Регистрация (прописка) в ГН

Osita

New member
Привет, всем!
Подскажите, пожалуйста, из 20 дома к 2 уже кто-нибудь подал документы в бти?
И что в итоге надо получить тех план? Техпаспорт?
Нужно ли замерять опять квартиру?
Какие документы надо сдать в бти?
Может кто-то писал, я пропустила(
Помогите, пожалуйста, разобраться?!

Teldadoll

New member
Дмитрий сказал(а):
И я делал именно так. Для ЖЭКа было достаточно справки от том, что я работаю в мск. Но они попросили, чтоб как только я пропишусь поставить их в известность. А так оформили льготу на комунальные платежи родителям.

У меня тоже не было проблем. Справка с работы вполне удовлетворила работников ЖЭКа, соответствующие платежи уменьшили, а мама, как пенсионерка, еще и получение субсидии оформила.

smirnoffnet70

New member
Всем кого интетесует вопрос о регистрации в собственность,сообщаю следующее....Застройщик не поставил наш дом на учет,поэтому регистрация заятягивается на неопределенное время.Зато по 35р.отдай.

Ex_K

New member
Т.е. особого смысла дергаться сейчас нет или все таки пока можно что -либо подготовить?

smirnoffnet70

New member
Нужно подождать.Я потом отпишусь как,да что.Уже месяц занимаюсь этим вопросом.

Saden

New member
Я пока взял справку в УК о том что проживаю тут и оплачиваю услуги в полном объеме. Сегодня сходил в расчетный центр и мне перерасчитали комуналку в Химках . -5500руб. Очень приятно!

Saden

New member
irinkamn, вижу ваш вопрос в почте, а тут его нет. Но все равно отвечу,-это относится к теме которая обсуждалась чуть выше. Когда живешь тут(в ГН) а прописан в другом месте. Вот по месту прописки мне сделали перерасчет кв.платы с мая месяца.

irinkamn

New member
До семен-семена дошло сразу после отправки вопроса :) поэтому удалила.

Рыжик

New member
Saden сказал(а):
Я пока взял справку в УК о том что проживаю тут и оплачиваю услуги в полном объеме. Сегодня сходил в расчетный центр и мне перерасчитали комуналку в Химках . -5500руб. Очень приятно!
прекрасно! т.е. достаточно взять справку, чтобы сделали перерасчет!так надо каждый месяц?или эта справка действительна какое-то время?

Рыжик

New member
Интересно, а в РЦ в квитанциях по прописке исправляют кол-во проживающих?

Saden

New member
каждый месяц не обязательно. можно раз в пол года. там за месяц не много набегает около 700руб

Saden

New member
кол-во прописанных не исправляют. вы же тут не прописаны

Рыжик

New member
а я думала-справку взял и все,каждый месяц будут считать как нужно

ККатерина сказал(а):
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, порядок действий для немосквича. У меня прописка ставропольская, что сначала?- оформлять собственность, ехать на Родину-выписываться и потом прописаться в квартире , а затем идти в налоговую (и в какую-химки по месту жительства? Или любая?) Или можно с актом приемки и ставропольской пропиской идти в налоговую по месту жительства?

Катерин,вы имеете полное право прописатся в городе набережных,до получения право собственности,но сейчас нет у нас в ГН паспортиски,появится она в декабре,или январь.Так нам сказали.
Как получат первое право собственности,сразу появится паспортный стол.в ГН он уже есть.Только не открыт.А ехать выписаватся я точно не знаю.Но прописатся вы можите на основании ДДУ.:))

frogprince

New member
Не надо никуда ехать, местная паспортистка (если , наконец, появится) сделает запрос по старому месту жительства на выписку по том адресу и зарегистрирует по новому.

Год назад перевезли родителей мужа из- под Тулы в Долгопу.
Собственность оформили сразу ( купля-продажа без ДДУ)).
Отнесли паспорта паспортистке в УК. Через несколько дней ( около наверное недели) она их вернула со штампами и о выписке из старого места жительства и со штампом о прописке (регистрации) на новом.
И всем там так. Я ее тоже спросила когда ей паспорта отдавала - надо ли сначала выписать стариков. Она сказала, что так уже давно не делается))) очень милая девушка.

О, значит, как только в УК появится паспортистка:
- я могу отдать ей свои документы,
- она меня пропишет/выпишет,
- затем можно попытаться сдать в налоговую документы на вычет (по Акту приёмки квартиры),
- а потом неспеша заняться собственностью,
- или спеша, если по Акту в налоговой вычет не вернут
Картинка проясняется, всем большое спасибо!

akyla

New member
Я не пойму в чем разница когда пойдет паспортистка, и пойду я сам в паспортный стол?

для меня - разница в потере заработка за выходной день, который я возьму для похода в паспортный стол, да и так неудобство - куда-то ехать, терять время в очередях. для Вас - не знаю

akyla

New member
Я не о том. Я к тому что без права собственности вас ни кто не пропишет. Есть ли в вашем жк паспортистка или нет.

Верх