Просто дети)))

Алёна

New member
Всем привет!
давайте пообщаемся на хорошую тему, дети)))
как определить куда ребенка тянет? и вобще с какого возраста его можно толкать на путь истиные (музыка, спорт, наука)? я мечтаю с 3 лет отдать малыша в школу эстетического воспитания? там вроде как всё есть и танцы и рисование и музыка.

Dolce

New member
Алёна сказал(а):
Всем привет!
как определить куда ребенка тянет? и вобще с какого возраста его можно толкать на путь истиные (музыка, спорт, наука)? я мечтаю с 3 лет отдать малыша в школу эстетического воспитания? там вроде как всё есть и танцы и рисование и музыка.

А где она находится? Вы нашли такую школу поблизости?

Dolce

New member
Алёна сказал(а):
в химках ещё не искали

Я тоже свою везде хочу водить, но реально на практике начинаешь понимать, что чтобы все это осуществить, нужно или работать на фрилансе, или иметь няню на полный день.... ну или ни фига не успеваешь(((((((((

Geolog

New member
Алёна сказал(а):
Всем привет!
Я думаю, что толкать ребенка на путь истинный можно начинать с 2-х лет, например, к науке. :) Изучаете буквы и в 4,5 года он будет неплохо читать.

Dolce

New member
[/quote]
Я думаю, что толкать ребенка на путь истинный можно начинать с 2-х лет, например, к науке. :) Изучаете буквы и в 4,5 года он будет неплохо читать.

[/quote]

В наше прогрессивное время к 4.5 годам этого ой как недостаточно

Ziegfrid

New member
Geolog сказал(а):

Начинать надо прямо с рождения, а не с 2-х лет! К двум годам дети уже на многое способны ;)

Safandra

New member
Ziegfrid сказал(а):
Geolog сказал(а):

Начинать надо прямо с рождения, а не с 2-х лет! К двум годам дети уже на многое способны ;)

Ну Вы и сказанули, с рождения:D:D:D

Ziegfrid

New member
Safandra сказал(а):
А чему можно учить ребенка с рождения? :huh:
Письменности и счету рановато как то... Интересно:s

Познанию окружающего мира. Причем через примеры.
А счету и письменности как раз с младенчества и учат - например на тех-же погремушках, которые висят над кроваткой обычно ;) Ведь ребенок понимает Вас еще не зная ни букв, ни цифр...
Ассоциативное мышление у детишек ой как развито...

Мы своего упустили (думали что попозже будет ОК) - а теперь в 4-м классе пожинаем плоды поздней подачи информации - ну не хотят современные дети писать и читать - они все кнопки норовят нажимать или по экранам тыкать - ибо так проще.
А вот до 3-х лет они будут с удовольствием познавать мир через ощущения (я так понимаю что все мы в детстве вазюкались руками и в красках и в грязи - причем с удовольствием) - и чем раньше направить эти ощущения в правильное русло - тем проще будет потом - и с тем же чтением и письмом.

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
ну не хотят современные дети писать и читать - они все кнопки норовят нажимать или по экранам тыкать - ибо так проще.
ИМХО и правильно делают... Надеюсь что всетаки в ближайшее время "письмо" руками всетаки уберут...
Наши дети не дураки, они просто умнее нас...

Safandra

New member
Ziegfrid сказал(а):
Познанию окружающего мира. Причем через примеры.
А счету и письменности как раз с младенчества и учат - например на тех-же погремушках, которые висят над кроваткой обычно ;) Ведь ребенок понимает Вас еще не зная ни букв, ни цифр...
Ассоциативное мышление у детишек ой как развито...

Мы своего упустили (думали что попозже будет ОК) - а теперь в 4-м классе пожинаем плоды поздней подачи информации - ну не хотят современные дети писать и читать - они все кнопки норовят нажимать или по экранам тыкать - ибо так проще.
А вот до 3-х лет они будут с удовольствием познавать мир через ощущения (я так понимаю что все мы в детстве вазюкались руками и в красках и в грязи - причем с удовольствием) - и чем раньше направить эти ощущения в правильное русло - тем проще будет потом - и с тем же чтением и письмом.

А если не секрет, во сколько начали "подавать информацию"?

Понятно, что для каждого возраста должны быть свои развивающие игры. Пока ребенок еще даже не сидит, то это погремушки и т.д. А в каком возрасте, на Ваш взгляд, можно начинать учить цветам, буквам, цифрам?

Safandra

New member
deadtruck сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
ну не хотят современные дети писать и читать - они все кнопки норовят нажимать или по экранам тыкать - ибо так проще.
ИМХО и правильно делают... Надеюсь что всетаки в ближайшее время "письмо" руками всетаки уберут...

Так если они не будут уметь писать и читать, то их максимум - работа на заводе по производству резиновых сапог... В общем к чему и ведется сейчас вся наша система образования...

Ziegfrid

New member
Safandra сказал(а):
А если не секрет, во сколько начали "подавать информацию"?
Понятно, что для каждого возраста должны быть свои развивающие игры. Пока ребенок еще даже не сидит, то это погремушки и т.д. А в каком возрасте, на Ваш взгляд, можно начинать учить цветам, буквам, цифрам?

Да прямо на погремушках - считалки придумывать, расставлять их как выглядят буквы и цифры, ассоциировать буквы и цифры с окружающим миром - логическое мышление само включится у ребенка (причем это произойдет намного позже) и для Вас это будет выглядеть как - ВАУ мой ребенок гений!

Кто-то из классиков сказал (не помню кто) - что заниматься с ребенком в 1 год уже поздно именно на этот год (или как-то так)...

Safandra сказал(а):
Так если они не будут уметь писать и читать, то их максимум - работа на заводе по производству резиновых сапог... В общем к чему и ведется сейчас вся наша система образования...

Абсолютно согласен с Вами (на все 1000000%) - те кто там руководят в министерствах - редкостные бездари и уроды...

D

deadtruck

Guest
Safandra сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Согласен на все 100. Но руками то зачем писать?

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Согласен на все 100. Но руками то зачем писать?

Маторика!!! Координация движений! Восприятие мира через движения!
Тыкать 10-ю пальцами в кнопки они быстро научатся, но писать намного сложнее!!!

Наш мелкий в 4 года знал где что спрятано в системе Windows... А вот писать в 4-м классе не может красиво (ибо система образования убрала полностью контроль письма)...

D

deadtruck

Guest
Я и в 32 года писать могу весьма с трудом, что никаким образом не мешает мне общаться с людьми и писать тонны всяких сообщений в каком либо виде.
Моторика это конечно хорошо, но ведь ее можно более полезным способом развивать?
От того что ходить полезно, никому не приходит в голову ходить на работу? А ходьба много чего развивает btw :)

Верх