Путешествия и Туризм

А Вы катаетесь на лошадях? Мне однажды довелось покататься на лошадке рядом с усадьбой Середниково (название клуба уже не помню, потому что ощущения затмила усадьба). А после конной прогулки мы еще и на усадьбу завернули. заплатили что-то около 300 рублей за 2-х и провели полдня - фотографировались, дурачились как могли) Летом в солнечную погоду там здорово. Слышала, что там есть и проф.съемка - свадьбы, тематические.

Вложения

• DSC_0920.JPG
    DSC_0920.JPG
    3,1 МБ · Просмотры: 1 013
  • DSC_0968.JPG
    DSC_0968.JPG
    4,7 МБ · Просмотры: 1 022
  • DSC_1062,2.JPG
    DSC_1062,2.JPG
    2,5 МБ · Просмотры: 873
  • DSC_1066.JPG
    DSC_1066.JPG
    3,8 МБ · Просмотры: 862
  • DSC_1079.JPG
    DSC_1079.JPG
    4,6 МБ · Просмотры: 878
  • DSC_1092.JPG
    DSC_1092.JPG
    4,7 МБ · Просмотры: 755

Olica

New member
Нет, ККатерина, на лошадях не катаемся (я имею ввиду как увлечение). Дочка очень любит кататься на лошадках. Жаль фотки маленькие - они у меня на компе не открываются. Вот думаю летом мы и покатаемся. Надо же как-то себя в отпуске развлекать.

Y

YaPosha

Guest
to Stasitos:
Как Вы съездили в Киев? Как оцениваете зимнюю дорогу и каким погранпереходом в итоге воспользовались? Поделитесь пож-та.

Как-то обещал выложить фото...
Норвегия в конце мая.

[/code]

Stasitos

New member
YaPosha сказал(а):
to Stasitos:
Как Вы съездили в Киев? Как оцениваете зимнюю дорогу и каким погранпереходом в итоге воспользовались? Поделитесь пож-та.

Считаю что очень повезло с дорогой, практически не было осадков: по пути туда в Смоленской области пол часа ехали по небольшой метели, а потом пол часа под легким дождиком. А так везде дорога была хорошо очищенная, и даже сухая. Поэтому средняя скорость за всю дорогу была около 90 км/ч.
Границу переезжали оба раза на пограничном переходе "Новая Гута - Новые Ярыловичи". Оба раза потратили на прохождение по часу.

Не пожалел что поехал именно по такому пути, Вам спасибо за совет.

Примерно так:
Москва-Гомель = 10 часов.
Гомель-Киев = 4 часа.

По Киеву на машине не ездили, но пока гуляли замечал местами плохую дорогу, множество пробок и самое удивительное для меня - на любой улице сугробы высотой с человека (такое ощущение что вообще не вывозят снег).

Если интересно могу написать точное время и километраж по основным пунктам на трассе.

p.s. Первый опыт поездки "за границу". Теперь если после отпуска в апреле останется шенгенская виза - есть идея поехать на майские в Прибалтику на машине. У вас есть такой опыт?

mklochkov

New member
Опыт поездки в Прибалтику на машине — есть, летом ездили в Латвию. Из документов нужна только «зеленая карта» на машину. Поехали по Новорижской трассе, причем сделали это зря — она только до Ржева относительно приличная, дальше сплошные колеи, ямы и ремонты. Может быть, сейчас лучше стала. Можно еще ехать Питер—Таллин или через Белоруссию.
Граница «туда» — все хорошо и быстро (проходили рано утром). Граница «обратно» — проходили примерно в 5 вечера, пришлось постоять в очереди часа три или четыре. Всему виной — прибалты, ездящие в Россию заправляться дешевым бензином (кстати, провозить можно только 10 литров сверх того, что в баке).
Рига — отличный город, там приятные музеи, вкусный кофе и прикольные пирожные. В Юрмале — рекомендую аквапарк. Следует иметь в виду, что в Риге почти все парковки платные, а в Юрмалу — платный въезд.

О, соседи, если кто поедет в Испанию - и вдруг попадется на глаза статуэтка быка - только черного цвета, размером с ладонь взрослого человека - привезите, пожалуйста! Я такую покупала, но поддалась на уговоры и подарила :tears:

Посмотреть вложение 5

Вложения

• spain3.jpg
    spain3.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 836
Y

YaPosha

Guest
to Stasitos:
Спасибо, судя по всему Вы не разочаровались, а остались довольны.
В Прибалтику пока не ездил, т.к. слишком близко, а значит всегда можно успеть съездить. Сейчас больше стремлюсь в очень далёкие и потому интересные страны. Вам удачи в апреле!

Dolce

New member
Катерина, а из Швейцарии Вам корова не подойдет?) Боюсь ток она не такая цветастая буит...

Мне цветастая и не нужна) нужен черный бык - он такооооой классный - статный, сильный... вот как на фото, только не в раскраске а-ля плитка от Антонио Гауди, а именно черный)
Хотя, корову тоже можно) потом быком дополню коллекцию) Если не будет трудно -привозите - я возьму :)

Dolce

New member
Хотя, корову тоже можно) потом быком дополню коллекцию) Если не будет трудно -привозите - я возьму :)

Запрос принят)) посмотрим как там у них с коровами-быками обстоят дела, но думаю-неплохо)

Ksenia_K

New member
А кто куда на майские собирается? Вот мы планировали Италию, но потом мужу отказали в отпуске на последней неделе апреля. Разрешили только майские, а стоимость билетов возрастает в 2-3 раза из Москвы. Отпадает... :-(
Куда б съездить на машине? Чтоб интересно? Из золотого кольца много что объездили, в Беларуси были, Киев суетлив как Москва, была я, но не хочется пока снова.
Может, Карелия? В общем, посоветуйте, пожалуйста

lazy builder

New member
Крым, Карпаты, Абхазия, карельский перешеек+Ладога.

пока тоже выбираем, куда с 1-го по 5-е поехать.

Ksenia_K

New member
lazy builder сказал(а):
Крым, Карпаты, Абхазия, карельский перешеек+Ладога.

пока тоже выбираем, куда с 1-го по 5-е поехать.

Я впервые посмотрела эту тему. У Вас завораживающие фотографии!!! Хочу мастер классы! Чтоб также научиться.

На самом деле приятно, что тут многие преактивные. Кста, можно сгруппироваться и вместе на машинах.
В Крыму я была в 2010 эмоций масса, туда на поезде, там аренда машины и по всему юбк.Фуникулер на ай Петри и спуск пешком, ночевка в заповеднике у лесника и Воскресенская церковь в форосе, аюдаг, Айвазовский. Ох....

У нас в семье я спонтанная сорви голова, муж рассудителен, вот я ему хочу показать прелесть походов (была на Кавказе), красоту звездного неба, бирюзу горных озер, прозрачность горных речек,романтику ночевки в палатках, прелесть не отдыха в гостиницах и офигенность смены дислокаций через день, ой, да кучу всего.

Mr. by

Moderator
Ksenia_K сказал(а):
Кста, можно сгруппироваться и вместе на машинах.

вместе - это только с группой единомышленников, которым интересны ваши ценности, но как показывает практика - интересы у всех разные

k-113

New member
Ksenia_K сказал(а):
Может, Карелия? В общем, посоветуйте, пожалуйста

В Карелии в мае холодно и мокро. А вот Крым горный и вокруг - интересно. Если забазироваться где-то в районе Белогорска - можно везде прокатиться. Неизвестно правда, в каком состоянии дорога Белогорск-Морское, её размывает периодически, но если что - и вокруг через Алушту или Судак не проблема, если на побережье выйти захочется.

Y

YaPosha

Guest
Попробуйте Калининградскую область - 3-4 дня вполне достаточно. Естественно самолётом)

lazy builder

New member
Ksenia_K сказал(а):
и офигенность смены дислокаций через день, ой, да кучу всего.
есть крайне положительный опыт смены локаций каждые несколько часов.
Год или два назад было 4 дня выходных в мае. Всего 4. Аэрофлот с дешевыми билетами нас кинул (но деньги взял), поэтому поехали поездом. Поезд традиционно 22 часа, столько же обратно. На месте было чуть более 50 часов на все )

та часть воспоминаний, что осталась на фотографиях:
безделье в поезде, поездки на микроавтобусах, ночная ловля крабов на море, ночь на камнях, утро трудного дня, "восхождение" на Шаан-Каю и скоростной спуск с нее, знакомство с питерской командой роуперов, четырехчасовое блуждание в тумане ночью в поисках собственных палаток, ночные посиделки чуть выше облаков, снова ночь на камнях, и утро трудного дня.
потом скоростной спуск на уазике, у которого в поворотах открываются двери к морю и окунание в это самое море
Еще были прогулки на катерах, подъемы на канатках, но это уже овощная часть поездки. Последние пару часов бегали по каким-то автобусам и троллейбусам, где-то пересаживались, но на свой поезд успели. 50 часов закончились ) Через сутки все в москве привели себя в приличный вид и разбрелись по своим галерам )))

Теперь, когда мне говорят, что четыре-пять-шесть-семь-нужное подчеркнуть дней слишком мало, чтобы тащиться за 1500 км я просто слушаю и утвердительно киваю ))
moe-lico_5065150_orig_.jpeg

всегда, даже когда целенаправленно ехал к морям овощиться на 5-й день не выдерживал и сваливал. День-два покупаться, день позагорать, еще денек можно куда-то съездить - ну как бы и все, приходит невыносимая скука и нужно что-то делать.

на ближайшие майские с 1го по 5-е планируем вырваться в абхазию или карпаты. Чем прельщает абхазия - это море и тепло ) Карпаты смущают рассказами друзей-лисапедистов, которые в мае 12-го гоняли туда на великах. Реальность сурова https://pp.vk.me/c11147/v11147304/2501/Xpe-yWdN6Tw.jpg )))
Еще есть аварийный автомаршрут по карельскому перешейку, если на что-то бОльшее не сподвигнемся. Он, кстати, вполне ок должен быть и легко проходиться - очень близко к нам, очень небольшие расстояния на месте, плюсовые температуры, есть что посмотреть, можно заезжать в города типа Выборга или Кронштадта, север Ладоги опять же.

Верх