Путешествия по России

irinkamn

New member
Казань-то я и забыла :) Обалденно красивый город, хотя некоторые и ругаются на "новодел".
А вот люди меня в путешествиях не особо интересуют :( Ну живут и живут. Некоторые особенности, которые явно отличаются от привычных нам, любопытны. От людей я в Москве устала, в путешествиях стараюсь соприкасаться с людьми как можно меньше.

Mr. by

Moderator
ну про обалденно красивый это конечно перебор, но город неплох.
Мавр, на фотках дворы в казани, которые отходят от главной улицы. Такое можно увидеть в любом городе, даже в питере

irinkamn

New member
На фото реконструируемые здания на ул.Баумана. Скоро доделают - и будет тоже красиво.

Мавр

New member
Mr. By - это не дворы, это главная пешеходная улица города, по типу московского Арбата.
И такие гнилушки есть отнюдь не в любом городе. В некоторых городах не найдёшь ни одного заброшенного здания.

lazy builder, действительно, Елец не входит в Золотое кольцо, а его относят к какому-то большому Золотому кольцу России, в общем, чтобы никого не запутать - не входит и все ))) В любом случае, он произвел на нас бОльшее впечатление, чем Воронеж или Липецк.

alsu-sh

New member
Mr. by сказал(а):
я в быково планирую съездить. на каком автобусе можно добраться, ведь это кажется подмосковье?
lazy builder, в Быково - до смешного провела лет 5 и родственники там живут, а вот храма никогда не видела(( но очень хочется съездить и сфотографировать.

Mr. by, до Быково проще всего на электричке от выхино или с казанского вокзала - минут 30 ехать, до самой станции и там рядом совсем)

Мавр

New member
Минут 30 ехать и от Выхино, и с Казанского - без разницы?:)

Natat39

Moderator
Если на общественно, то проще до трех вокзалов, там на Казанский. От Казанского до Выхино- мину 20

Mr. by

Moderator
начну свой рассказ о сегодняшней поездке.
набрели мы на "старый город", как и полагается встретила нас крепость и калитка с запорами

дорога вывела нас к охране

т.к. охранник спал мы прошли дальше

когда то город стоял на реке впадающей в море, но река пересохла и все корабли остались на суше

так как капитан покинул свое место пришлось его заменить

одному богу известно сколько миль пробежало это судно, какие штормы оно пережило, пока талисман хранил его

но вернемся к городу, здесь как и положено существовал постоялый двор с стоянкой для коней

из развлечений было только питейное заведение (таверна)

всех бузотеров раньше сажали в тюрьму

кто успел много нашкодить возводили на эшафот, перед этим отпуская грехи в церкви, находящейся на этой же площади

вот и весь обзор данного места, но можно пофантазировать и придумать:
новый сайлен хилл

или историю про вампиров

на этом все...

to be continued.....

inel

New member
Мне пришлось поездить по стране- даже в 2000м проехать с Сахалина на пароме до Ванино, потом Хабаровск -Москва-в плацкартном вагоне с сыном(потому что денег на самолет не было, а билет стоил на одного-700 руб.). Это было после кризиса 1998г, контингент был интеллегентный-отпускники -военные семьи, несколько студентов и мы. К концу поездки все сдружились. Так вот, никогда я не была так горда своей страной. До сих пор помню это распирающее чувство гордости: едим-едим, а она все не кончается. И пейзажи за окном-просыпаешься-за ночь ландшафт сменился))).
Я жила в Магадане. Хабаровске, Сахалине, бывала по всей Сибири, по всему Дальнему Востоку, Урал, вся европейская часть до Калининграда. остался только полюбоваться Алтаем, и северным побережьем.
Так вот, банально. конечно, но Камчатка, Байкал и Сахалин-- это самые красивые места. Только сам не увидишь,надо чтоб повозили знающие. А вообще везде красиво по-своему. Когда подлеаешь к Нижневартовску-впечатлили повсеместные капельки озер,газовые факелы, в Бодайбо (Иркутская обл), Магадане -строгая северная природа, только- от золотодобычи шрамы, не заросло еще...Калининград очень понравился, не даром Е. Гришковец там поселился))А в этом году поразила Йошкар-Ола-там такая красота строится, свой маленький Кремль.И Тамбов-такой весь купеческо-провинциальный)))Прошу прощения за пафос))))но по-другому не скажешь))
А люди! Какие у нас разные люди в зависимости от региона))) Очень рекомендую нашей ГН-ской молодежи побольше путешествовать по нашей стране, приучать свои детей любить страну, в которой живем.

inel

New member
Не могу удержаться, чтоб не показать вам мой Сахалин))).Это фотографии с 12-дневного похода по югу Сахалина моего сына. Я только косвенно принимала участие. На 6-й день похода на своей машине(полноприводной, там у всех такие))) пробралась по лесовозной дороге (мужики на работе потом не верили)) на побережье и приготовили нашим походникам неожиданную супервстречу. Было очень волнительно-мы приехали за день, чтоб не разминутся и знали, что идти должны по берегу. И вот на следующий день ребята появляются.А мы тут- с домашними пирогами, вкусностями всякими. Кто ходил в поход- тот оценит!
Чайки. нерпы, горбуша-все настоящее)))))

А это знаменитый маяк на берегу пролива Лаперуза, с которого крутого бережка бросают камешки в известной песне))

А так горбуша идет на нерест. Переходишь речку, а она по ногам бьется.

Mr. by

Moderator
Не надо внедрять запрещенные фотки в тему своей родины. Цель темы поднять патриотическое отношение жителей к тому где они родились. К тому же росиия занимает 13 место по привлечению туристов.
Желание увидеть другие регионы всегда сопутствовало человеку. Раньше их называли путешественники или пираты. Но только я не хочу бежать за американской идеей. Наша страна велика и безгранична, и такие виды можно увидеть и у нас, только скорее всего это находится в заброшенной деревеньке, где населению это все уже порядком надоело:(

irinkamn

New member
Бай, для поднятия патриотизма ты назвал тему 'наша раша'?

D

deadtruck

Guest
Не все можно увидеть у нас. Не любят у нас историю и не хранят до кучи. В тойже америке, если ктото пукнул известный рядом с деревней, поставят памятник, огородят, напишут 50 табличек и будут водить тур маршруты... А у нас?
Мне вот тема церквей уныла и неинтересна, а больше ничего не культивируют... Приезжаешь - а и посмотреть нечего.
Поэтому выбираю поездки на природу. С палатками. На природе всегда есть что посмотреть...

Mr. by

Moderator
Дима, я тоже не люблю церкви. Все это как то уныло.
Хотя пейзаж который сейчас за окном, мне всегда нравился больше вида на море
Ирин, ты предлагаешь назвать тему РОССИЯ!!!!!!

Верх