Про Грузию

YaPosha

New member
Хороший вопрос, между прочим! Буду там в мае, так что поищу чем можно занять детей и напишу отдельный большой пост об этом)

Так, навскидку, могу сказать, что горы - это будут самые яркие впечатления как у детей, так и взрослых. Самое интересное тут могут быть либо экскурсия, где интересно в том числе и детям (очень рекомендую этого гида), подъёмы/спуски на канатках (их теперь уже две в Тбилиси) и фуникулере. В Батуми - это море, солнце и вкусная еда! Есть интересная экскурсия в пещеры Прометея - детям должно понравится) Ещё я бы сводил детей в театр Габриадзе на спектакли "Рамона" или "Осень моей весны". На "Сталинград" не советую с детьми идти, рано им, не поймут.

Как-то так) А за идею спасибо!)

lek-ss

New member
Тоже собираемся в Грузию этим летом. Уже в третий раз. Рассказывать можно до бесконечности. Автору блога респект! Если кому интересно можете посмотреть фотоотчёты из прошлых поездок.
https://goo.gl/photos/VBeUEV14jVJDrDLj9 - 2013 год.
https://goo.gl/photos/vVDqjpfqUmsLGSAw9 - 2014 год.
Много конечно фоткались сами, но есть и просто красивые пейзажи.

YaPosha

New member
Хорошие панорамы берёте) У меня вопрос созрел: а в каком месяце вы были? Это вы же в горной реке купались, верно? Не холодно было или терпимо?

lek-ss

New member
YaPosha, Ну 2013 год - это конец июля, а 2014 - начало августа. Мы только летом бываем.
Вода отличная!!! Чистейшая и тёплая. Это Жинвальское водохранилище.
https://yandex.ru/maps/-/C6ala47h

alsu-sh

New member
очень красиво! Я только в Абхазии бывала, чем-то схожие пейзажи)

YaPosha

New member
Это Грузия далековато? :) Бросьте! Куба, Антарктида, Новая Зеландия и Япония далековато! А Грузия совсем рядом - даже наш сосед, между прочим )

lek-ss

New member
alsu-sh, Да, в Абхазии очень красиво. Но в Грузии люди поражают не меньше пейзажей. )

alsu-sh

New member
lek-ss, начала всерьез задумываться о поездке) Кстати, а женской компанией не страшно туда?

YaPosha

New member
Устанете от комплиментов и знаков внимания, не более того ) Кричать в след, как в Египте или той же Турции, никто не будет.

lek-ss

New member
alsu-sh, Да. В отношении этого, в Грузии одни Д'Артаньяны ))) Абхазия в этом смысле куда экстремальней ))

Dizzzy

New member
А в сентябре в Батуми купальный сезон? И кто может готовый маршрут посоветовать? Чтобы дней 5 погулять посмотреть и дней 10 на пляже.

lek-ss

New member
Дейон, Полностью поддерживаю. Мы стали фанатами )) Несколько лет уже туда гоняем.
Dizzzy, Однозначно купальный. Это же бархатный сезон. Просто с погодой может не повезти. И относительно всего остального побережья в Батуми цены задраны, но это у них основная курортная зона. Мы например на море ездили в Анаклию. Магнитный пляж, хорошие гостиницы. Главное, чтоб места были. Хотя море это не главное в Грузии и мы время распределяли наоборот, 10 дней колесили, а 5 у моря. Но это конечно на любителя. )))
По поводу достопримечательностей - можно посмотреть отличные обзоры автора этой темы, а маршруты уже составить самому. Нас этим летом уже 7 гостиниц по всей Грузии ждут ))

YaPosha

New member
Да, согласен с lek-ss. Лучше ровно наоборот - 10 дней гулять/ездить и 5 дней откисать на море.

Если все же первоначальный вариант, то тогда можно так:
2-3 дня в Тбилиси (экскурсии и просто погулять)
1 день Мцхета
1 день Казбеги (военно-грузинская дорога)
1 Кахетия

10 дней в Батуми и его окрестностях. Из Батуми можно поездить по близлежащим и не очень регионам. Очень советую в Местию (можно съездить на 2 дня на маршрутке). Скоро буду постить полезные статьи о грядущей майской поездке в Батуми и окрестности. Просматривайте иногда, может, что полезное для себя об отдыхе на море вычитаете.

Dizzzy

New member
Ну предложенный вариант это если на машине. Своим ходом наверное не айс будет...

lek-ss

New member
Dizzzy, Да, своим ходом конечно сложнее. Мы обычно на машине.

YaPosha

New member
Если своим ходом, то принцип действия таков:

Тбилиси - Батуми добираться поездом. Самый оптимальный вариант. Ходят часто (три раза в сутки), есть в том числе и ночные, но это на любителя... Стоит недорого: 19-26 лари в зависимости от класса (разница небольшая). Время в пути чуть более 5 часов.

Из Тбилиси или из Батуми можно ездить по окрестностям в рамках однодневных экскурсий. Так делает большинство из тех, кто приезжает в Грузию без машины.

Примеры из Тбилиси по окрестностям:
- в Мцхету - экскурсия раз, экскурсия два, экскурсия три
- в Кахетию
- в Казбеги
- в Боржоми

и так далее...
Цены за группу, так что делиться на всех. Примеры привел условные - выбирать можно что захотите, куда захотите да и где захотите :)

Верх