Ремонт. Общие вопросы.

Алексей

New member
Добрый день, подскажите, кто нибудь знает про усадку дома? если сделаем ремонт, а потом начнется усадка все поплывет...

Ezhov

New member
Pavel M сказал(а):
Правда хотелось бы конечно батарею на кухне развернуть вдоль окна
СНиП 2.04.05-91*
3.48. Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
... как-то так... не жестко, но можно потребовать перенести под окно.

Mr. by

Moderator
Алексей сказал(а):
Добрый день, подскажите, кто нибудь знает про усадку дома? если сделаем ремонт, а потом начнется усадка все поплывет...

Усадка - уменьшение объёма тела в результате внутренних физико-химических процессов.

в процессе усадки винограда получается изюм, что получится при усадке дома? мне уже страшно за свои квадратные метры:)

Алексей

New member
Mr. by сказал(а):
Алексей сказал(а):

Усадка - уменьшение объёма тела в результате внутренних физико-химических процессов.

в процессе усадки винограда получается изюм, что получится при усадке дома? мне уже страшно за свои квадратные метры:)

Обойный изюм...ха...:)

Sergst

Moderator
"2.12 не приветствуются сообщения, представляющие из себя флуд - бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки (например, сообщения, содержащие только смайлики, словосочетания "Точно", "ты прав!!!", "+1", "Насмешил!" и т.д.). Такие сообщения могут быть удалены без предупреждений."

Svetlanka

New member
По замене батарей разговаривали с главным УК,замена возможна(но есть определенные требование к батареям связанное с давлением).Пишите заявление и меняете.Так же это могут сделать и они.

Mr. by

Moderator
Svetlanka сказал(а):
но есть определенные требование к батареям связанное с давлением

а в том что стоит просто чудовищное давление:), любой современный радиатор вам обеспечит данный показатель с запасом.

aleksey

New member
А когда правильнее менять радиаторы, до шпаклевки стен или после, очень мучаюсь этим вопросом:s

Pavel M

New member
Ezhov сказал(а):
Pavel M сказал(а):
Правда хотелось бы конечно батарею на кухне развернуть вдоль окна
СНиП 2.04.05-91*
3.48. Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
... как-то так... не жестко, но можно потребовать перенести под окно.

Как говорят в ОКС, если батарея выполнена не по проекту, то можно заставить управляющую компанию перенести, если нет, то я так думаю за денюжку перенесут.

Ziegfrid

New member
aleksey сказал(а):
... когда правильнее менять радиаторы, до шпаклевки стен или после...

Логичнее всего ДО.
Причем снять старые радиаторы. Вывести трубы под выводы новых радиаторов. Поставить краники на обе трубы (желательно создав обходной "П"-контур с краником). Зашпаклевать стены. Покрасить-наклеить обои.
После этого ставить радиаторы.

Суть процедуры - менять радиаторы будет легче потом и за радиаторами все будет аккуратно.

aleksey

New member
Просто эти радиаторы, с креплениями на полу, мешают так же заливке пола. Если снять холодно не будет?

Ziegfrid

New member
Не будет. Там достаточно тепло если окна не открывать.

Stasitos

New member
Думаю имеет смысл подумать о тепловой пушке, раз уж батареи собираетесь отключать и после этого делать стяжку.

pusha85

New member
Ну вот теперь я в полном объеме представляю себе что такое двухуровневая.спасибо.мы с мужем будем следить за вашим ремонтом,может какую идею для себя подметим.ждем с нетерпением.

madhura

New member
Ziegfrid, спасибо вам за создание этой темы! С удовольствием будем наблюдать за вашим ремонтом, тем более наши квартиры очень похожи. Желаем вам удачи!

Volodimir

New member
Netali, поясните, пожалуйста, радует дырища как таковая или возможность частичного перекрытия?

Netali

New member
Я без сарказма имела ввиду :) Перспектива увеличения пространства второго уровня конечно, т.к у нас двое мелких и эта дырища, а точнее ее частичное перекрытие, позволит увеличить наверху площадь...

Volodimir

New member
А я серьезно задумался над вопросом: перекрывать (частично) или все же не стоит Дырища тоже огромная и возможная дополнительная площадь сверху напрашивается, но.... Может исходный размер второго света обратится по окончании ремонта в неповторимый пространственный эффект, без которого двухуровневая планировка обессмыслится?

Верх