Проложить до штукатурки и провода, и трубы - легче, не придётся второй раз штукатурить, но если хочется совсем ровно - то лучше в два приёма, начерно перед штукатуркой, а сами розетки выставлять уже после. Заштукатурить штробы и подрозетники несложно.
Да, то, что я написал про унитаз и раковину - это времянки, берутся самые дешевые или б/у и на живую нитку гофрами и гибкой подводкой соединяются, чтобы во время ремонта соответствующих проблем не испытывать.
Водяная разводка - материалов куча, от сварной нержи и паяной меди до нонеймового металлопластика на резьбовых цангах. Я колебался между Rehau (фирменный обжимной металлопластик, высокая надёжность, низкое сопротивление течению воды, но изрядная цена) и полипропиленом (дёшево и сердито, но трубы не гнутся и стыки паяются специальным паяльником).
Топология разводки - тоже разные варианты, самый простой (как делается ремонт от застройщика) - на тройниках. Между крайними точками потребления лежат две трубы, в нужных местах в них врезаны тройники, подключение воды тоже через тройники где-то ближе к середине. Дёшево, быстро, компактно, но при открытии кранов будут перепады давления в других кранах, изменение температуры воды и т.п.
Более сложный на гребенках, к каждому потребителю своя пара труб, подключаемых к "гребенке" (она же коллектор) - такая короткая труба с 3/4" с торцев и 2-3-4 кранами с 1/2" патрубками. Гребенки можно свинчивать последовательно, у меня три на холодную и две на горячую.
Я сделал компромисс - посадил на общую трубу попарно умывальник и стиралку, кухонную раковину и посудомойку, душевую отдельно и туалет отдельно. Гигиенический душ тоже отдельно, т.к. он сразу с гребенки шлангами идёт. Бойлер тоже шлангами с тех же гребенок.
Подумывал про Rehau, но цена ощутимо выше - полипропилен обошёлся ~6000, а rehau к ~18000 подбирался. Из Rehau (трубы характерного серого цвета) я сделал только подводку от счётчикам к фильтрам и от фильтров к гребенкам, т.к. там очень хитровыгнутые трубы получились, вокруг стояков.
Но я изо всех сил экономил место, запихивая все коммуникации внутрь короба со стояками, если этим не заморачиваться (а не объединяя санузел заморачиваться и незачем, просто позади унитаза делается ещё один короб и в нём всё компактно монтируется) - можно проще всё, из полипропилена прямо по месту собрать (паять его совсем несложно).
Так как совсем без гибкой подводки обойтись не получится (краны на раковинах штатно ей комплектуются, теоретически можно медью их, но сложно, а больше и ничем), заморачиваться не стал и все конечные потребители ей и привязываются к водяным розеткам.