Путешествия и Туризм

A77

New member
судя по солонке и пепельнице - это где-то на территории бывшего СССР :)
может быть какая-нибудь Грузия/Абхазия?
или быть может Крым?

Mr. by

Moderator
а вот и они

хочу заметить, что за 2 года, а именно столько прошло с моего последнего приезда в эту страну, там очень многое поменялось в лучшую сторону

inel

New member
А на лыжах уже планируете?
Поделитесь- кто-где в Европе катается? Как обычно-соотношение цена-качество...)))

Mr. by

Moderator
Форумчане, хочу съездить в латвию. Кто подскажет, какие документы нужны?

D

deadtruck

Guest
Угу. Тож евросоюз. Там еще и собеседование по моему...

Мавр

New member
Я не знаю, кем надо быть, чтобы латыши пригласили на собеседование:) Я о нём у них вообще не слышал.
Набор документов стандартный - загранник со сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда оттуда, 2 фотографии, 35 евро, заявление на визу, справка с работы и/или из банка о вкладе, медстраховка на срок поездки, бронь билета/гостиницы.
С первым визитом на мультик можно не рассчитывать.

Vetka

New member
Мавр сказал(а):
Я не знаю, кем надо быть, чтобы латыши пригласили на собеседование:) Я о нём у них вообще не слышал.
Набор документов стандартный - загранник со сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда оттуда, 2 фотографии, 35 евро, заявление на визу, справка с работы и/или из банка о вкладе, медстраховка на срок поездки, бронь билета/гостиницы.
С первым визитом на мультик можно не рассчитывать.

Мавр, а вы сами латвийский шенген делали? Я - нет (была в Риге проездом с голландским шенгеном), но мой друг, большой знаток Прибалтики, говорил, что латыши дают визу со странным скрипом (а вот их соседи литовцы - легко, всем желающим, с хлебом-солью и ковровой дорожкой). И дело не в собеседовании, а в вероятности отказа. У Латвии она чуть ли не самая высокая по шенгенским странам.

olsha28

New member
Если вообще с первым шенгеном, то да. Что нужно:паспорт и виза. Если визу делать будете самостоятельно, то нужно заполнить анкету, плюс справку 2НДФЛ, плюс выписку со счета, плюс копии билетов, брони отелей с букинга например -там выбирайте варианты, где можно отменить бесплатно бронь, если вдруг изменится маршрут или т.п. Фотографии, квитанции об оплате (в самом вызовом центре можно оплатить). Если едете на машине -еще маршрутный лист (тогда без билетов) и копия водительского удостоверения. Да, гринкарта и страховка всех на время поездки

olsha28

New member
Если сложно -можно попробовать сделать французскую, итальянскую или мальтийскую. Тогда нужны билеты и брони отелей (выбирать такие, которые можно отменить бесплатно)

Abram17

New member
Слушайте, вы в какую страну собрались? У меня все собутыльники не по одному разу в фашисткие республики смотались и ничего такого от их не требовали.

olsha28

New member
Собеседование в США, особая анкета -Великобритания. Из тех, что знаю. Обычные страны шенгена -там единственные различия -мультивиза или однократная и на даты поездки или больше. ИМХО

Abram17

New member
Маршрутный лист - это как? Если мы объявили что будем бухать в Риге на Skana Kalna, а нас утром нашли на ступеньках Домского Собора так что же? Депортация?

Верх