Про Грузию

Dizzzy

New member
Ну я примерно так и прикинула. А вот положа руку на сердце, как пляжный отдых в Батуми? Так себе? А то есть опасения... все-таки большой портовый город.

YaPosha

New member
Зависит от того, нравится ли галька, хотите уединения или многолюдные пляжи и т.д. Возле порта воды грязная, да. Но там никто и не купается...

Прелесть Батуми и окрестостей в том, что найти можно и тихие уединенные пляжи (ближе к югу), и дикие пляжи (к северу) и шумный городской пляж (центр Батуми).

Есть и отели с собственным пляжем... вопрос цены.

Резюме: чисто из-за пляжного отдыха я бы а Грузию не поехал. Грузия как обед - должна быть комплексной :)

YaPosha

New member
Тбилиси. Про полицию. Сидел вчера на веранде с видом на ночной клуб. В 0:09 по местному времени стали доноситься крики и ругань (что-то из непереводимого). В 0:11 подъехала полиция и растащила двух разгоряченных товарищей. До драки дело даже не дошло. Занавес.
Это я к чему - 2 (!) минуты, Карл! Всего 2 минуты...

P.S. Никого никуда не забрали.

YaPosha

New member
Они всегда здесь "рядом" и всегда "причём" в отличии от...

Romayka

New member
У меня свой вопрос к знатокам Грузии.
Сегодня позвонил уроженец этой славной страны, проживающий в Москве--хочет вывезти в Грузию несколько пар взрослых цветных шиншилл.
Оформление ветпаспортов на животных--его проблема.
А на границе-то пропустят? В "свете" нынешней международной обстановки?
Кто с животными ездил--как?
Или лучше не рисковать жизнью и здоровьем своих экзотов?

YaPosha

New member
Немного не по теме, конечно, вопрос :) Лично у меня такого опыта не было, потому ничего конкретного тут подсказать не смогу) Как бы поступил я: обратился бы с официальным запросом как в наши компетентные органы, так и в грузинские. Опыт опытом, а подтверждение/не подтверждение иметь надо. Но6 это исключительно мой подход :)

Abram17

New member
Romayka сказал(а):
А на границе-то пропустят? В "свете" нынешней международной обстановки?
Кто с животными ездил--как?
Или лучше не рисковать жизнью и здоровьем своих экзотов?
Дело не в обстановке, шиншилы в красной книге, посмотрите на tks.ru, касаемо России.

Romayka

New member
Abram17 сказал(а):
Дело не в обстановке, шиншилы в красной книге, посмотрите на tks.ru, касаемо России.

Да нет дело как раз в обстановке.
Спокойно уезжают в Казахстан, Украину, Узбекистан.
С трудом---в Израиль, Прибалтику."Строгой"стала Таможня Белоруссии.
Хотелось узнать--как с Грузией дела обстоят.
Для справки--цветные шиншиллы в природе не встречаются-- это полностью "продукт" генетических находок заводчиков и последующей селекции.
Но это уже совсем не по теме....

YaPosha

New member
Гамарджоба, друзья! Только-только вернулся из своей весенней поездки по Грузии и просто не терпится рассказать и показать всё-всё-всё, что я увидел, попробовал и испытал на своём собственном опыте. Первым делом решил показать вам отель, который смело рекомендую абсолютно всем! Поверьте, вы не пожалеете!

http://trip-blog.ru/metekhis-galavani-hotel-odin-iz-luchshih-otelej-v-tbilisi/

YaPosha

New member
Не за что! В этот раз поездил по Грузии основательно: Батуми, Сванетия (просто великолепно!), Казбеги, Мцхета, Кутаиси и пр. В общем, в ближайшее время напишу и опишу всё-всё-всё!

Golubeva

New member
оо, будут новые вводные? это прекрасно) в связи с ремонтом бюджет на поездку в отпуск сокращается и мы рассматриваем автотур в Грузию))

YaPosha

New member
Будут ещё новые статьи в блоге! О чём? - перечислил выше :) В блоге уже много статей о Тбилиси, в целом про цены в Грузии (сколь надо денег), какие экскурсии выбрать, куда съездить, парковки и пр. важные нюансы)

YaPosha

New member
Fabrika Tbilisi - это исключительно молодёжный и, не побоюсь этого слова, хипстерский отель. Если вы носите бороду, гоняете на мотороллере, а ваши лучшие друзья все как один представители т.н. креативного класса, то вам непременно сюда :)

http://trip-blog.ru/fabrika-tbilisi-samyj-modnyj-otel-ili-kuda-podatsya-hipsteru/

Верх