Проблемы с протеканием кровли (крыши), мансардных окон и тд

markina547

New member
Наконец , у нас сегодня слезли с крыши кровельщики . Просидели они там три с половиной дня . Говорят все сделали ... Не знаю! Видно было , что желание сделать присутствовало, но смогли или нет - покажет следующий дождь.
Фото затопов конечно ужасают. Я думала у нас караул... Но это ещё страшней. Я тоже не представляю, что у нас теперь между крышей и гипсокартоном? Сколько там воды ? Весь утеплитель впитал в себя воду и там наверно тепло и как раз хорошая среда для всяких грибков и прочих паразитов. Жуть! В общем все по кругу крутится! Латаем , ждём дождь, латаем , ждём дождь ...

nahohlik

New member
markina547, а вам утеплитель не меняли? Мы наблюдали как к нам на крышу тащили рулоны минваты.

kolbasov

New member
учтите, что утеплитель должен быть фольгированный. Иначе он за пару лет влагу напитает и работать перестанет. Без фольги он гидроскопичен.

можете в гугле набрать "минвата фольга". Вот только такой и можно класть. Если кладут другой-скидывайте их с кровли сразу, не взирая на этажность. Это рукожопы.

markina547

New member
nahohlik сказал(а):
markina547, а вам утеплитель не меняли? Мы наблюдали как к нам на крышу тащили рулоны минваты.

Да, я уточнила сейчас у кровельщиков . Да они поменяли минвату. И сказали , что на ней жучки не заводятся . А гипсокартон и доски надеюсь просохнут. Может и не будет всякой плесени. Хотя на стенах и потолке высохли некрасивые рыжие разводы .

nahohlik

New member
Уважаемые соседи, мы также как и вы столкнулись с проблемой неоднократного протекания крыши. Так как это был случай не только в нашей квартире, но и у соседей по лестничной клетке, мы решили встретиться с представителем застройщика Завьяловой Натальей. На встрече мы задали интересующие нас вопросы, а именно: когда и в каком объёме будут производится ремонтные работы на крыше, а так же отчёт о составе этих работ; конденсат на мансардных окнах - кто виноват и что делать; порядок финансовой компенсации при протечке кровли и повреждении имущества; отсутствие кровельных мостиков на нашей крыше и перемещение сотрудников УК по неэксплуатируемой кровли.
По итогам встречи был составлен протокол, подписанный и со стороны жильцов и со стороны представителя застройщика. По определенным соображениям данный протокол я не могу выложить на всеобщее обозрение. Плацдарм для дальнейших действий у нас имеется. Есть обязательства не только на словах, которые как известно к делу не пришьёшь, но и на бумаге.
По одиночке с ними очень тяжело бодаться, мы взяли массовостью, в связи с чем крышу на нашем доме латали в первую очередь. Очень хочется верить, что больше протечек не будет, однако с соседями готовимся к худшему.

KatrishkA

New member
Конечно выкладывайте))
Натальей тоже сталкивались... она вроде очень адекватная. По нашим вопросам во всяком случае реакция была))) Только мы в очереди стояли на устранение громыхания на эту неделю, она позавчера позвонила и сказала что теперь только после 15 марта. Видимо, чтобы Ваши проблемы решить...
понимаю, и поэтому не бухчу.

Дюдюка

New member
Миронов Дмитрий сказал(а):
Марина Королёва

Марина, если собственник делает ремонт в квартире и не проветривает помещение длительное время, влажность в комнате выше 75%, накапливается конденсат (понятно где), который в дальнейшем вызывает плесень.
Это может не касаться конкретно Вашего случая. Нужно смотреть отдельно каждую квартиру.

Уважаемый Дмитрий!
Прежде чем вступать в дискуссию, хорошо бы владеть материалом обсуждаемого.

1-ое - ремонт мы сделали год назад.
2-ое - помещение проветривается.
3-е - уровень влажности замеряли сами, что составляет 38% ( при норме СНиП 40-50%).
4-ое - срок начала образования плесени составляет 5 - 7 дней при постоянно влажной ( даже не мокрой!!!) поверхности.
5-ое - общались с техническим отделом фирмы установившей окна. Думаю, вы в курсе, что нам там ответили....
6-ое - теперь собираемся делать тех. экспертизу и. т.д.

А плесень на наших окнах вызывает не влажность, а жадность Строительной организации, которая держит дольщиков не понятно за кого!!!!!!!

mokus

New member
Меня тоже удивила фраза представителя из КК, что у меня влажность большая в помещении, причем это помещение с мансардным окном является ванной комнатой! На что мой прораб сделал ему замечание: после окончания ремонта в этом помещение получаеться нельзя мыться?! Вообщем это все отговорки КК

Ps: тепловые пушки во время ремонта у нас не выключались) все по фэншуй

Дмитрий, достаточно:
1.экспертизы.
2. Заключения производителей окон.
И можно застройщика коллективно и наоборот, массово, поставить в "зю"...
И не Экотаун я имею ввиду.
Заказать ролик на ТВ с освещением проблемы, показав окна и вышеуказанные документы..

Ну и по традиции - заявления и жалобы и иски.
Добавлено:
Причем ... при "заказе" ролика, можно сослаться на то, как УГ а своих передачах себя преврзносит... указать ФИО... особенно перед высокопоставленными лицами... с указанием))
А на деле: обман, подлог и халтура))
Добавлено:
В данной ситуации УГ лучше самим привести все в порядок.
А то ссылка на влажность... попахивает непрофессионализмом тех, кто подписывается под этой ересью..
Позор!

Marik2007

New member
Мой ребёнок давно уже переименовал ГН В Город Небрежных ... Куда не плюнь-везде халтура !!!

ZhitelNB

New member
Марина Королёва сказал(а):
Собственник там уже живет и живет и живет и живет))) и меряли там влажность...нету))
Да и не конденсат там.... а ручьи((
Плесени нет.... ручьи))
Добавлено:
А давайте рассмотрим этот случай?
Что то меня задело... с тем что : протечка окон случай не гарантийный))
Очобенно когда это почти везде))
Уверена, Вы в курсе что из за одной бракованной машины отзывают всю партию... приличные компании.
Мы не о Толльятиноском заводе))
тольяТТИнский если чё:)
Добавлено:
markina547 сказал(а):
Наконец , у нас сегодня слезли с крыши кровельщики . Просидели они там три с половиной дня . Говорят все сделали ... Не знаю! Видно было , что желание сделать присутствовало, но смогли или нет - покажет следующий дождь.
Фото затопов конечно ужасают. Я думала у нас караул... Но это ещё страшней. Я тоже не представляю, что у нас теперь между крышей и гипсокартоном? Сколько там воды ? Весь утеплитель впитал в себя воду и там наверно тепло и как раз хорошая среда для всяких грибков и прочих паразитов. Жуть! В общем все по кругу крутится! Латаем , ждём дождь, латаем , ждём дождь ...
утеплитель 100% обязаны были менять. я видел как его меняли у соседей.

D

deadtruck

Guest
Ребята, не надо никого на форуме пугать, ни с кем говорить. С УГ работает только одно - суд.
У кого есть проблеммы - обращайтесь к адвокатам и подавайте в суд. По своему опыту с УГ знаю - одного дела будет достаточно чтобы крыши переделали всем по желанию. Ибо суд разорит экспертизами этот УГ и подпортит ему репутацию в 0.
Разговаривать с УК - бесполезно в принципе, ибо УК существует тут только для снижения градуса волнений до истечения гарантийного срока по квартирам.

kolbasov

New member
дэдтрак прав, но он опускает некоторые важные детали: во-первых, экспертиза по его суду длилась чуть не год. во-вторых дэд трак молодец, поэтому его дело вела Аня Сычугова. Не факт, что она всех возьмет). А хороший юрист-это 80% успеха.

mokus

New member
Deadtruck: у Вас двухуровнев. кв? Если да, то я так понимаю Вы выйграли суд и Вам переделали всю кровлю?

Прсто как мне кажется, что кто то из нашего комплекса уже ссудился по этому поводу (я имею ввиду не порчу имущества/отделки и тп. А именно кровлю). И если это так то прецедент был, и если этот кто то позволит нам ознакомиться с материалами суда) то будет уже намного понятнее что делать)

Zalina

New member
kolbasov, ну это лучше чем латать крышу и жить в ожидании чуда.
А чз 5 лет и латать придется самим.

kolbasov

New member
безусловно.
Просто дэд трак описал так, типа идите в суд и все бует ок. На самом деле, все сложней. Вот, можете у матадора спросить: он пошел судиться по неустойке и получил у судьи тягай натальи-2 копейки со своей неустойки. Тоже разные случаи бывают. Я не говорю, что суд проиграете, но например, по моему суду с кровлей, судья стоимость экспертизы (30 килорублей) поделила пополам и мне только 15 по суду вернула, мотивировав тем, что УК тоже была заинтересована, почему же крыша все-таки течет? Т.е. казалось бы, я нашел эксперта, вызвал его, подал в суд и выиграл его, а экспертизу только 50% отбил. т.е. 15 штук чистого убытка. нужно тоже рассматривать такой исход, что суд выиграете, а денег не очень много отсудите.

Plot

New member
Приходили к нам сегодня смотреть плесень на окнах.... И сказали - влажность. И конечно не измеряли ничего

Lulla

New member
У меня тоже потекло! Знатно так! Уже второй раз! А на мой дубак в единственной ванне Урбан мне говорит "сама-дура виновата, у вас же батарея тумбочкой заставлена". Бесят уроды.

D

deadtruck

Guest
В личку вопросы полетели - отвечу тут:
1. Я судился по крыше, но по другой проблемме не по протеканию, и по переносу клапанов этих дурацких
2. Суд шел даже больше. Года 2 по моему
3. Адвокат: Анна Сычугова, есть тут ее тема на форуме. Рекомендую руками и ногами.
4. Экспертизу делал УГ за свой счет. Причем судья назначила свою фирму. Мы предлагали свою за 35К, УГ предлагал свою за 25К, суддья назначила свою за 100К или 110К :)
5. Я не сказал что все будет ОК. Но кроме как через суд с УГ бесполезно разговаривать. НА форуме что то сотрясать, ходить на встречи к малкину или кому то там еще... Можно на них кричать, ругаться и делать все что угодно. Вам будут обещать или нет. Но делать все равно ничего не станут.

Верх