Проблемы с протеканием кровли (крыши), мансардных окон и тд

nahohlik

New member
В суд же просто так не пойдёшь. Должны быть какие-то доказательства их бездействия и руко*опости.

Plot

New member
приходили к нам сегодня второй раз по поводу окон (в первый раз сказали - влажность). сейчас плесень с внешней стороны рамы. сказал, что вызывает представителя производителя окон, потому что проблемы у многих с этими окнами, и он не знает что с ними делать. ждем дальше

Plot

New member
Сегодня приходили делать крышу. И что же они обнаружили? Они обнаружили, что утеплителя который должен быть вокруг окон у нас просто нет! Там дыра.
Вот как должно было быть:

Так что у кого плесень и течет, возможно тоже забыли утеплитель положить. Завтра будем разговаривать, чтобы смотрели все окна

mklochkov

New member
Приходили и ко мне сегодня двое — из ОКС и из технадзора УГ. Тот, что из технадзора — жёг не по деццки. Принимала их супруга, до сих пор под впечатлением. Цитата в её вольном пересказе:
«- А крыша течет, потому что голуби, которых мамаши с детьми прикормили, выклевали прокладку из под конька.... Я вам это говорю, как сантехник. Не правильно у вас батареи сварены.... А из физики я помню только закон Ома, который каждый день в работе использую.....
Это все, что вам надо знать о людях, которые чинят крыши у нас в жилом комплексе....»

Резюме, в общем, такое: на доме 2 (стр.) будут переделывать весь конёк крыши.

Едрит мадрид... и эти люди пытались отжать деньги за совмещение санузлов... (не у меня)))))
Добавлено:
Но.. думаю, за то что вообще решили что то сделать (главное за ними следить!!!), надо Дмитрия Миронова поблагодарить...
Надеюсь... я на него надеюсь)))
Добавлено:
mklochkov, а они к вам приходили... не около 17-30?
А то я видела двоих... направлялись к нашему дому... терзают меня смутные сомнения, что шли к вам.

mklochkov

New member
Марина Королёва, очень хочется грязно выругаться, но здесь модератор строгий. Соседка Юля из квартиры 70 пинала их с ноября, я подключился в январе, другие жители тоже им писали, и только сейчас они удосужились прислать кого-то, кто принимает решение о том, что надо работать. Когда они начнут работы по факту — хрен их знает.
Дмитрий Миронов — да, старается, но как бы он не потонул в этом болоте.
Добавлено:
Марина Королёва, да, приходили без чего-то 6, нас никого не было, супруга подъехала позже, где-то в 6:20. Хорошо, что догадались позвонить и подождать.

Терзают.. терзают меня сомнения ..что поняли злые и жадные дядьки...что экспертизы будут не в их пользу...
Да и заключения поставщика окон... им не понравится..
А суды смотрят на бумажки... а возмещать если что придется...
Поняли, бусурмане!!!
а Диме респект за старание и желание помочь.. ну хоть разобраться..
Насколько хватит нервов)))
Добавлено:
Пи.си: зато у нас уборщица старательная))

kolbasov

New member
Я вот удивляюсь вообще.
Вот ГН же не первый проект убрана.
В ИП текли крыши, в Новосходе не знаю, но Аня Сычугова говорила, что в Опалихе текли. Пучков сказал, что в ГН течь не будут, наняли спец. контору по укладке черепицы (типа, чуть не итальянцев выписывали, хотя по виду они очень походили на узбекских итальянцев) и не просто накосячили: криво уложили и дует, а тупо нарушили технологию укладки "пирога крыши". Ну как так можно? Вот взять и не положить мин. вату. А мы тут обсуждаем, фольгированная она должна быть или нет. )))
Одно хорошо: фид бэк есть). Прогресс, все-таки.

e-kon

New member
Зачем надо было класть профнастил на крышу, плюс нахлёст листа сделан на один шаг вместо трёх (при боковом ветре и кучей снега, под маленький нахлёст затекает вода). В советское время делали жестяные крыши с рёбрами жёсткости, и хорошей обрешёткой, ходить по ним было можно. Пока конечно ломом при уборке снега не пробъют. То есть, есть же строительные технологии, при чём гораздо дешевле, но качественнее.
Хорошо бы у нас так переделали.

sekah

New member
Предлагаю коллективно подать в суд!!! Третий год крыша течёт!!!

mokus

New member
sekah сказал(а):

Я за! Вопрос в другом, найдется ли среди нас тот кто возьмет на себя организацию всего процесса, поиск юристов, координыцию действий и тд и тп. Пару раз собраться обсудить и решить в каком направлении и как действовать я думаю могут все, а вот организационные вопросы решать.... Не думаю что у многих столько свободного времени. У меня его вообще нет. Работа работа работа. Можно выбрать по человеку с каждого дома и тд. Есть желающие?

Sergst

Moderator
С чего вы взяли, что подавать коллективный иск выгодно? И что его примут?
Оформляйте с УК акт(ы) повреждений, нанимайте адвоката и пусть он все делает сам. А УГ его услуги потом и оплатит.

kolbasov

New member
есть судебная практика, где по заливу (когда, например, верхняя квартира залила несколько этажей) подавали иск от нескольких собственников. Есть плюсы и минусы такого решения.

mokus

New member
Sergst сказал(а):
С чего вы взяли, что подавать коллективный иск выгодно? И что его примут?
Оформляйте с УК акт(ы) повреждений, нанимайте адвоката и пусть он все делает сам. А УГ его услуги потом и оплатит.

Ни с чего не брал. Я вообще не вкурсе выгодо ли подавать коллектвн. иск или нет. Я понял только одно, что проблема эта у многих и может коллективный иск подавать не выгодно, но ту же экспертизу сделать сообща будет выгодней чем одному. Оформлять акты повреждений, судиться по полтора года, ждать когда залатают крышу и она потечет по новой... Может есть другие варианты?? Скинуться всем домом на ремонт крыши и подать в суд на возмещение? Гарантия то подходит к концу.

ZhitelNB

New member
sekah сказал(а):
а вот интересно...можно ли при таком раскладе "акт приемки передачи" считать недействительным? по суду например.

Sergst

Moderator
mokus, понял. Это распространенное заблуждение, что коллективный иск или коллективная жалоба эффективнее частных :)
По сути - скинуться самим не получиться - дом и крыша на гарантии, любое самостоятельное вмешательство в конструктив и плакала гарантия и тем более надежды на возмещение. Да, процесс "пинания" УГ не такой быстрый, но то, что проходил на днях на собственном опыте показывает, что чинить крышу стали профессиональнее и качественнее.
А недоделок от первичной укладки кровли (и ее переделки в первой очереди) достаточно много. Если есть желание могу попытаться систематизировать и выложить, чтобы было, что предметно говорить ремонтникам. Нужно?

Верх