Разводка труб в квартире

Djestis

New member
У нас поставлены самые дешевые краны от застройщика. Тоже была необходимость перекрывать и они сломались, чуть потоп не устроили. Меняет наша ук на точно такие же бесплатно. Мы купили свои, хорошие, пара 700р и попросили за денежку так втихую поставить. Ибо им запрещенно ставить любые другие, кроме своих плохих
Добавлено:
ККатерина, звоните в диспетчерскую, объясняете ситуацию и вам все поменяют. Если нет прям быстро возможности свои краны купить, пусть хотя бы бесплатно укашные поставят на время. А то мы день без воды пожили с перекрытыми кранами,, как то не очень ( у нас совещание по дому было, ждали результат, потом пока пришли к нам)
Добавлено:
Да, и воду в стояке нам бесплатно перекрыли, когда меняли

irinkamn

New member
Djestis, не знаю что им запрещено, нам поменяли на наши бугатти без вопросов по гарантии

Skechers

New member
Djestis,
Удивительно, что стояки перекрывали бесплатно. Вам несказанно повезло!
Обычно за это дерут по 1000р/стояк.

Mila

New member
Да ладно???за перекрытие стояка 1000р???его же перекрывают за 30 сек,там просто краник повернуть надо!

AlexBoss

New member
Skechers сказал(а):
Djestis,
Удивительно, что стояки перекрывали бесплатно. Вам несказанно повезло!
Обычно за это дерут по 1000р/стояк.

Вас скорее всего развели

Mila сказал(а):
Да ладно???за перекрытие стояка 1000р???его же перекрывают за 30 сек,там просто краник повернуть надо!

Более того обязанность УК, они обязаны это делать при необходимость (например аварийная ситуация)

соседи, я задала вопрос про отключение стояков дяде, который приходил снять показания счетчиков. он подтвердил, что за это берут деньги. кто точно знает - платить/не платить? подскажите, пожалуйста.

Roxie

New member
ККатерина, если у вас аварийная замена того, что застройщик ставил, то бесплатно, если другое-это за деньги.

Mila

New member
Я бы за перекрытиетояков больше 500 р не заплатила,но нынче цены растут по всем фронтам))

лучше сделать из полипропилена (только армированного),только завод дает 25 лет гарантию. А если деньги позволяют то конечно рехао так как нету лишних соединений и сэкономите на всяких уголках и соединениях (В ПЛАНЕ МАТЕРИАЛА)

Ivan55

Moderator
Кто-нибудь ставил себе сильфонную подводку? Не возникало проблем? У меня стоит обычная резинка в металлической оплетке. Хочу поменять на сильфонную подводку.
И если ставили то где покупали?

k-113

New member
А какие могут быть проблемы с сильфонами, кроме цены? Привернул и забыл. Другое дело что сами вводы в кран я сильфонные не видел никогда, только резина в оплётке.

Ivan55

Moderator
k-113, У меня сейчас по такой схеме: Резинка в оплетке - тройник на посудомойку - резинка в оплетке к смесителю. Хочу первую резинку заменить так как она длиной 1.5 метра от гребенки идет. А то что к смесителю оставлю. Смеситель дорогой думаю что и подводка к нему норм)

А у Вас какая стоит подводка?

k-113

New member
А чего нормальную трубу не проложить? Или там всё закрыто уже и не подлезть?

Ivan55

Moderator
k-113, уже не подлезть. Только стену долбить чтобы расширить люк ниже... Слишком затратно.

Позвонил продавцу сильфонных подводок. Он сказал так как у них внутри гофрированная поверхность они шумят (свистят)..

supermax

New member
Кто нибудь знает как в наших домах вода подходит? Сначала сверху по стояку идет или наоборот?

Sergst

Moderator
Холодная снизу, горячая ИМХО сверху, то есть мы ее берем из обратки.

Верх