Ремонт. Общие вопросы.

Netali

New member
Возможно Вы и правы, даже скорее всего правы, но перспектива дополнительных метров, для нас, ну ооочень уж заманчива и частично все же перекрывать будем. Так как мы из 21 дома и ключей нам ждать еще почти год (я реалист), так что есть время посмотреть как это будет выглядеть например у Ziegfridа, надеюсь он покажет :)

Netali

New member
Мы замахнулись даже не на две, а на три спальни наверху :), пусть и малюсенькие, но все же хочется отдельные у детей сделать, т.к мальчик и не мальчик :) Возможно придется пожертвовать ванной наверху и оставить только туалет и плюс частично перекрыть второй свет.. Но и реальные размеры могут нас спустить с небес на землю конечно..

Ziegfrid

New member
Netali сказал(а):
Возможно придется пожертвовать ванной наверху и оставить только туалет...

Ну мы ванной пока не хотим жертвовать ;)
Душевая кабина в съемных квартирах немного надоела - хочется немного комфорта.

Netali

New member
А я как раз наоборот, хочу перейти от ванной к душевым кабинам. Некогда уже лежать в теплой водичке с ароматным маслом и книжкой... эх было время....
Правда душевая кабина у нас возможно будет внизу, но ходить из душа в спальню не фонтан :( ... тоже требует осмысления... Вариантов получается достаточно и наблюдая за Вашим ремонтом некоторые из них видимо будут сами собой отпадать...

Volodimir

New member
Генрих, расскажи, пожалуйста, к какой именно технологии перекрытия второго света склоняешься: арматура+заливка или более легкие варианты, например с деревянным полом?

Karlsson

New member
Граждане, одумайтесь!
Давайте создадим тему "Обсуждение истории одного ремонта"!
Не хочется так хорошо начатую шоурумную тему превращать в балаган :)
Пусть тут останется чистый WIP от Генриха, пожалуйста.

А так у нас на втором три маленькие спальни планируем пока и ванную, но это при условии, что с размерами пока не ясно, кто-то уже писал про несоблюдение пропорций мебели в планах УГ. Одна спальня вместо второго света и две разделенные стеной в аккурат между мансардных окон. Ванная тоже с окном может получиться :)

Volodimir

New member
Karlsson, скажите лучше чем второй свет перекрывать, а то мне завтра ключи получать и ни одной подсказки!

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
... к какой именно технологии перекрытия второго света склоняешься: арматура+заливка или более легкие варианты, например с деревянным полом?

Квадратные сваренные под размер второго света трубы (т.е. в нашем случае квадрат 3 метра на 3 метра), пристреленные к бетону по всему периметру, потом конфигурирование второго света при помощи сварки и тех же труб и арматурин между ними, потом опалубка снизу и заливка легким бетоном (в перемешку с керамзитом).
Дерево рано-поздно рассохнется (если конечно не дуб закладывать) и не советуют.

Ну и потом сварная П-образная лестница из расчета 18х29. Ширину лестницы хотел делать минимум 90-100, но уговорили меня на 85 (инженер, бывший с нами на приемке), чтобы не убивать пространство внизу.

ОльгаСт

New member
"У нас еще не всё так плохо" :)
Именно так я подумала, когда на одном известном форуме встретила вот это:
УК развлекается Без проекта горячего водоснабжения и отопления, утвержденого у автора проекта дома, грозятся не дать даже заменить те трубы, что использовал застройщик - при том что протечки у них каждые две недели, у тех кто не менял ...
А еще они требуют гидроизоляцию на ВСЮ квартиру. Не только на санузлы. И еще Акт скрытых работ хотят на эту гидроизоляцию - по каждому помещению.

И
УК требует выполнить гидроизоляцию на ВСЮ квартиру. Не только на санузлы. И еще Акт скрытых работ хотят на эту гидроизоляцию - по каждому помещению. В СНиПах говорится только про гидроизоляцию мокрых зон. УК обещает проблемы при вводе квартиры в эксплуатацию, если не будет гидроизоляции всего. Учитывая конструкцию дома (фасады из стекла и алюминия, из-за которых нельзя обеспечить герметичность между стенами и полом) - требование совершенно бессмысленное. Пол гидроизолирован - вода уходит в щель между фасадами, что уже подтвердила куча протечек.
Но оказывается, что еще и такое требование в одном из проектов:
Вопрос про звукоизоляцию. По проекту мы обязаны сделать звуко- и гидроизоляцию, гидро - в санузлах и на кухне, звуко - по всей квартире. Если материал гидроизоляции в проекте не указан, то на звуко проектировщики нам указали материал Polifoam. Рабочие про этот материал сказали, что работали с ним, он недорогой, удобный в работе - но дает очень спецефический эффект в готовой квартире, усиливает гулкий звук ламината и придает гулкость даже плитке.

ОльгаСт

New member
Игорь, я согласна со смыслом твоего высказывания :D.
Процитировала сообщения. Я знаю, что на тот форум наши соседи заглядывают. Думаю, что если взять кусок (не с самими общими словами :)), то источник легко найдется

aleksey

New member
Батареи кимрского завода называются кажется "Гармония"...

Quentin1981

New member
Так и не смог найти поиском (модераторы можете перекинуть мое сообщение) обсуждение по поводу стяжки пола. Насколько качественно она сделана и нужно ли ее переделывать?

Mr. by

Moderator
а что тебе в этой теме не нравится? стяжку многие будут переделывать, так почему бы не поделиться опытом?

Quentin1981

New member
Ок! Давайте делится... Почему многие будут переделывать, что конкретно не устраивает?

admin

Administrator
Многие ли? Лично у нас стяжка вполне себе сносная. Ровная, без трещин, зачем ее менять?

ОльгаСт

New member
Юра, оказывается она бывает разной. У нас вроде тоже нормальная, но разная на обоих этажах. Слышала и плохие отзывы.
Т.е. возможны варианты

ОльгаСт

New member
Думаю, что если появляется ощущение тонкого и потрескивающего ледка, то это нехорошо :)
Ну и еще немного о перекрытиях.
Вчера сломали узкую стенку короба, решили, что надо попробовать побороться с шумом из вентиляции. Оказалось, что пол вокруг эторй самой трубы как‐то плохо залит. Как будто до дальнего угла плохо дотекало. Сегодня попытались залить яму (как нам казалось) остатками наливного пола. Но услышали такую капель на нижнем этаже...
Первый потоп :tears:

Верх