Рейдерский залет УК

Илья81

New member
Ну вот когда буду заниматься узакониванием (а придеццо), так как квартира ипотечная, тогда и буду согласовывать со всеми (или уведомлять) в т.ч. с УК.

Илья81 сказал(а):
Вот и ко мне пришли сегодня. Постучали два парня - один от УК, другой от УГ, с бейджеками. Но я сразу предложил представиться и познакомиться. Дал свою визитку...
Беседа прошла крайне корректно и спокойно..
Возникает вопрос - это мне везет или со мной что-то не так?

Может, всё дело в визитке? :angel:

olsha28

New member
ОООО. Надо прихватить с собой визиток в ГН для подобных случаев :)

Rumpel

New member
Илья81 сказал(а):
Вот и ко мне пришли сегодня. Постучали два парня - один от УК, другой от УГ, с бейджеками. Но я сразу предложил представиться и познакомиться. Дал свою визитку. Они объяснили цель визита - смотрят перепланировку. Я сказал, что у меня перепланировка самая простенькая, то что в Москве называется по эскизу и буду все согласовывать. Сказал, что процедуру знаю. Они в ответ сказали, что где-то у себя отметят. Беседа прошла крайне корректно и спокойно. Визитеры пожелали мне скорейшего выздоровления (я на костылях после операции). И какой собственно залет и наезд? Вообще при общении с УК и УГ я ни разу еще не испытал негативных эмоций, и проблемы мною заявленные, решаются. Не всегда бегом, но решаются. Возникает вопрос - это мне везет или со мной что-то не так?
Ко мне тоже зашли,все заняло минут 10,перепланировки у меня вообще никакой нет,так что и вопросов особо не возникло.Специально зашел сюда посмотреть к кому еще заходили и очень удивлен негативом людей.)

Rumpel, Вам же не предложили платить и согласовывать :) удивлена, что Вы удивляетесь.

Rumpel

New member
ККатерина сказал(а):
Rumpel, Вам же не предложили платить и согласовывать :) удивлена, что Вы удивляетесь.

Вообще я, в принципе, думаю, о перепланировке, единственное, квартира в ипотеке, дай Бог расплачусь поскорее, но в любом случае я буду делать узаконенную перепланировку, потому что в подписанном ДДУ есть пункт, который говорит о том, что необходимо узаконить перепланировку.

Узаконить придется всем, только без УК. Возмущаются как раз по той причине, что УК безосновательно требует оплату себе.

switch-84

New member
Rumpel, У нас ситуация например в том что мы хотим в пазогребневой перегородке передвинут дверной проем на 30 см, пришли с этим вопросом в БТИ нам сказали что они эти размеры даже не вносят в тех план и согласовывать не надо, сказали об этом в УК, они начали возмущаться что значит не надо, все надо, девушка сказала что они там что то посмотрят и перезвонят сказать какую сумму необходимо оплатить!!! Я не понимаю за что я должна платить, за то что делаю сама, это не несущая стена которая к тому же стоит криво и положена кое как! А не заплатишь они что потом будут бегать ко мне и нервы трепать?

marsel

New member
Rumpel, перепланировка перепланировке рознь...есть по проекту, есть по эскизу...А есть такая, которая запрещена (пресловутые несущие стены).
Так вот, которая по эскизу, ее можно сначала сделать, а потом узаконить, и в этом нет ничего противозаконного. И у многих именно такая перепланировка. Поэтому желание УГ содрать денег за такую перепланировку вызывает мягко говоря удивление.
Для перепланировки же по проекту, нужно сначала нарисовать проект, согласовать проект (типа получить разрешение), но не в УГ, а в спец организации... потом сделать ремонт по проекту и потому уже узаконить перепланировку
Как-то так в общих чертах...

switch-84 сказал(а):
Rumpel, У нас ситуация например в том что мы хотим в пазогребневой перегородке передвинут дверной проем на 30 см
Ни на БТИшном ни на кадастровом плане не видел размеров дверных проемов

Rumpel

New member
switch-84 сказал(а):
Rumpel, У нас ситуация например в том что мы хотим в пазогребневой перегородке передвинут дверной проем на 30 см, пришли с этим вопросом в БТИ нам сказали что они эти размеры даже не вносят в тех план и согласовывать не надо, сказали об этом в УК, они начали возмущаться что значит не надо, все надо, девушка сказала что они там что то посмотрят и перезвонят сказать какую сумму необходимо оплатить!!! Я не понимаю за что я должна платить, за то что делаю сама, это не несущая стена которая к тому же стоит криво и положена кое как! А не заплатишь они что потом будут бегать ко мне и нервы трепать?

А вы советовались с юристом?
Просто на сколько я знаю по своим знакомым,они всегда платили УК.
Вот я до этого жил в доме,который управлялся жилищным кооперативом и в таком случае все согласовывал с ним.
Вроде все логично...

Верх