Рецепт шашлыка

Ms. by

New member
Это все равно, что куриный суп из кубиков приготовить(((
Добавлено:
Отойду от жабосавских писанин про шашлык_напишу свой проверенный рецепт
 

Elmira

New member
agentbel сказал(а):
тут подсказали рецепт маринада для мяса

1 большой помидор
1 луковица
пучок зелени

все это взбить в блендере "до пены"
в этот маринад мясо, соль,перец по вкусу

говорят просто мегакруто!!!!

это рецепт от Ларисы Гузеевой))) Она как-то говорила, что даже грузины ей сказали, что вкуснее шашлыка не ели в своей жизни. Надо будет попробовать))
 

Girdasur

New member
В далекие 90, Дедушка Батыр, а он был Уйгуром, меня научил, как быстро и очень вкусно сделать мясо на огне. Все делалось из баранины, но потом я попробовал и свинину, тоже получается неплохо. Все очень просто:
1. Лук. Много лука.
2.соль.
3. Черный перец.
4. Зира.
5. Кинза. (семена).
6. Паприка.

Если баранина, то желательно мякоть не жирную, или ребрышки тоже хорошо. Обязательно "Думба" (курдючный жир). Дубму мариновать не надо. Ее просто добавляем на палочки небольшие кусочки чередуем с мясом. Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Кладем в кастрюлю или чашку, не важно. Солим, перчим. Зира и кинза в ступке перетираем, нет ступки, можно в ладонях помять. Количество одну столовую ложку каждой на 1 кг. Чайную ложку Паприки. И нарезаем лук, по возможности мелко, не квадратиками, кольцами. Все это хорошенько переминаем с мясом. Заливаем минеральной водой, я обычно беру Нарзан или Новотерскую, конечно с газом. Залить, чтоб мясо утопало. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Можно часа на три, будет тоже нормально. Достаете очищаете от лука и на шампуры.
Со свининой все тоже самое, только не надо жир. Шея подходит лучше всего. Куски тоже не делайте большими.

Приятного аппетита.
Добавлено:
Еще один рецепт от Уйгуров.
называется "Джигар". делается из печенки.
Все очень быстро и вкусно. Печень говяжья или баранья. Берите не мороженную. Режем небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Нужна будет "Думба" (курдючный бараний жир).
Соль, зира, кинза (семена), паприка, черный перец, все смешать и желательно перетереть в ступке. На шампур таким образом, кусочек печенки,кусочек думбы. Потом посыпаем с двух сторон приготовленными специями и сразу на мангал. С печенью аккуратно, не пересушите, обычно 3-5 минут с каждой стороны и готово.
Приятного аппетита!
 

visko4ka

New member
vdm47 сказал(а):
Вот совсем недавно сделал вкусный ужин на мангале, шашлык, колбаски, овощи в фольге, картошка с салом. Было очень вкусно. Рекомендую
fotografiya(3).1435221650.jpg
fotografiya(8).1435221679.jpg


как аппетитно выглядит :)
 

Julyetta

New member
А мой муж делает в луке и лимонном соке, ну естественно там соль-перец-специи. Итак, подробнее: мяско стоИт ночь в маринаде, получается очень вкусно! Еще пробовали делать в кефире - тоже ничего, но лимонный сок круче. Можно просто кислоту лимонную навести, а можно прям лимон нарезать кружочками и забадяжить все это в мясо.
 

Gin8

New member
Хорошая альтернатива уже заезженному шашлычку - это копченная рыбка, особенно если в семье есть рыбаки! Мы уже давно пользуемся коптилкой, когда что-нибуть праздуем на даче=) Рыба получается аппетитная и сочная)
 

Marika

New member
На новый год говорят курицу нельзя, а то петух не понравится))
Какие рецепты приготовления утки есть интересные?
 

mimi4ka

New member
Собираем рецепты - лучшие ужины.
Быстрый шашлык на сковороде
sm_33732.jpg

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
 

admin

Administrator
Имхо, яблочный уксус резковат. я бы заменил на винный или хересовый. К мясу хорошо зайдет. И не надо его столько, пару ложек вполне достаточно
 

Tirend

New member
Я уже много лет использую один маринад для свинины на кефире. Он очень простой и мясо получается нежным и сочным.
кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 4 крупные головки;
перец и соль.

Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык. Добавьте сахар, перемешайте. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.
 

Cven

New member
Поделюсь кстати отличным рецептом В соевом соусе Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются: соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы); мед — столовая ложка; имбирь тертый — 2 ч. ложки; кунжутное масло — 50 мл; чеснок — 4 зубка; соль. Приготовление Подсолите мясо, оставьте на 15 минут. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.

kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-3.jpg
 

KorolLev

New member
мы обожаем в томатном соке шашлык мариновать, вкус отменный!
 

kolya_sapog

New member
лучше все таки лук, специи и ничем больше не портить мясо, самое то
 
Верх