реализовать несколько не совсем стандартных вещей. Поэтому полный ремонт от застройщика я не рассматривал.

Roxie

New member
Vdo, так вообще с БТИ надо согласовывать. это естественно.
Они мне так и сказали, согласуйте с администрацией.

mklochkov, а Вы просто эскиз принесли на согласование в БТИ и все? быстро прошло?

mklochkov

New member
Я договорился с застройщиком, что в порядке компенсации просрочки они мне все согласуют сами, и сами оформят собственность.
Но предварительно я съездил в АПУ г. Химки, показал эскиз и спросил, будут ли проблемы. Они сказали — проблем не будет.

Roxie

New member
mklochkov, все, поняла. забыла, что застройщик это делал.

Nokki

New member
mklochkov, у меня тоже большая двухуровневая, поэтому ремонт от застройщика полностью я тоже не хочу ) А разводку электрики они делают по каким-то стандартам или разведут так, как я захочу?
И еще- у вас дизайн-проект свой или они вам предлагали варианты?

svetaalmaz

New member
Все ли оплачивали контейнеры под строительный мусор или есть кто не платил? У меня частичный ремонт от застройщика, т.е. все черновые грязные работы сделаны, готовые стены , потолок, пол, электрика, у меня 2-ка, т.е. надо оплатить 2 контейнара, но мусора строительного нет! В процессе будет, но не 2 контейнера, какие могут быть последствия если я не буду оплачивать второй контейнер? И по платежкам вопрос: период не стоит и как они формируют платежки с конца месяца?

Принесите в бухгалтерию УК копию договора или другого документа о том, что ремонт (любой) Вам делал застройщик. И отдайте. И оплатите квитанцию за вычетом мусора))))

Alexiya

New member
Добрый вечер, соседи! Подскажите, в доме 4 корп.1 уже есть свет и отопление? Кто-нибудь уже начал делать ремонт? Мы приезжали на приемку квартиры в начале марта, отопления и света не было. Квартиру мы не приняли, Урбан должен устранить недостатки и пригласить нас на повторную приемку, но пока от Урбана ни слуху ни духу.

Verano

New member
Мы после акта осмотра спросили, когда нам ждать звонка, что все исправлено и можно приезжать. Нам сказали, что им обзванивать всех неудобно, так что вот вам телефон ответственного за вашу квартиру человека, звоните ему сами. Что характерно, нам и правда ни разу не позвонили, а новости о переделках в квартире узнавались путем обзвона всех, кого только можно.
Повторную приемку мы тоже вызвонили сами, в субботу поедем. Если бы не звонили, подозреваю, что прошла бы туча времени, а потом нам начали бы предъявлять уклонение от приемки.
В общем вывод: не ждите у моря погоды.

svetaalmaz

New member
я каждую неделю на приемку езжу д.4, кор.1, 1-й подъезд, отопление то есть то нет, в воскресенье было тепло, но не жарко, сказали только недавно включили отопление, вода была. У меня квартира уже готова, но они не дают мне ее принять, я не согласна с актом что не имею материальных притензий - попросила акт разногласий - не дали, т.к. у меня подписано доп. соглашение. Так и говорят не имею право подавать в суд раз подписала допник, хотя я считаю я им срок продлила до января, а сейчас апрель и я имею право претендовать на неустойку в 3 месяца. В общем неустойка растет) а Клиентский Сервис ну очень не клиентоориентированный.

Alexiya

New member
Соседи, спасибо за ответы! Скажите, а электричество в д.4 корп.1 есть? Работает без перебоев?

dvch

New member
Всем привет! Был уже 2 раза на приемке в д 4. к.1
По порядку:
1. можно подъехать на машине или пешком прогуляться
2. во дворе дома 4 к.1 и кругом еще идет стройка, работают краны и прочая техника. Асфальта нет.
3. внутри подъезда все готово, чисто,
4. В доме есть эелектричество, отопление и вода, лифт не проверял.
5. квартиру практически приянл, остались мелочи типа недоделок по доп работам и замены стеклопакетов.

в целом впечатление оч хорошее. Осталось дождаться окончания стройки во дворах.

если у Вас в доме лифт работает, то начну топотать ножками!!!!! у нас то - нет))))
И во дворе у Вас чистенько (по сравнению с другими)))
Но мне понравился двор 21 домов. Там фонарики стоят)))

Илья81

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
А что толку-то от этих фонариков? Квартиры-то не дают. Хоть судись потом за пеню. Это крик души)

Илья81, я со своей колокольни))). зато, когда вам все сдадут, у вас не будет проблемы, как в темноте пробраться к подъезду, не кувыркнувшись в ямку-ловушку и не вымазавшись по самые уши в грязюке))))

Lubov'

New member
Была сегодня в д. 4к1 2 подъезд - грязищи вокруг не мерено, без резиновых сапог ни.ни. Так вот лифт не работает, а в целом вода вся есть и батареи теплые

Верх