Проблемы с протеканием кровли (крыши), мансардных окон и тд

mokus

New member
Добрый вечер соседи. Начав ремон, я столкнулся с проблемой протекания кровли(крыши). После неоднократного обращения в клиентский сервис спустя месяц мне наконец-то начали ремонт. Пообщавшись с соседями и жителями других домов, я понял что эта проблема актуальна для всех жителей в двухуровневых кв. Причем, как оказалось ремонт кровли проводился неоднократно и протечки появлялись снова. Из всего этого складывается впечатление, что то ли крыша у нас сделанна не по технологии, толи УК ремонт производит некачественным образом. Предлагаю обсудить данную проблему, кто как выходил из данной ситуации. Так же все это касается и мансардных окон.
ps: Если это уже обсуждалось, киньте ссылку)

Plot

New member
А вы в каком доме? В 14 доме 5 подъезд течет все и плесень по окнам

KatrishkA

New member
Мы за свой счет делали. Искренне сочувствую. Сначала УК 8 раз ее перебирала, потом изолировали, теперь вроде ок, но мучений мес 4 было. Приняли меры, только тогда , когда мы угрожать стали что за ремонт они ответят и начали писать во все инстанции.
Но я хочу сказать, что течи это только одна миленькая проблемка. Зимой если ее не утеплить, то будет безбожно дуть. причем дуло через вырезанные дырочки под светильники:)
Поэтому при ремонте заложите смету на специальный утеплитель по всему периметру. И я считаю, что нам повезло, пока бодались с УК по поводу текщей крыши пришла зима, и тут мы узнали что дико дует через крышу, и все тепло уходит.
И поскольку ремонт не был закончен, опять разбирали потолок и утепляли.
Если что-заходите расскажем)

markina547

New member
У нас вот прям сейчас это самая горячая тема. Рабочие три дня висят на нашей крыше - ремонтируют. До этого Крыша протекла - они её кое-как залатали и несколько месяцев ничего не протекало. В ноябре были очень сильные дожди и потекло опять. И вот с ноября по февраль мы ждали , когда нам её сделают . Приехали опять подлатали чуть-чуть и недавний ливень дня четыре назад просто залил нам все . Крыша текла так , как не текла ни разу раньше и уже в других местах. Я уже пережила ту психологическую отметку , когда нужно нервничать и переживать. Ремонт все равно переделывать . Теперь жду когда они закончат колдовать на крыше и ждём следующих дождей!
Кстати, у кого эта же проблема - нужно писать заявление в ОКСе и пока кровельщики здесь и Машина их тоже нужно дергать, чтоб сделали !

Дмитрий.. Вы читает как раз... сегодня только общалась с жительницей нашего дома.
Знаете что ей ответили в ОКС (ПИСЬМЕННО!)
что она сама виновата.. у нее очень влажно и поэтому текут окна ..
И что это не гарантийный случай))
Собственно... хоть и текут... совсем не влажно))) да и как то... причино-следственная связь местами поменялась))
И... что там про гарантию? Ну кто ж там премудрый такой?)))

KatrishkA

New member
Сегодня видела кровельшщиков на 20 домах. 7 человек на одном участке. Мне кажется они продавили больше чем сделали.
самое смешное, что не перекладывают качественно, а кусочек открывают и латают.

Марина Королёва

Марина, если собственник делает ремонт в квартире и не проветривает помещение длительное время, влажность в комнате выше 75%, накапливается конденсат (понятно где), который в дальнейшем вызывает плесень.
Это может не касаться конкретно Вашего случая. Нужно смотреть отдельно каждую квартиру.

Собственник там уже живет и живет и живет и живет))) и меряли там влажность...нету))
Да и не конденсат там.... а ручьи((
Плесени нет.... ручьи))
Добавлено:
А давайте рассмотрим этот случай?
Что то меня задело... с тем что : протечка окон случай не гарантийный))
Очобенно когда это почти везде))
Уверена, Вы в курсе что из за одной бракованной машины отзывают всю партию... приличные компании.
Мы не о Толльятиноском заводе))

markina547

New member
Мне кажется УГ цепляется за эту соломинку в виде влажности , чтоб только снять с себя ответственность. Это очень серьёзная проблема и с неё нельзя слезать. Они должны решить вопрос с окнами. У нас мансардных окон нет ( пеперь уж думаю повезло) , но нам хватает протекающей крыши.

mokus

New member
Я из 20-го дома, Katrishka как раз Вы сегодня и видели кровельщиков у меня на крыше. Я надеюсь конечно, что после проведенных работ на крыше течь прекратится. Но тепперь понимаю, что это как повезет. Вопрос в другом, как действовать в данной ситуации?! Понятно, что клиентскому сервису по барабану все это. Если у кого судебный опыт?

kolbasov

New member
я вам страшный секрет открою: в ИП тоже у всех крыши текли. Более того, я тут на форуме познакомился с Аней Сычуговой и мы даже вместе (ну, она как мой юрист) посудились, так вот она купила квартиру в О2 и у нее тоже крыша текла))
Т.е. в каждом комплексе крыши текут. Что самое интересное, на каждой стройке разные фирмы-субподрядчики крыши укладывали и разные типы крыш: у нас фальцевая кровля, в ГН (ну, вы же пафосный ЖК) черепичная, в О2- не знаю какая, но результат одинаковый.
Маркина547-а как так вышло, что у вас мансраднога окна нэма? Оно, кажись, везде есть в ГН.
Добавлено:
mokus сказал(а):
Я из 20-го дома, Katrishka как раз Вы сегодня и видели кровельщиков у меня на крыше. Я надеюсь конечно, что после проведенных работ на крыше течь прекратится. Но тепперь понимаю, что это как повезет. Вопрос в другом, как действовать в данной ситуации?! Понятно, что клиентскому сервису по барабану все это. Если у кого судебный опыт?

у меня)) суд первой инстанции, мосгорсуд, вызов по повестке эксперта, перекрестный допрос, оспаривание экспертизы. Все было)

тут дело не в повезет: они действительно щели замазывают (раньше битумной мастикой, сейчас не знаю), но она под действием ультрафиолета разрушается, поэтому создается впечатление, что сначала норм, а потом потекло. На самом деле, такой заплаточный ремонт-это не гуд. Это я вам говорю, как человек, который с экспертом лазал на кровлю и чуть с нее не упал)

mokus

New member
у меня)) суд первой инстанции, мосгорсуд, вызов по повестке эксперта, перекрестный допрос, оспаривание экспертизы. Все было)

Чем все закончилось? Если не секрет. Всмысле есть результаты? И если делали жкспертизу кровли?! То сколько это стоило?

kolbasov

New member
если интересуют подробности-то в личку. я отпишусь.
Ну, выиграл я суд, чо. Но намучался я там подходяще, сразу хочу сказать. Это не неустойку у мистера Пучкова отсудить. Тут позиции равны. Особенно мне юрист Паша "деревенские штаны" как его Аня называет попортил крови. Ух, я на него злой.
Добавлено:
хотя, справедливости ради, Марине Королевой больше Паша нравится. А мне Игорь. Там еще новый юрист есть-девушка, но у нее экзотическая позиция в юриспруденции. Симакина, по-моему, ее фамилия. Хотя, вот, Матадор писал, что на его суде еще кто-то был. В общем, тут непросто все, я сразу говорю.

markina547

New member
kolbasov, я просто не уточнила, что у нас таунхаус . А в таунхаусах не у всех по проекту мансардные окна. Они мне очень нравятся и я их хотела! Но вот их нет, а текущие Окна не хочу. И протекающую крышу тоже.
Если они уже на ИП столкнулись с этой проблемой, то почему в нашем жк и других не учли.. Ещё сегодня разговаривала с одной знакомой - у них двухуровневая квартира и тоже проблема с кровлей, но она не течёт , а промерзает. У них на втором уровне такой холод , что никакие обогреватели , батареи и тёплые полы не справляются. Просто ветер гуляет там и они не могут там жить , вся семья живёт внизу ( на первом уровне). Значит у них не утеплили. В общем , у кого что, но проблем с крышей выше крыши!)

kolbasov

New member
да они учли. сменили тип кровли-с фальцевой на черепичную. Сменили субподрядчика по кровле и опять накосячили)
по черепичной не готов сказать, что там конкретно не так. По фальцевой кровли я могу кого хочешь проконсультировать.
не все жалуются на холод. кто-то на жару жалуется. Разные бригады делали разные корпуса (у нас тоже разные бригады делали разные МКД), поэтому у кого-то ок, у кого-то нет.
сами понимаете, не может одна бригада весь ЖК стелить кровлю. Даже если фирма-субподрядчик один-то бригады разные.
В 99,9% случаев некачественная работа. Как это ни странно, но Урбан дорогие материлы закупал для кровли. Т.е. мембраны-тайвек дюпон, всю обрешетку и контробрешетку огнебиозащитой обрабатывал. Все материалы хорошие, но монтаж....
О чем говорить, если они мистеру Пучкову уложили крышу и он дубу дал и заставил их ее перестилать? Ему два раза кровлю стелили. Это акционеру урбана)

Кстати, я в курсе, что у вас таун, но я думал, у всех таунов есть мансардное окно)

bajker

New member
У нас проблем с крышой не было, но как только закончили ремонт и тут пришли чистить крышу от снега тут сразу после чистки все потекло злой как незнаю кто, заявление написано и зафиксировано фото представителем ук.

mokus

New member
Вообщем если я все правильно понял, ситуация такая: если кто и судился, то судились в основном за порчу имущества, отделки и тд. Суд выйграть можно) но это не решает главную проблему с крышей и окнами. Т.е. можно бесконечно ремонтировать кровлю, делать ремонт заново и ждать когда потечет опять и опять судится. Замкнутый круг получается. Еще конечно есть вариант за свои деньги искать грамотных людей и перебирать все изнутри, но можно ли это делать? И нужно ли согласовывать? Вопрос в следующем, что будет когда кончится гарантия? Кто будет устранять новые протечки и тд.

markina547

New member
Если Вы самостоятельно попытаетесь решить вопрос с протечкой ( сторонней организацией), то слетаете с гарантии. Хорошо , если сделают один раз и навсегда. Но все может быть.. Через пять лет гарантия закончится и все работы будут делать те же урбаны , но уже за деньги.

mokus

New member
Ну окна я почти согласен сам заменить, но если течет крыша по истечении гарантии разве это не УК должна устранять? Мы же платим за обслуживание дома и тд.

Верх