Прорубь на Крещение в Г.Н

Уважаемые соседи!Скоро Крещение.
Как обстоят дела с прорубем в районе нашего жилого комплекса?
Кто в курсе, пишите или если есть идеи как организовать.

sp0r

New member
а у церкви там нет ничего подходящего? я хотел бы поучаствовать.

m4ks1k

New member
Прорубь есть, довольно большая. Видел, когда гулял возле домов 9-10

Юленция

New member
Я знаю в Химках только около стадиона Арена на канале, там прыгали, больше в Химках ничего не знаю, было бы здорово, чтоб в ГН сделали спец.место, батюшка должен освятить, службу провести.

Koshadra

New member
У нас не сегодня-завтра сплошная прорубь будет. А занырнуть можно в ближайшую мокрую кучу.

devauna

New member
Видела где-то рекламку-приглашение нырнуть в прорубь на Крещение в Олимпийце

Eugene

New member
Если вы не посещаете церковь хоть иногда, если не исповедуетесь... то никакого смысла в этом обряде нет.
"За компанию" многие и детей крестят и в стылую воду лезут в Крещение, а смысл то?!
И задают такие вопросы как раз нерелигиозные люди, ибо те, кто посещает церковь знают, где будет происходить и когда. Священнослужители в "своем" приходе все организуют.
В Куркино, например, отец Леонтий приобрел большую деревянную купель и все происходит прям около храма.

Barovit

New member
Есть прорубь каждый год в Павельцево около церкви на реке. Там все официально - есть палатка для переодевания, дежурят МЧС.
Не совсем рядом с ГН, и все же не так далеко.

m4ks1k

New member
Eugene, не надо фарисействовать. У каждого своя дорога к господу, и на вам решать правильная она или нет. Не судите, да не судимы будете.

Koshadra

New member
deadtruck, Дима, не понимаю, зачем так в штыки все воспринимать? Никто тут не агитирует, не проповедует. Вера - часть нашей жизни, культуры и истории, у каждого она своя. Для кого-то важны ритуалы, для кого-то они не представляют интереса. Кто-то вообще атеист. В моей семье, например, есть диаметрально противоположные взгляды к православию, и не только взгляды). Я спокойно отношусь и к тем, и к другим. Для меня религия всегда интересна с культурной и исторической точки зрения, я слишком русская, чтобы исключить ее из своей жизни. Давайте будем терпимее).

Люди, может все-таки не будем отходить от темы...
Eugene, не стоит осуждать, и если вы придерживаетесь православной веры, то должны это знать. Каждый сам ответит за свои поступки. А вопрос то возник, т.к раньше жили в другом районе, а теперь хотим в нашем районе. Может кто-нибудь в Храме узнавал, а то не могу сейчас по комплексу с коляской пройти нормально, а до храма тем более

Верх