Прихожая 3,8 м

Natat39

Moderator
Клала ламинат там где живу сейчас, говорю абсолютно точно- он жутко непрактичен.
Вздувается нараз!

irinkamn

New member
natussana сказал(а):
а стены, пол, потолок? временный, неокончательный вариант будите делать?)))
Дождемся шоу-рума, посмотрим на качество отделки - если ОК, то закажем у УГ и так поживем года 2-2,5. Но кладовку увеличим за счет прихожей сразу. Если не ОК, будем делать сразу по-своему, а если вдруг что-то куда-то перекосит - поправим.
Жить с голыми полами, стенами и потолками при любом раскладе не будем :)

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Клала ламинат там где живу сейчас, говорю абсолютно точно- он жутко непрактичен.
Вздувается нараз!
Если его не заливать, то не вздувается. А когда вздуется, можно дёшево поменять на новый.

Natat39

Moderator
Разумеется от жидкости
И, конечно, можно поменять. Но как то......
Я решила в комнате пробку класть

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Вздувается нараз!
У нас в съемной третий год ламинат лежит, самый простой - с ним все в порядке. Правда, на кухне и на лоджии он все-таки неуместен (хозяева положили везде).
Хотя будем себе класть ламинат качеством повыше, они же разных классов бывают.

aua21

New member
k-113, а чем грозит не "дожидание" "окончательного высыхания стен и усадки раствора" при проведении качественного ремонта сразу (при въезде). Что может случится со стенами, потолком потом, когда все высохнет и усядет? Извините за мой язык коверканный, надеюсь Вы поняли меня))))

Natat39

Moderator
Ну... дело хозяйское...
Насколько я понимаю, вы планируете еще детей заводить?
А дети, это много разных незапланированных разлитых жидкостей

irinkamn

New member
Мы? Нет, у нас двое уже выросли, 21 и 16 лет, и хватит, пожалуй :)
Пусть сами заводят теперь. Изредка няньчусь с племянницей, через месяц ей годик. Красота - в любой момент можно вернуть маме :)

k-113

New member
aua21 сказал(а):
k-113, а чем грозит не "дожидание" "окончательного высыхания стен и усадки раствора" при проведении качественного ремонта сразу (при въезде). Что может случится со стенами, потолком потом, когда все высохнет и усядет? Извините за мой язык коверканный, надеюсь Вы поняли меня))))

Трещинами по штукатурке, отслаиванием обоев и прочими мелкими, но раздражающими неприятностями.

Natat39

Moderator
А! О! Сорьки....
Ну тады да.....
Я клала среднего качества ламинат в квартире. В принципе, не самое плохое покрытие.
Просто у меня по жизни что то проливается... :)

k-113

New member
Natat39 сказал(а):
А! О! Сорьки....
Ну тады да.....
Я клала среднего качества ламинат в квартире. В принципе, не самое плохое покрытие.
Просто у меня по жизни что то проливается... :)

Ну, балкон у нас в сильный дождь местами неплохо забрызгивает - и ничего, лежит ровно самый банальный мерленовский ламинат, не вздулся пока. На кухне в рабочей зоне и в прихожей - хочется плитку. А вот в комнате ламинат самое подходящее. Тем более кое-кто любит танцевать и иногда пытается :))

Natat39

Moderator
ну... каждому свое :)
А плитку планирую в кухне, ванной и коридоре :)

Goagoa

New member
а мне кажется что было бы неплохо объединить ванную комнату и туалет, таким образом вы уберете одну лишнюю дверь (в туалет желательно) из коридора. Конечно, это решение площадь прихожей не увеличит, но зрительно расширит точно. Плюс появится хороший полноценный простенок. А вообще рекомендую съездить в икею, там очень много примеров обставленных малюсеньких квартирок. Недавно там были с мужем и удивлялись конструктивным решениям дизайнеров. Кое-что взяли для себя на заметку. Может быть и вы найдете там какие-нибудь подсказки по перепланировке...

Goagoa

New member
я вижу мое сообщение уехало в другой конец переписки. Оно было адресовано Natussanne на тему прихожей 3.8м

Верх