Про Грузию

YaPosha

New member
В общем, дошли руки до создания собственного блога. Много что хочется рассказать и показать людям, особенно тем, кто до сих пор предпочитает обращаться к туроператорам или в турагентства - т.н. "пакетникам".

Основной посыл - путешествуйте самостоятельно! О том, как это делать, собственно, сам блог.

Грузия - основная страна, про которую буду писать много и часто - готовые путеводители для тех, кто собирается посетить эту гостеприимную страну.

Япония - следующая для изучения и страна. Будет интересно :)

Pink Panda

New member
Жму руку, тоже предпочитаю везде ездить сам:) Ваш блог с интересом изучу, давно хочу в Грузию.

admin

Administrator
Будет классно, если анонсы новых записей в блоге будут появляться в этой теме! :)

YaPosha

New member
Начать присматриваться к Грузии стоит с прочтения самой полезной статьи о ценах.

to admin: если возможно, было бы хорошо прикрепить этот пост как основной в начало ветки. Спасибо)

marik

New member
Похоже, что в Грузию с лета будет не так просто попасть. Они войдут в еврозону

YaPosha

New member
marik сказал(а):
Похоже, что в Грузию с лета будет не так просто попасть. Они войдут в еврозону

Нет, в еврозону они не войдут)) Послабление в визовом режиме - это да. Теперь граждане Грузии смогут совершать краткосрочные туристические поездки в страны Шенгена по ID (такая карточка с личными данными) без визы. Вот, собственно, и всё. По сути это ничем не отличается от действующего загранпаспорта РФ с многократной шенгенской визой. Тоже самое (послабления в визовом режиме) обещают гражданам Украины, но что-то пока буксует...

А вот для нас, граждан РФ, есть как раз-таки интересная новость-в кабинетах МИДа ходят слухи, что Россия и Грузия восстановят дипотношения. Сейчас нашего посольства в Грузии попросту нет. Вместо него наши интересы представляет Швейцария. Формально, правда.

Химик

New member
В августе поедем с супругой на мотике.
Давно хотел там побывать )

marik

New member
Думаю Грузия все равно введет визы для РФ
YaPosha сказал(а):
А вот для нас, граждан РФ, есть как раз-таки интересная новость-в кабинетах МИДа ходят слухи, что Россия и Грузия восстановят дипотношения. Сейчас нашего посольства в Грузии попросту нет. Вместо него наши интересы представляет Швейцария. Формально, правда.
И что нам это даст?

YaPosha

New member
marik сказал(а):
Думаю Грузия все равно введет визы для РФ
И что нам это даст?

Например, голосовать сможем ходить в наше посольство, если окажемся в Грузии во время проведения выборов в РФ, паспорт при утере сможем получить быстрее, нежели сейчас и т.д.

YaPosha

New member
Для тех, кто давно мечтает побывать в Грузии, понять эту страну и познакомиться с её главной "достопримечательностью" - грузинами, есть хорошая новость! Театр Габриадзе едет с гастролями в Москву ! Привезут 3 спектакля: Рамона, Осень моей весны и Сталинград. На первые два я ходил в Тбилиси и могу сказать, что "Рамона" мне понравилась больше :) Цены на билеты, конечно, отличаются от тбилисских в большую сторону - на то она и Москва...

Prototip

New member
Грузия - отличная для путешествий на машине страна!
Ездили на машине туда на 2 неделе.
Добирались до Батуми в три дня (ночевка в Ростове и в Мцхете).
Величественный минус - на обратном пути сошли сели на границе Верхний Ларс и пришлось возвращаться через Азербайджан. Зато Баку посмотрели. :)
Накатал на машине почти 7000 км))

Вино.. еда.. люди! водопады, море (в Батуми).. эххх.. :)

YaPosha

New member
Да, это та самая красивая, но опасная военно-грузинская дорога, о которой я писал отдельный пост. Я в октябре добирался на попутке через Верхний Ларс до Владикавказа. Но, согласен, что на машине лучше всего по Грузии - везде можно заехать и посмотреть всё получше.

alsu-sh

New member
а еще вопрос, если я бывала в Абхазии - меня в грузию-то пустят?? Хотели в Гудаури покатать в горах.

YaPosha

New member
"бывала в Абхазии" - зависит от того, есть ли штамп в паспорте. Если ездили по внутреннему паспорту РФ, то штамп в таких случаях не ставят и как таковых свидетельств о посещении вами Абхазии нет. Если ездили по загранпаспорту, то ехать в Грузию с таким документом нельзя. Меняйте на новый и тогда можно.

alsu-sh

New member
ездила по внутреннему, по заграну - нет. То есть получается, что ехать можно?

Верх