Путешествия и Туризм

Мавр

New member
Любопытно, сколько людей ездят отдыхать раз в год, и сколько чаще (два-три-четыре) раза?

irinkamn

New member
Мы в течение года обычно делаем краткосрочные вылазки по соседним городам, до 1000 км. В новогодние праздники можем метнуться на машине в Крым, на майские тоже куда-нибудь подальше. Скучно же в Москве торчать. Раньше она вдохновляла и завораживала, теперь приелась. А совсем в отпуск ездим обычно раз в год, летом, на пару недель, остальные отпускные добавляем к выходным для поездок в течение года. За редким исключением (раза три ездили летом по 2 раза - в начале и в конце).

а я за 7,5 лет работы была в отпуске только в сентябре 2007 г. (в Питере), в сентябре 2009 (тур по 5 странам), в марте 2010 (на Родине), в сентябре 2011 года (снова тур по странам) каждый раз не более 2-х недель... :tears:

Dolce

New member
Так низя, надо себя любить, иначе жизнь пройдет мимо:heart:

Зато к пенсии накоплю дни компенсации отпуска и уеду жить на Тенерифе :) у меня на сегодняшний день уже 56 дней...

Roxie

New member
надо себя беречь. отпуск необходим для успокоения наших нервов:)

ОльгаСт

New member
ККатерина сказал(а):
Зато к пенсии накоплю дни компенсации отпуска и уеду жить на Тенерифе :) у меня на сегодняшний день уже 56 дней...
Катя, а разве теперь компенсации и оставшиеся отпускные дни не сгорают? то-то я с этим совсем запуталась :(

Нет-нет, ни в коем случае не сгорают. Но организация может получить по шапке за то, что нарушено законодательство. Еще годок и меня пинками погонят в отпуск :)

Ziegfrid

New member
ККатерина сказал(а):
... уеду жить на Тенерифе :) ...

Там делать нечего ;)
Если только гидом там начать работать.
Но соглашусь - там КЛАССНО ;) (но максимум на 30 дней)

ККатерина сказал(а):
Нет-нет, ни в коем случае не сгорают...

Вроде бы сгорают если не ходить два года...

Ziegfrid сказал(а):
ККатерина сказал(а):
Нет-нет, ни в коем случае не сгорают...
Вроде бы сгорают если не ходить два года...

Нет, просто организация обязана предоставить отпуск работнику, два года - рубеж, после которого штраф от труд.инспекции ожидаем и неумолим. Часто слышу от работников такие опасения и есть мысль, что просто кадровики "стращают" - лишь бы поднять с места неуёмных трудоголиков. В любом случае, все неотгулянные дни отпуска (был случай - больше 80-ти дней) можно получить компенсацией при увольнении. Если работа не позволяет пойти в отпуск, и нужны деньги - можно на договорных основах уволиться и наутро приняться...:)

lazy builder

New member
ККатерина сказал(а):
а я за 7,5 лет работы была в отпуске только в сентябре 2007 г. (в Питере), в сентябре 2009 (тур по 5 странам), в марте 2010 (на Родине), в сентябре 2011 года (снова тур по странам) каждый раз не более 2-х недель... :tears:
вопрос желания и мобильности.
Сейчас имея неделю отпуска в году можно трижды сваливать далеко - на новогодние, на майские и в ту самую неделю.

ну а на питер отпуск тратить совсем аморально )

Питер был моей первой культурной вылазкой в жизни. Я родом из маленького городка.

Ziegfrid

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
... А мы бы в кругосветку на яхте!...

Максимум 10 дней можно выдержать. Потом уже не в радость ;)
Особенно утренние подъемы в 05:00 утра, чтобы уйти с отливом и ветерком быстренько.

Верх