Продукты питания

Лёлик

New member
Рецепт проще некуда. Берете яблоки, на 20 литров сидра нужно 50 кг яблок где-то. Выжимаете сок. Переливаете в бродилку. Перед этим ее промойте/простерелизуйте/прохимичте, чтобы не превратился сидр в уксус. Берете специальные дрожжи для шампанского. Засыпаете в сок. Закрываете, устанавливаете гидрозатвор. Все. Стоит бродит. Месяца через 2 сидр осветляется, переливаете в бутылки. Перед этим их промойте/простерелизуйте/прохимичте. Закрываете пробками или крышками гермитично. Все. в таком виде хранится.

У нас сбраживается сахар полностью, градус получается 5-6-7. чем слаще яблоки, тем крепче. Рекомендуют брать антоновку, она кислая и ароматная. Получится некрепкий и вкусный. Так же хочу попробовать сидр сделать на яблоках с бочкАми. У французского есть небольшой аромат тухлинки, думаю связано, что они берут яблоки особо их не перебирая.

Margo7503

New member
Всем привет. Собираюсь посетить новогоднюю елку завтра 14 декабря. Кто хочет купить мед, обращайтесь. Всем привезу.
Тел. 8-909-155-18-74
P.S. Хороший подарок к Новому году.

Margo7503

New member
Мед цветочный с липой по цене 300 руб. за кг. Обращайтесь.

Margo7503

New member
Тему не стала менять, липовый мед совсем чуть-чуть осталось килограмма 3-4, остальное мед 2013г. цветочный с липой.

Эх, Лелик, где Вы(или я) были раньше в сентябре не знала кому бы ещё эти яблоки отдать, всех знакомых завалила ими, урожай был как никогда (штрифель и антоновка) теперь буду знать......

Ну Слава Богу, что добро теперь не пропадёт, а то замучилась навязывать всем, собирала, мучилась и всю машину забивала этими яблоками. Ждем лета, правда урожай, обычно, через год.

vya591

New member
Я в августе порядка тонны, антоновки, вывез в лес может быть хоть кабаны попользуются. Если будут яблоки готов отдать.

Мавр

New member
А себе в народное хозяйство никак? Я с дачи забрал три мешка яблок, почти месяц пили яблочный сок и жена готовила пастилу и шарлотки.

Margo7503

New member
У родителей своя пасека. Поэтому попросили реализовать мед. Мед настоящий цветочный, отличного качества. Цена за 1 кг 350 рублей. От 3 кг цена по 300 руб. Планирую привезти мед в конце августа в Москву. Кому интересно, пишите, звоните. 8-909-155-18-74. Елена.

Мне очень интересно!!!! Я бы взяла парочку трехлитровых баночек!!!!
Добавлено:
Могу прям вот прибежать))))

Ksenia_K

New member
Маргарита, а мед с маточным молочком производите? Который белый плотный?

Margo7503

New member
С маточным молочком меда нет.
Есть прополис. Он применяется при лечении многих болезней в виде настойки на водке(спирт) или в виде мази. Что именно лечит прополис можно найти в интернете. Я его применяю при бронхите, остром кашле, зубной боле, при отечности и ломоте ног, мозолей на ногах и т.д.
Также есть забрус -это мед с воском, забрус повышает иммунитет и очень полезен детям.
Если кому-то нужно,могу также привезти. Обращайтесь.

tatun

New member
Соседи, продаю, мед из донника (светлый), 1 литр - 500руб. У родителей своя небольшая пасека в Смоленской области, мед свежий, выкаченный пару дней назад. Кто заинтересовался пишите, звоните 8-910-115-14-70 Татьяна.

Верх