Ремонт (квартир жителей ГН)

Sergst

Moderator
tehnik.a78 сказал(а):
....В однокомнатной кв. вентиляция кухни и туалета имеют один короб.При вкл. принудительной вентиляции от воздухаочистителя кухни воздух идет в туалет.Обратный клапан лишит вентиляцию туалета и при выключенном воздухаочистителе всю квартиру. ...
Что-то я не понял, это почему обратный клапан лишает вентиляции???

tehnik.a78

New member
С приточной вентиляцией полностью согласен. Но даже при ее наличии не хватает тяги открыть клапан.Предположу ввиду 5 этажа.Возможно 1-2-3 этажи создили бы необходимую тягу.

Sergst

Moderator
Если тяга есть, хоть какая-нибудь, то клапан откроется. То, что тяга мало, это справедливо для лета, зимой тяга вполне нормальная.

tehnik.a78

New member
Проверял обр. клапан- не открывается даже при открытом окне.Тяга хорошая,но с весом заслонки клапана не справляется.Выход один-механически открывать клапан.

k-113

New member
Если канал действительно один - надо вентилятор поставить в него, а не два на кухне и в санузле.

Sergst

Moderator
tehnik.a78 сказал(а):
Проверял обр. клапан- не открывается даже при открытом окне.Тяга хорошая,но с весом заслонки клапана не справляется.Выход один-механически открывать клапан.
Это что у Вас за клапан стоит? Из 4мм стали? Точно правильно установили?

D

deadtruck

Guest
Я клапана не ставил, но в вентиляцию дует так, что аж рука прилипает :)

AlexBoss

New member
alsu-sh сказал(а):
а это хорошо или плохо?? deadtruck, как ваша рука?)))
Конечно хорошо.

Оно Зимой вообще дует лучше чем летом, потому как разница между температурой в доме и улицей более высока

alsu-sh

New member
deadtruck, если вы пишите - значит с вами точно все в порядке)))
AlexBoss, спасибо) главное, чтобы соседскими котлетами в нашу квартиру не задувало)

tehnik.a78

New member
Вентилятор не предусматривался т.к. на кухне воздухоочиститель /для включения по необходимости/ с гофрой в вентиляцию. Обратный клапан из ЛЕРУА думаю стандартный ,а перепутать установку наверно сложно.Но заслонка по-моему действительно -метал.Спасибо за обсуждение моего вопроса.

Sergst

Moderator
tehnik.a78, странно, обратный клапан приоткрывается при ОЧЕНЬ слабом потоке воздуха. Может, просто брак?

k-113

New member
tehnik.a78 сказал(а):
Обратный клапан из ЛЕРУА думаю стандартный ,а перепутать установку наверно сложно.Но заслонка по-моему действительно -метал.Спасибо за обсуждение моего вопроса.

В леруа клапаны пластиковые, работают от лёгкого чиха. Или это был не клапан, а заслонка для дымохода :)

k-113

New member
Металлический клапан для квартирных вентсистем - тоже юмор.

JOUR

New member
Flanki сказал(а):
Добрый день, соседи! Недавно получили ключи и столкнулись со следующей ситуацией: в туалете и ванной возведена дополнительная стенка на расстоянии 15-18 см от несущей стены (как показано на картинке). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в своих квартирах? Для чего застройщиком был оставлен данный зазор?
Заранее спасибо за комментарии.

Добрый! Подскажите, а подобная планировка в ЖК Город набережных или в другом комплексе? Комплекс от Урбан групп или нет?
Хочу заметить, что довольно продуманно и если это Урбан, странно, что он не сделал подобного во всех ОСОБЕННЫХ планировках своих комплексов. В частности, нередко встречаются ОСОБЕННЫЕ планировки (в том числе и у УГ), когда санузел соседничает через стенку с жилой комнатой другой квартиры. Это ужасно, но факт. По плану нет никакой дополнительной стенки с промежуточным пространством. Ванна, туалет, а порой и трубы подсоединяют к единой стене. Судя по разным форумам в Интернете жители жилых соседских комнат сильно возмущены шумом воды и их можно понять. Дело, конечно, за Вами, но считаю в Вашем случае будет правильным все-таки оставить подобную стенку.

Sergst

Moderator
JOUR, не могу сказать за всех, но у нас в таком случае две стенки - газобетон и дополнительно пазогребень. Правда, не помогает.

knelka

New member
Добрый вечер! Собираемся поставить приточный клапан. Если кто-то ставил или собирается, просьба поделиться информацией.

Верх