Проблемы с протеканием кровли (крыши), мансардных окон и тд

Zalina

New member
mokus, нет это будет уже из нашего кармана в виде взносов на кап ремонт.

У меня вот в голове вообще не укладывается ,как можно замахиваться на такие крыши и окна если руки из жопы растут. Понятно даже обычному человеку любой косяк в монтаже и вся работа и материалы на ветер (в тч деньги) . Лучше заплатить нормальные деньги профессионалам , кто специализируется на этом, и будет тебе радость.

КСТАТИ ВНИМАНИЕ! КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ У НАС КРЫШИ НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ ПО НИМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Только по мостикам которые есть в некоторых местах, а крышу чистить должны с помощью люльки , а не скакать по крыши.

mokus

New member
Zalina, подскажите где вы видели этот документ или где взять данные, что по крыше ходить нельзя? Вообщем где взять официальную бумажку про это?

kolbasov

New member
крыша-это общедомовое имущество, поэтому за его надлежащее тех. состояние отвечает УК. Поэтому претензии должны (как к эксплуатанту) быть направлены к УК. А уже УК должна обращаться либо к застройщику (если гарантийный период) либо к нанятой подрядной организации по обслуживанию общ. дом. имущ-ва. Другое дело, что УК от УГ и они друг друга не любят сильно напрягать.
Поэтому, т.к. вы выбрали форму управления МКД через УК (а не непосредственное например, или через ТСЖ), то за все общедомовое имущество отвечает УК.
Ходить по крышам действительно, не нужно. Во-первых, можно от страху упасть) во-вторых, вы все равно не знаете что замазывать и где. В-третьих, УК действительно потом может отказаться что-либо делать, если вы сами заплаточный ремонт проведете несанкционированный. они же знают, как они ремонтируют, поэтому сторонний ремонт сразу увидят. В общем, самому там скакать, да еще зимой ни к чему.

KatrishkA

New member
Мы сейчас поняли что выход 1)
ЗАстраховали от всего как КАСКО для квартиры. от течей, плесени, метеоритов,ремонтников, люлек... от всего.
Пусть сами с нашей УК в случае чего разбираются. Там и выездной типа комиссара есть.
Надо сказать стало чуть спокойней
Добавлено:
mokus сказал(а):
Я из 20-го дома, Katrishka как раз Вы сегодня и видели кровельщиков у меня на крыше. Я надеюсь конечно, что после проведенных работ на крыше течь прекратится. Но тепперь понимаю, что это как повезет. Вопрос в другом, как действовать в данной ситуации?! Понятно, что клиентскому сервису по барабану все это. Если у кого судебный опыт?
Буду знать хоть куда т е к кому нос в нос у меня окно выглядывает)))) Фотоотчет по итогам ремонта выслать?))))
Добавлено:
Zalina сказал(а):
mokus, нет это будет уже из нашего кармана в виде взносов на кап ремонт.

У меня вот в голове вообще не укладывается ,как можно замахиваться на такие крыши и окна если руки из жопы растут. Понятно даже обычному человеку любой косяк в монтаже и вся работа и материалы на ветер (в тч деньги) . Лучше заплатить нормальные деньги профессионалам , кто специализируется на этом, и будет тебе радость.

КСТАТИ ВНИМАНИЕ! КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ У НАС КРЫШИ НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ ПО НИМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Только по мостикам которые есть в некоторых местах, а крышу чистить должны с помощью люльки , а не скакать по крыши.

Да, я вот тоже знаю что по ним ходить нельзя.
Мы когда заявку подавали в УК на устранение течи, я просила, чтобы мужики там не топтались. И местная УК-ка дамочка сказала: Екатерина.... ну Вы что у нс же надо люльку вызывать, потому что ходить по крыше нельзя. Поэтому все так долго.

Zalina

New member
mokus сказал(а):
Zalina, подскажите где вы видели этот документ или где взять данные, что по крыше ходить нельзя? Вообщем где взять официальную бумажку про это?

Я была на встречЕ с соседями у Завьяловой Наталье по вопросу протечки кровли, она подтвердила , что крыши не эксплуатируемые.
Письменного подтверждения нет и видимо не будет тк обещенного 3 года ждут
Добавлено:
KatrishkA, только я вот не понимаю почему УК все таки направила своих сотрудников чистить крушу зная, что по ней ходить нельзя.
А в доме 21,2 вообще Застройщик не установил мостики на крыши , которые должны быть. УК так утоптали там крышу, что после каждого очередного хождения становилось все хуже.

KatrishkA

New member
потому что они постоянно боятся скандала и афиширования проблем от нас в администрацию. На форуме нас не так много активнышей и мы многое тут решаем, конечно жалоб от жильцов прилетает много и от тех кого на форуме нет.
Что касается строителей, то конечно полагаю просят поаккуратней, но по сути просто замазав герметиком с себя снимают часть претензий от жителей пусть хоть и на время , ну и себе пару баллов за оперативность добавляют. Это называется " снижать градус".
Вообще для меня только 1 загадка....
Крыша на гарантии, льет у всего комплекса, почему УК не хочет заставить застройщика переложить крыши?

Zalina

New member
KatrishkA, согласна полностью.
Мы вот подписать протокол встречи не можем тк камнем преткновения стало, то что выделила.

" Застройщик рассматривает вопрос гарантийных обязательств по кровле , в том числе и о полной замене кровли, но пока это только на уровне планов и проектов. После принятия решения по кровле, Застройщик в письменном виде проинформирует собственников о принятых решениях по данному вопросу по замене кровли и сроках проведения работ. Если письменный ответ не будет предоставлен собственникам в течение 20_ дней с момента подписания протокола, то собственники будут вынуждены обратиться к сторонней организации для проведения независимой экспертизы с последующим обращениям в судебные инстанции. "

madhura

New member
Нам за год уже два раза делали ремонт крыши. Первый раз потекла когда мы уже заехали после ремонта в квартиру и несколько месяцев прожили. В этом феврале перекрыли крышу еще раз, в том числе и у наших соседей по подъезду, сразу в 4 кв. на этаже.
Проблема с нашими крышами системная, кровельные работы произведены мягко говоря не качественно и никакие латания не помогут. А латать её будут пока гарантия не закончится, потом за свой счет...
Крыша действительно не эксплуатируемая и ходить по ней нельзя, только по мостикам (которые у нас 21к2 не установлены)... в нашем случае лучше вообще не ходить и не дышать...
Мы за то, чтобы заставить застройщика переделать крыши, а именно теплоизоляцию, гидроизоляцию и металочерепицу.
Готовы подключиться к этому процессу.

KatrishkA

New member
madhura сказал(а):
Нам за год уже два раза делали ремонт крыши. Первый раз потекла когда мы уже заехали после ремонта в квартиру и несколько месяцев прожили. В этом феврале перекрыли крышу еще раз, в том числе и у наших соседей по подъезду, сразу в 4 кв. на этаже.
Проблема с нашими крышами системная, кровельные работы произведены мягко говоря не качественно и никакие латания не помогут. А латать её будут пока гарантия не закончится, потом за свой счет...
Крыша действительно не эксплуатируемая и ходить по ней нельзя, только по мостикам (которые у нас 21к2 не установлены)... в нашем случае лучше вообще не ходить и не дышать...
Мы за то, чтобы заставить застройщика переделать крыши, а именно теплоизоляцию, гидроизоляцию и металочерепицу.
Готовы подключиться к этому процессу.
А вот тут возникает второй вопрос....
Даже если ук согласиться за свой счет сделать.... Я уже откажусь, ведт с такими рукожопами они и хорошо не переложат, и то что есть испортят.
Есть ед вариант... надо провести тендер силами жильцов, выбрать качественную компанию и чтобы они переложили, пусть и дороже выйдет, но качественными материалами и руками качественных строителей, а вот компенсируют пусть УК. Есть же средства на ремонт которые собираем, ну или часть гарантийных денег.
Но это разумеется только мое мнение...

madhura

New member
KatrishkA, согласен с вами. Привлечь других кровельщиков, а застройщик пускай покрывает все расходы.

mokus

New member
Katrishka, посетив пару страховых мне казали, что протекание кровли вам никто не застрахует! Девушка из согласия рекомендовала внимательнее читать договор, если найдется такая страховая компания. Фотки да, если есть скиньте на почту.

kolbasov

New member
я с вами поделюсь инфой, которую мне инженер рассказывал, которого уволили)
Процедура такая: вы жалуетесь в УК, УК в УГ, а те к подрядчику строительства, те переправляют жалобу субподрядчику, а он уже банкрот. К примеру, в ИП окна ставили 13 субподрядчиков. Из ни 11 через 2 года просто уже не существовало. Поэтому, начинается обратная цепочка: подрядчик отвечает заказчику, что субподрядчик приказал долго жить, поэтому требовать ремонт не с кого. Т.е. если привлекать кого-то, то уже за деньги. Поэтому берется первый попавшийся отчаянный рабочий и без страховки и с герметиком наперевес отправляется на кровлю. Типа, залатаем, а там, глядишь, и гарантийный срок закончится. Потом, учтите, что кровлю стелить зимой никто не будет. Это сезонная работа. Поэтому, главное тут, день простоять и ночь продежраться, а уже осенью опять герметиком животворящим мазать, т.к. работы в дождь проводить невозможно. думаю, и сами жители не обрадуются, если вам теплоизоляцию уложат на неделю и пропадут, т.к. гидроизоляция не приедет в срок и будет неделя дождей. Вам переделают, а будет еще хуже. тут нюансов много, нужно все взвесить.

KatrishkA

New member
mokus сказал(а):
Katrishka, посетив пару страховых мне казали, что протекание кровли вам никто не застрахует! Девушка из согласия рекомендовала внимательнее читать договор, если найдется такая страховая компания. Фотки да, если есть скиньте на почту.

Точно знаю, что наша крыша входит. Это расширенная страховка стоит около 30 в год.
Там посмотрите доп-ые условия

Добавлено:
mokus сказал(а):
скинула

Ivn

New member
Как я уже писал за два года течет уже 3 раз и самое главное в одном и том же месте! Это бесит дико просто(

Прошлой весной после написания десятка жалоб и обращений пришли и что-то ремонтировали на крыше. Помяли и погнули всю черепицу. В итоге сказали что все исправлено. Но не прошло и 2 дней и после хорошего ливня из того же места опять потекла вода! Пришлось снова обращаться, ругаться и жаловаться, чтобы наконец-то уже сделали. На этот раз через 2 недели опять что-то приходили и ремонтировали - вроде бы больше не текло, даже осенью. Я уже успокоился, решил доделать 2 этаж - но не тут то было: как подтаял снег на крыше сново потекло и опять в том же месте.

Заявление было написано еще 30 января 2016 г. За 4 дня со мной никто не связался. На мои звонки в ОКС меня просили подождать, обещали что кто-то прийдет и посмотрит. Я лично пришел в ОКС и мне ответили, что главный инженер очень занят и не известно когда он освободится!!!
В конце неделе ко мне наконец зашел инженер, составил протокол и ушел.
На вопрос когда будут ремонтировать ответили, что после 15 МАРТРА!!!
Как это вообще может быть, то есть мне полтора месяца с тазиком сидеть???

То есть, что у меня все это время течет вода с потолка и портит ремонт - никого не волнует и за чей счет я это все буду восстанавливать? За что я плачу деньги УК за обслуживание???

Буду писать в ГЖИ и пытаться страховать ремонт.

PS: менеджер Константин в разговоре сказал, что в домах с черепичной крышей (которые маленькие до 5 этажей) проблем с крышей ни у кого нет. Интересно, правда ли это? Может быть нужно заставить УК и УГ переделать наши крыши на черепицу?)
Добавлено:
А еще мне очень интересно, что происходит под 2 слоями промокшего насквозь гипсокартона на нашем 8-ом этаже после прошлогоднего потопа.
Боюсь себе представить, какая теперь там "живность" растет из грибов и плесени. Так как само собой разумеется никто не стал менять гипсокартон, а просто пригнали отряд молдаван, которые прям по мокрому стали замазывать все побелкой.

Savel.a@mail.ru

New member
Ivn, не надо сидеть с тазиком, а надо прийти к Малкину и одеть этот тазик ему на голову, и постучать ещё чем- нибудь тяжёлым...
У нас дом с металлочерепицей, проблемы были только у соседа, но исправили..
Это как кому повезло с бригадой кровельщиков..
А если серьёзно, то вызывайте ГЖИ

nahohlik

New member
Залина, мы тот пункт в итоге поменяли, так что бы он устраивал и нас и УГ. Я все никак не могу до ОКС дойти за протоколом этим.

Верх