Ремонт. Общие вопросы.

marsel

New member
Владимир и Любовь сказал(а):
Это хорошо, а адресс не подскажете?

я так понимаю речь идет о магазине, который в ТЦ Лига, который в свою очередь находится в Химках на Юбилейном проспекте возле адского круга и ЖК Юбилейный

Skechers

New member
Сегодня приходил сантехник (сломалсо счетчик горячей воды). Покрутил, повертел, продул - вроде починил. Но! Опломбировал счетчики. Типа порядок такой! Надо! Страховка УК, чтобы не воровали воду. Вот и думаю, это обязательно да? Или можно было от этой "навязанной" услуги отказаться? Теперь жду квитанцию - сколько там насчитают за эти пломбы....

MoDem

Banned
Нисколько пломбы ни стоят, это бесплатная опция от тех кто продает воду)

k-113

New member
Судя по звуку набора воды стиралкой, давление здесь существенно выше, чем было на старой квартире. Пойду приценюсь к редукторам всё-таки.

m4ks1k

New member
Давление совершенно точно больше 3 атмосфер, когда редукторы ставили - сам видел. Точную цифру не скажу.
Но, по-моему, так во всех новостройках первое время. Не полностью заселены, поэтому расход слабый, и давление высокое.

Skechers

New member
Я надеюсь, что ничего не возьмут. А то актик-то мы составили, он там все записал, зафиксировал. Знаю я это "бесплатно". Потом приходят счета... Ага, значит, все-таки давление большое...

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Давление совершенно точно больше 3 атмосфер, когда редукторы ставили - сам видел. Точную цифру не скажу.
Но, по-моему, так во всех новостройках первое время. Не полностью заселены, поэтому расход слабый, и давление высокое.
У меня давление 3.5, то есть нормальное. А как связан расход воды и давление в системе?

knopka

New member
ребят! а ремонт от застройщика очень страшненький? есть у кого нить фотки ?

Skechers

New member
knopka,

ремонт от застройщика - это ремонт от застройщика.
он везде одинаковый.
я прожила 1,5 года в одной новостройке с таким ремонтом, потом еще 1,5 года в другой новостройке.
через год: обои отклеиваются, плинтусы отлетают, пол расходится, сантехника (в частности у нас - душевая установка, краны) выходит из строя, разводка черти какая (в последней квартире выбивало пробки, когда включаешь свет на кухне). Материалы используются самые дешевые.

MoDem

Banned
При по следующем ремонте еще заплатить придется за демонтаж такого ремонта, тысяч 50
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):

Нормальное давление 2.5-4 атм, по проекту стремятся к 3. Точно больше 3-х может быть 3.5 на монометре со шкалой до 6 атм это кажется действительно больше 3-х, стрелка указывает больше чем на половину циферблата

стены ровные, обои поклеили ровнехонько и аккуратно.
ламинат "не гуляет" и выложен правильно.
плинтусы на месте, хотя я любитель ногами посшибать все углы))))
с электрикой порядок - включаю одновременно все что включается - ничего не вышибает.
сантехника работает))))

knopka, хотите - забегайте посмотреть)))

Liluelle

New member
Марина нерепрезентативна))) Они там дрожжали небось все, когда ей ремонт делали)))

ну не правда)))) они же китайцы!!! те, кто делали.
хорошие такие))) улыбались всегда)))))) пупсики в грязных шапочках)))

Liluelle

New member
Марина Королёва, ага, думаю их там так строили прорабы что ого-го))

Нет)) просто на второй очереди (на нас) мне кажется, бригады были посильнее что ли.
И прорабы все ошибки учли (те, что на первой очереди были).
Зато (шепотом и по секрету, и чтоб развенчать миф) у меня при приемке не было ручек на окнах))))
Пришли через несколько дней и поставили))))

Liluelle

New member
Марина Королёва, вооот! через несколько дней! а у нас через 40 дней, когда разговор уже перешел на мат пришли, чтобы заделать дырку в монолите к соседям.
Не, Марин, серьезно, что они для вас старались - 100%.

ну вы сравнили))) ручки пришлепать и дырку заделать)))))))
это разный уровень трудновыполнимости))))
Но, действительно был замечательный прораб (не то чтобы был - и сейчас он есть))))))),
улыбающиеся китайцы в шапочках))))
толковый электрик и сантехник...

Liluelle

New member
Марина Королёва, аа... ну покраску балконной решетки мы и не ждали. С августа так и не покрасили)))

Верх